15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

7 окт 2014 в 09:44

Очень хорошая телепередача. Лена Летучая показала, как должно быть в современном обществе, а не как нам пытаются привить. Занялся ремонтом - закрывай заведение! Не можешь обеспечить должный уровень качества услуг в старом помещении - ищи другое место!

7 окт 2014 в 09:45

Интересно почему в стаье опущен самый забавный сюжет. Я имею в виду милую заварушку в "хостеле", который хозяин вообще называл частной квартирой? Я просто хохотал в голос. Пример подпольного бизнеса (незаконная предпринимательская деятельность) налицо. И то с каким рвением хозяин сопротивлялся доставило истинное наслаждение, никаких клоунов не надо.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:47

По ряду причин часто бываю в разных ресторанах города, и следовательно могу судить. К глубочайшему сожалению, данный сервис не просто оставляет желать лучшего.... он просто ужасен. Начиная от того что далеко не везде соблюдаются нормы, заканчивая соблюдением технокарт и сервисом. И вроде все хорошо, и красиво, а чуть капнешь глубже и начинается..... То напитки недолиты, то блюда на вкус разные (не та смена на кухне), то официанты .... дальше перечислять можно до бесконечности. По поводу кухни, могу сказать так, чистота или грязь, это без условно субъективно. НО в основном это отношение к самому себе и своей семье, пролил, намусорил - сразу протри, упало - выкинь в мусорное ведро.
Всякие вопли "Тараканы всегда и везде на кухне общепита" - господа, "ТАРАКАНЫ, У ВАС В ГОЛОВАХ"

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:49

а я между прочим еще года два назад жалобу в шашлыкове на ленина оставляля)сижу,значит ,сижу и тут бац-по столу не торопливо проползает таракаш,как будто так и надо!!!)))

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:50

А вообще-то руководству "Шашлыкофф", надо было сделать (нуууу... обьявить для Летучей) что это новое блюдо "а-ля Тарканофф". Типа это была задумка на новое экзотическое блюдо вьетнамо-тайской кухни.

Елена
7 окт 2014 в 09:54

Ну точно !!! Тараканы только в "Шашлыкоф" на Ленина 12, а почему тогда Елена не прошла по всем заведениям по этому адресу??? Я уверена , дело не в нечистоплотности данного бара, а в кучности заведений общепита на данном адресе, выше сказано про то , что одни травят., а другие нет, с этим я полностью согласна. сказано

7 окт 2014 в 09:55

В году 2002-2003, во времена студенчества работала в Нью-Йорк пицце кассиром))) Не Новосибирск, а простой, где Эрик владелец...Так вот, никогда у нас на кухне не было никакого беспорядка! Все в униформе, руки мыли, все продукты упакованы, и всех очень сильно контролировали и штрафовали)! не дай Бог кто нибудь что нибудь жевнет на глазах у посетителей)))(кухню было из зала видно), вот так, хотя заведение среднего уровня...Не знаю, как сейчас там.

7 окт 2014 в 10:00

Обожаю жаренных сверчков и саранчу, но это в Тайланде. А в Шашлыкoff больше нипайду :)

Kia
7 окт 2014 в 10:00

И где гарантии что они не попадали в пищу??? Хорошо не посещал его =)

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:01

Были в Академгородке в "Печках-лавочках" на Дне города. Грязища страшная, курили на улице за столиками (хотя уже нельзя было), официантку ждали долго, в чек внесли то, что не заказывали. На Флампе выразила своё "фи", так на е-мейл аж через 15 дней пришло письмо с извинениями от представителя заведения. Больше туда ни ногой!

7 окт 2014 в 10:05

Последний раз был в шашлыкове чуть ли не год назад, сели за барную стойку (мест не было). За время обеда было убито 2 таракана. Я не брезгливый, но есть куча других подобных заведений. Тараканы там всегда были, за обсуждением в офисе половина коллег ту же картину наблюдали.

Саид
7 окт 2014 в 10:06

А вы зайдите в "Скоморохи" на Маркса. Там они прямо по залу бегают. Приспособились значит к сотовой связи.

