13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

Брюзга
7 окт 2014 в 08:29

Лучше бы Лена-Ревизор побывала в крупных гостиницах Новосибирска и в дорогих ресторанах, где очень часто тоже не все благополучно.
Приехать в какой-то неизвестный хостел и там изображать из себя звезду , это легко и просто. В крупное заведение она ехать просто побоялась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 08:36

Словили на не чистую за руку, так имейте мужество в конце концов сознаться!
Не уважаю жалкие оправдания, мол был какой - то там ремонт,
а меж тем, стоит огромная куча пустых бутылок, шастают беспрепятственно скопища орд тараканов, где-то куча грязных простыней..
Ну, неужели трудно навести в собственном хозяйстве порядок?
Вообще советую клиентам заведений гостиничного бизнеса и общепита фиксировать нарушения документально на фото-видео-аудио технику,
а потом размещать материал с комментариями в интернет ресурсах,
чтобы люди знали о реальных условиях того или иного заведения,
ведь для кого-то это будет шанс исправиться или..

13465
7 окт 2014 в 08:39

Тараканы и мыши - не редкость в общепите и в пищевых производствах. Неприятно, конечно, но они всегда были и будут. Добросовестные работники борятся с ними, но их нельзя побороть навсегда, так как они все равно возвращаются, рано или поздно. В самом заведение даже не может быть гнезда тараканов, они могут бегать от соседей. В прошлом году сама столкнулась с этой проблемой дома, от соседей через раковину эти усачи путешествовали ко мне домой. Потом они резко пропали. Кстати, появились они ровно на тот период, пока микроволновка была в ремонте три месяца. Когда привезли ее домой, таракашки пропали. Сама я работала несколько лет назад на пищевом производстве. У нас была такая чистота, как ни на одном другом предприятии. Но мыши и тараканы периодически появлялись откуда-то. К нам тоже по договору сэс ходила травить. Вроде бы чисто, сырье нигде бесхозно не валялось, но вот откуда они брались - не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2014 в 08:44

Смотрю Ревизорро и очень ждала передачу посвященную Новосибирску, задолго до выпуска на ютубе появились видео с ней из шашлыкова. Это просто возмутительно! Больше всего возмущает то что руководство заведения ничего плохого в тараканах не увидело...
Раньше изредко ходила в это заведение, сейчас ни ногой, репутацию они подпортили надолго. Причем во всю сеть, врятли на кухнях других заведений шашлыкова ситуация иная, а проверять лично? Зачем мне это?! На рынке сферы общепита выбор богат...

Жирный Троль
7 окт 2014 в 08:48

Получается тараканы из жилых домов "ушли" на кухни общепитов?

ОТВЕТИТЬ
шашлыкоФ-ФУ-ФУ
7 окт 2014 в 08:50

И страничку они в ВК сделали сразу закрытой. стыдно, наверное...

7 окт 2014 в 08:52

Всегда забавляли эти "оригинальные" названия фирм и заведений оканчивающиеся на off. Вот и "ШашлыкOFF", Ревизорро ВЫКЛ сделали.

7 окт 2014 в 08:56

Хорошая попытка "Шашлфкофф", но нет.
"Представьте, что на вашу личную кухню кто-то ворвался без предупреждения. Что он там увидит? " Чистоту и порядок он там увидит (Спасибо жене). Печально что "некоторые шеф-повара" имеют такое мнение. По себе людей не судят!

ОТВЕТИТЬ
сварщик
7 окт 2014 в 08:58

""Персонал и руководство «Шашлыкoff» обнадежили московских журналистов, что непосредственно в еду тараканы не попадают"- ложь, ложь и еще тысячу раз ложь!!!попадают и еще как попадают!!!на собственном примере, находился таракан в их супе!!!

ОТВЕТИТЬ
Таня
7 окт 2014 в 09:01

Причина не в печи, ерунда полная. Там , сама атмосфера грязная была. Смотрела эту программу. Даже на весах ползали тараканы!!! Ужас. Никогда туда не пойду. Цена,-внешний вид кухни соответствует.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:06

Таковы реалии современного бизнеса причём тенденция мировая:
- сделай как можно больше и дешевле, неважно какого качества;
- продай как можно больше, неважно с каким сервисом;
- заплати как можно меньше, неважно кому;
повторяй, пока пипл хавает. перестал хавать - сворачивайся, запускайся по новой.
Мастеров, которые делают умело, прочно, качественно, чисто, вкусно и т.д. вы найдёте единицы во всех регионах мира. везде фаст-фуд и ширпотреб. за любой ценник: с любителей шика возьмут подороже, а изготовят всё из тех же продуктов, руками тех же людей с такими же тараканами. Любителей подешевле больше, но это не отменяет выгоду от бизнеса - берут числом. Есть куча примеров подобных заведений и дорогих и дешёвых с тараканами разных размеров и расцветок, с шубами и сисадминами на кухне. Кажется, нужно просто запастись терпением и иммунитетом.

