21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Жильцы общежитий СО РАН требуют прав на приватизацию вслед за академиками

Поделиться

Два десятка жильцов общежитий Сибирского отделения РАН вышли 7 октября на пикет в новосибирском Академгородке.

Как рассказал один из организаторов пикета и руководитель программы общественной безопасности «Безопасный район» Павел Подъячев, сегодня около 20 жителей общежитий с плакатами пикетировали под окнами здания президиума СО РАН на пр. Лаврентьева, 17. По его словам, в августе 2014 года началась приватизация служебных коттеджей академиков, поэтому пикетчики требуют передать общежития СО РАН в ведение муниципалитета, чтобы тоже получить возможность приватизировать свое жилье.

«Этой проблеме уже много лет, долгие годы жители общежитий СО РАН и академических коттеджей были лишены права на бесплатную приватизацию, поскольку и то, и другое считалось служебным жильем. Новый виток конфликта начался в августе этого года: академики неожиданно начали приватизацию своих коттеджей. Это и подтолкнуло жителей «общаг» к новой кампании в защиту своих прав, которой мы также помогаем», — отметил Павел Подъячев.

По его словам, если к концу октября – началу ноября жителям не разрешат приватизировать свое жилье, инициативная группа подаст заявку на митинг, где соберется более 300 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено организаторами пикета

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!