ОТВЕТИТЬ
Рус
7 окт 2014 в 10:17

В конце 2013 г. компанией были в "Шашлыкофф" на Ленина, на стол прямо в ассорти упал Огромный тараканище, визгу от наших девушек на весь зал. Конечно получили извинения от администратора, НО осадок остался, больше туда не ходим.

"новосибирцы чаще всего остаются недовольны не санитарным состоянием заведения, а качеством еды и сервиса: слишком сладкое, слишком соленое, долго ждали и так далее"

Воот потому я и люблю домашнюю едьбу. Сам знаешь что как и из чего :-) К тому же и дешевле значительно получается.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:23

Эх, такой бы проверке да месяцок - другой у нас пожить. Вот радость то была бы - все места, в которые хоть не стоит (как Шашлыкоф) узнали бы!

ДругойНик
7 окт 2014 в 10:25

Как-то стыдно становится за сотрудников, которые требуют убрать камеру, выйти и придумывают разные предлоги. Охранник в гостинице, владелец хостела, некоторые сотрудники ресторанов и даже участковый полицейский - все боятся, все понимают, что плохо выполняют свою работу!

ОТВЕТИТЬ
Путешественник
7 окт 2014 в 10:26

Я смотрел абсолютно все выпуски "Ревизорро", но вот тараканов реально не припомню нигде, кроме Шашлыкова. Было много прецедентов: и продукты неправильно хранились, и грязь была, но тараканы...

Бумер
7 окт 2014 в 10:27

Надо закрывать все точки этого заведения. Они же подвергают здоровье людей опасности. Тараканы- источник инфекции и заразы. Я в шоке. И это центр города.

Катрин
7 окт 2014 в 10:29

Интересно, кто эти отважные люди, которые до сих пор ходят в Шашлыкоff?

Апр
7 окт 2014 в 10:31

А почему их после такого вообще не закрыли? Я смотрел передечу, там реальная антисанитария была и куча тараканов!

А я думаю ничего не измениться в плане трафика для Шашлыкова. Как ходили, так и будут ходить. Потому что у нашего народа менталитет такой, не умеют отстаивать свои права и голосовать рублем.
А через полгода никто и не вспомнит про проверку Ревизорро и т.д.

Пихач
7 окт 2014 в 10:39

А я когда бывал там - заказывал шашлык В ЛАВАШЕ )) сейчас боюсь предположить, что там в лаваше кроме мяса и овощей ещё было завёрнуто ))
Лучше видеть, ЧТО ты ешь своими глазами

Юрий
7 окт 2014 в 10:41

Почему бы Шашлыкову не выложить видео с проверкой Роспотребнадзора? На меня бы это воспроизвело впечатление. Хоть что то значит изменили. А без видео, как мне кажется, просто откупились. Сотрудники ходили в черных очках и в темноте, и не заметили никаких тараканов. Даже где то и смешно, но в душе не приятно, что так нагло можно кормить народ тараканами, а после еще и виновным не оказаться.

ОТВЕТИТЬ
Anna
7 окт 2014 в 10:43

Каждый день хожу мимо этого "Шашлыкова" !Тошнит после выхода передачи! Но!Что хочу заметить, клиентов меньше не стало! Сидят за стеклянной дверью с тараканами шашлык едят)))

Фото пользователя
7 окт 2014 в 10:53

Фу...больше туда не пойду...противно

света
7 окт 2014 в 10:54

ну что? засекаем время до закрытия Шашлыкова или будем дальше кушать там вместе с тараканами?

7 окт 2014 в 11:05

Когда шашлыкофф введет в меню шашлык из тараканов?

YAR
7 окт 2014 в 11:16

Меня поразила реакция посетителей "шашлыкофф" в тот момент когда Летучая вышла в зал и закричала: "Ребята там на кухне тараканы и грязь". Большинство старались прикрыться от камеры и продолжали есть. Только одна девушка поступила правильно-встала,сказала что не будет платить за такой "сервис" и ушла.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
7 окт 2014 в 11:23

Больше года назад мои коллеги видели в этом самом Шашлыкове тараканов. Их видимо даже и не пытались травить. ИМХО, но я не верю, что при соблюдении всех сан.норм на кухне общепита могут бегать тараканы, мыши и крысы, типа это норма. Думаю уважающие свой бизнес рестораторы, предпринимают дополнительные меры борьбы с этими паразитами.

