28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Протаранивший крестный ход водитель пошел под суд за гибель полицейских

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Новосибирска, задавившего двоих полицейских, которые сопровождали пасхальный крестный ход.

Как сообщается на сайте прокуратуры НСО, заместитель прокурора области Александр Попелюх направил в Кировский районный суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении студента Новосибирского автотранспортного колледжа Никиты Шахова. Органы предварительного следствия обвиняют его в угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Как сообщалось ранее, ночью 20 апреля 2014 года 19-летний Никита Шахов в составе пьяной компании ввязался в конфликт с еще одной компанией в Кировском районе. Драка закончилась тем, что пьяный студент сел в чужую заведенную машину и поехал по ул. Урманова. По данным следствия, на скорости не менее 75 км/ч он не справился с управлением и врезался в трех полицейских, сопровождавших пасхальное шествие, и двух пешеходов.

Двое полицейских погибли от полученных травм, третий и один из пешеходов получили незначительные травмы, второй пешеход не пострадал.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!