ОТВЕТИТЬ
аншлаг
7 окт 2014 в 09:08

Даже на фото в новенькой ловушке виден жирненький тараканчик.

ОТВЕТИТЬ
Вожу Ram
7 окт 2014 в 09:11

Я наверное единственный человек в Новосибирске, который ни разу не был ни в одном Шашлыкоffе-)))) готовлю дома, а если прижимает, то идем с мужем в Квартиру и ужинаем там.

7 окт 2014 в 09:11

каким образом реконструкция печи связана с тараканами? При ремонте может быть беспорядок, грязь, но тараканы то откуда материализовались? Значит они там и жили всегда. Беее, не пойду больше в это заведение

Гена
7 окт 2014 в 09:11

Работал в этом шашлыкове, тараканы это ерунда, а вот крысы там бегают - вот это жесть!!! Они конечно на кухню редко попадают, но зато как эффектно.

Илл
7 окт 2014 в 09:15

На самом деле не все так просто. Постановление правительства "о правилах оказания услуг общественного питания": Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.
Обеденный зал - да, общественное место, а вот кухня - не соглашусь. СанПин гласит, что на производстве не должно находится посторонних.
Так что, в теории, не пускать посторонних на кухню считаю вполне оправданно. Другое дело, что им это только и нужно.
П.с. Не видел, чтобы Летучая после микрофона мыла руки перед тем, как лезет в холодильник.

ОТВЕТИТЬ
***
7 окт 2014 в 09:15

Подруга была в этом заведении и в салате нашла билетик проездной общественного транспорта (!). А кто ещё что находил?

ОТВЕТИТЬ
12345
7 окт 2014 в 09:18

недавно была ситуация. Была голодна, зашла покушать в шашлыков, только по другому адресу. Далее мой путь лежал в одно место по делам и домой. Когда ела, все нормально было, еда по вкусу была нормальная, через минут 10-15 после того, как вышла из бара у меня дико заболел живот, в итоге пришлось ехать сразу домой, а дела оставить на потом, кое-как добралась до дома, иначе случился бы неприятный инцидент.

7 окт 2014 в 09:19

Про тараканов в Шашлыкове на ленинина не удивлен! Как то с парнями зашли вечером "чай попить" заказали оооочень большой "чайничек" и из днища этого сосуда вылез рыжий друг) Позвали официанта, указали ей на таракана на что она сказала "ОЙ" взяла салфетку и убила несчастного)) Мы были в шоке!!! Расплатились за то, что под надкусали и ушли!
PS: Были не раз в Шашлыкове на Калинина, претензий нет.

ОТВЕТИТЬ
Илл
7 окт 2014 в 09:19

Ну а насчет проверки "серьезных" заведений - как правило служебные помещения за пропускной системой и туда так просто не попасть. Ну и отпор, в случае необходимости, могут более обоснованный дать, наверное.
Интересно было бы посмотреть ее проверку Бирмана, но судя по всему там все было тихо и спокойно, поэтому в передачу не включили.

ОТВЕТИТЬ
умник
7 окт 2014 в 09:22

В Новосибирске лет 10 уже нет нигде ни одного таракана. Я все думал, куда они все подевались, оказывается,переехали на ПМЖ в такие места как Шашлыкофф

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:25

вот ну почему вы все такие недовольные? сказано же: тараканы сбиваются в стаи под раковиной, на трубах, по столу между разделочными досками ходят робко. совсем не цените деликатность и воспитанность усатых. ну откуда вы знаете, может они рецепт для себя примечают? или повару подсказывают? а может они как коты (когда на кухне режешь мясо) делают просящими свои микроскопические глаза и ждут подачку от повара. Вот вы сначала узнайте как это сложно воспитать тараканов. К тому же сказано: в еду не попадают. Вам же дали честное благородное слово, чего же Вам всем еще?

позор 12
7 окт 2014 в 09:27

Закрыть Шашлыкофф и точка!
Опасность от тараканов заключается в том, что на своих лапках они могут переносить яйца глистов, которые вместе с пищей попадают в наш организм.

Также стоит отметить, что частички хитина отделяются от тела тараканов, смешиваются с пылью и могут приводить к появлению различных аллергических реакций.

Поэтому, если вы заметили этих насекомых в своем доме, то в этом случае стоит незамедлительно принять меры по их выведению. Если вы не знаете, где их нужно искать

Elena
7 окт 2014 в 09:34

Я сама лично видела в зале ползающих тараканов, это было около года назад, никогда больше не ходила в в это заведение и не пойду! Полная антисанитария. "Тараканов" им подходит гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:44

Очень хорошая телепередача. Лена Летучая показала, как должно быть в современном обществе, а не как нам пытаются привить. Занялся ремонтом - закрывай заведение! Не можешь обеспечить должный уровень качества услуг в старом помещении - ищи другое место!