ОТВЕТИТЬ
Vins
7 окт 2014 в 11:24

Был пару раз на бизнес-ланч в Академе, но теперь НИ НОГОЙ!!! Тараканов ненавижу! Позор таким заведениям!

7 окт 2014 в 11:25

Марина К., повар-бригадир с 20-летним стажем: "Представьте, что на вашу личную кухню кто-то ворвался без предупреждения. Что он там увидит? Тараканов — нет, но посуды немытой гора, все заляпано непонятно чем. Но это не значит, что вы готовите плохо". Если у Марины К. и дома на кухне гадюшник, так к общепиту ее и близко подпускать нельзя.
"Сейчас «Шашлыкoff» приглашает всех желающих на кухню любого из баров сети. По словам госпожи Лаптевой, каждый день у них бывают 5-10 любопытных — каждому выдают халат, бахилы и одноразовую шапочку." Антисанитарию замаскировали, зато теперь по кухне шляются любопытные без санитарных книжек. А персонал вместо того, чтобы делом заниматься, экскурсии водит. Ну-ну.

Настяя
7 окт 2014 в 11:31

Позорное заведение !!! Я просто не представляю как можно готовить там где есть тараканы ??!! А сами учредители там кушают ? И почему вообще после такого они все еще работают ???

Гость
7 окт 2014 в 11:37

Был в разных ресторанах несколько раз. И, если честно, - красисво подают еду, но не вкусно. Нет каких то конкретных претензий, просто не вкусно. А вот в столовой на работе по поводу внешнего вида еды особо не заморачиваются но так вкусно! Ну эти рестораны... Или я на работе так кушать хочу?)

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 11:37

"что на самом деле творится на кухнях новосибирских ресторанов" - то же самое,что и на кухнях советских ресторанов.

Н С К
7 окт 2014 в 11:50

По роду деятельности часто бываю в подобных заведениях ( за кулисами ) так вот - даже в приличных ресторанах частенько наблюдаю картину , повар например может работать в шапочке и перчатках, а рядом с ведром ,шваброй скребет по кухне представительница ближнего востока . На кухне посторонние люди в верхней одеже совсем не редкость, про бахилы вообще впервые слышу ! Мясо , салаты и фрукты вполне себе мирно могут лежать на едином столе, Ну а продукты частенько складируются как попало в коридорах -чего уж там привычная картина . На кухнях и моечных часто вижу наидешевейшие моющие средства ( в целях экономии ?) и это я говорю про престижные места ! Про кухни восточных кафе я умолчу...вы можете сами заглянуть за шторку и все увидеть своими глазами. Посему стараюсь кушать дома .

bagul
7 окт 2014 в 12:00

Больше всего поражает то, какой персонал не брезгливый в Шашлыкове. Я бы точно не смогла работать, когда вокруг такие прелести ползают! Это же с ума сойти!!!

7 окт 2014 в 12:06

«При желании антисанитарию можно найти на любой кухне. Представьте, что на вашу личную кухню кто-то ворвался без предупреждения. Что он там увидит? Тараканов — нет, но посуды немытой гора, все заляпано непонятно чем. »
Если такие шеф-повара работают в наших заведениях, чему удивляться?
На мою личную кухню можно врываться когда угодно - там всегда чистота и порядок. Вся посуда моется моментально в процесс готовки, либо отправляется в посудомойку. Нигде ничего не заляпано - не выношу грязи.
Разруха, она в головах, а не на кухнях...

ОТВЕТИТЬ
Картбланш
7 окт 2014 в 12:10

Вспомнилась цитата из "Вокзала для двоих" Рязанов ( нач. станции ) говорит герою Басилашвили :" Лично я, в ресторанах не питаюсь ,моя жена прекрасно готовит ! " ))))))))))))

Энн
7 окт 2014 в 12:11

Потерял Шашлыкофф клиентов.

Лет
7 окт 2014 в 12:26

В шашлыкофе на ленина 12 принесли салат с черным человеческим волосом. Чуть не вырвало, и спустя неделю приехал ревизорро. Больше ни ногой в шашлыкоф ни на Ленина 12, ни на красном проспекте, ни где бы то ни было.

ОТВЕТИТЬ
в курсе
7 окт 2014 в 12:35

в защиту щеф-повара, который говорил про гору посуды хочу сказать, что работа в общепите довольно сильно отличается от процесса приготовления дома, и то что у вас дома идеальный порядок, хотя при желании можно найти к чему придраться, не говорит о том, что на кухне ресторана вы смогли бы поддерживать точно такой же порядок. Вы просто по объему представьте - сварить суп дома, или одновременно приготовить 1-е, 2-е, 3-е и компот на 20 человек ожидающих в зале.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 12:36

Я думаю что все бы хотели увидеть видео проверки роскомнадзором данного кофе
как и что проверяли и как не чего не нашли

ОТВЕТИТЬ
фингя
7 окт 2014 в 12:58

Фигня все это, вы на кухнях у служб доставок не были). Вот туда бы Летучую пригласить!

е677
7 окт 2014 в 13:05

Кто ее спонсирует, интересно? Какие спонсоры? Платит ей зарплату какое ведомство? Смысл ее деятельности? Лично мне не нравится ее передача. Правильно, кучу всего можно найти, если ворваться внезапно.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
7 окт 2014 в 13:11

Да черт с ними, тараканами, в тараканове же просто не вкусно готовят. Так изуродовать мясо - это нужен талант.

Юльчик
7 окт 2014 в 13:16

Я бы на месте руководства вообще закрыл кафе на Ленина ,12. Уж очень теперь дурная слава у него.

deka
7 окт 2014 в 13:32

для тех кто продолжает ходить в Шашлыкофф и считает что ничего страшного,тараканы разносят кроме всего прочего и инфекции он мог и в туалете ползать потом на кухню прийти и по посуде прогуляться и не только , и все это попадает так или иначе в еду,
это недопустимо для заведений подобного типа, это ведь не столовая где то на окраине в полуразваленном заводе хотя там и то чище бывает
банальная жадность собственников,вот и все персонал тут роли не играет

ОТВЕТИТЬ
13
7 окт 2014 в 13:39

чот мяса на гриле в общественных заведениях больше не хочется, ещеб ревизию устроили в пару тройке суши баров блин такое ощущение что там все тоже не все так прекрасно...

Math
7 окт 2014 в 14:16

Слушайте, а где они вообще взяли себе тараканов на развод? Я же этих мерзких насекомых уже лет пятнадцать как в глаза не видел. А ведь, помнится, ещё в 90-ые (не говоря уж про более ранние года) их была тьма тьмущая. И вытравить было невозможно никакими средствами (потому что травить надо было сразу вместе с соседями, а уголовный кодекс на это смотрит как-то неодобрительно). А потом они пропали все.

Я бы сходил в "Шашлыков" хотя бы просто посмотреть на таракашку. Умилиться. Вспомнить, так сказать, молодость боевую. Вообще говоря, может владельцам подумать над тем, чтобы начать экскурсии проводить или объявить свой ресторан природным заповедником? От этого, думаю, ещё и какие-нибудь льготы по налогам есть наверное. Или даже лучше того - заказником. Приходишь туда, значит, покупаешь лицензию, вручают тебе тапок и можно начинать охотиться... Нет, всё-таки не умеют российские бизнесмены креативно мыслить.

ОТВЕТИТЬ

Вывел тараканов при помощи смеси из яичного желтка и борной кислоты. Скатал шарики и раскидал по углам. Тараканы ушли насегда в течении месяца. Больше 10 лет уже прошло.

7 окт 2014 в 14:53

"Ресторанный бизнес очень открытый, не понравилось в одном месте — пошел в другое. С другой стороны, если ты потравил тараканов, а сосед за стенкой — нет, они могут обратно прийти», — рассуждает эксперт."

Что-то мне подсказывает, что тараканы в Шашлыкоff - это "цветочки", в др. местах можно легко на "ягодки" нарваться. Так что, готовим дома. Вкусную и здоровую пищу.)
Пятна и пыль на простынях?! - Какая мелочь! Главное - кровать есть. ))))))

Загрузка...