7 окт 2014 в 09:45

Интересно почему в стаье опущен самый забавный сюжет. Я имею в виду милую заварушку в "хостеле", который хозяин вообще называл частной квартирой? Я просто хохотал в голос. Пример подпольного бизнеса (незаконная предпринимательская деятельность) налицо. И то с каким рвением хозяин сопротивлялся доставило истинное наслаждение, никаких клоунов не надо.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:47

По ряду причин часто бываю в разных ресторанах города, и следовательно могу судить. К глубочайшему сожалению, данный сервис не просто оставляет желать лучшего.... он просто ужасен. Начиная от того что далеко не везде соблюдаются нормы, заканчивая соблюдением технокарт и сервисом. И вроде все хорошо, и красиво, а чуть капнешь глубже и начинается..... То напитки недолиты, то блюда на вкус разные (не та смена на кухне), то официанты .... дальше перечислять можно до бесконечности. По поводу кухни, могу сказать так, чистота или грязь, это без условно субъективно. НО в основном это отношение к самому себе и своей семье, пролил, намусорил - сразу протри, упало - выкинь в мусорное ведро.
Всякие вопли "Тараканы всегда и везде на кухне общепита" - господа, "ТАРАКАНЫ, У ВАС В ГОЛОВАХ"

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:49

а я между прочим еще года два назад жалобу в шашлыкове на ленина оставляля)сижу,значит ,сижу и тут бац-по столу не торопливо проползает таракаш,как будто так и надо!!!)))

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:50

А вообще-то руководству "Шашлыкофф", надо было сделать (нуууу... обьявить для Летучей) что это новое блюдо "а-ля Тарканофф". Типа это была задумка на новое экзотическое блюдо вьетнамо-тайской кухни.

Елена
7 окт 2014 в 09:54

Ну точно !!! Тараканы только в "Шашлыкоф" на Ленина 12, а почему тогда Елена не прошла по всем заведениям по этому адресу??? Я уверена , дело не в нечистоплотности данного бара, а в кучности заведений общепита на данном адресе, выше сказано про то , что одни травят., а другие нет, с этим я полностью согласна. сказано

7 окт 2014 в 09:55

В году 2002-2003, во времена студенчества работала в Нью-Йорк пицце кассиром))) Не Новосибирск, а простой, где Эрик владелец...Так вот, никогда у нас на кухне не было никакого беспорядка! Все в униформе, руки мыли, все продукты упакованы, и всех очень сильно контролировали и штрафовали)! не дай Бог кто нибудь что нибудь жевнет на глазах у посетителей)))(кухню было из зала видно), вот так, хотя заведение среднего уровня...Не знаю, как сейчас там.

7 окт 2014 в 10:00

Обожаю жаренных сверчков и саранчу, но это в Тайланде. А в Шашлыкoff больше нипайду :)

Kia
7 окт 2014 в 10:00

И где гарантии что они не попадали в пищу??? Хорошо не посещал его =)

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:01

Были в Академгородке в "Печках-лавочках" на Дне города. Грязища страшная, курили на улице за столиками (хотя уже нельзя было), официантку ждали долго, в чек внесли то, что не заказывали. На Флампе выразила своё "фи", так на е-мейл аж через 15 дней пришло письмо с извинениями от представителя заведения. Больше туда ни ногой!

7 окт 2014 в 10:05

Последний раз был в шашлыкове чуть ли не год назад, сели за барную стойку (мест не было). За время обеда было убито 2 таракана. Я не брезгливый, но есть куча других подобных заведений. Тараканы там всегда были, за обсуждением в офисе половина коллег ту же картину наблюдали.

Саид
7 окт 2014 в 10:06

А вы зайдите в "Скоморохи" на Маркса. Там они прямо по залу бегают. Приспособились значит к сотовой связи.

ОТВЕТИТЬ
Рус
7 окт 2014 в 10:17

В конце 2013 г. компанией были в "Шашлыкофф" на Ленина, на стол прямо в ассорти упал Огромный тараканище, визгу от наших девушек на весь зал. Конечно получили извинения от администратора, НО осадок остался, больше туда не ходим.

"новосибирцы чаще всего остаются недовольны не санитарным состоянием заведения, а качеством еды и сервиса: слишком сладкое, слишком соленое, долго ждали и так далее"

Воот потому я и люблю домашнюю едьбу. Сам знаешь что как и из чего :-) К тому же и дешевле значительно получается.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:23

Эх, такой бы проверке да месяцок - другой у нас пожить. Вот радость то была бы - все места, в которые хоть не стоит (как Шашлыкоф) узнали бы!

ДругойНик
7 окт 2014 в 10:25

Как-то стыдно становится за сотрудников, которые требуют убрать камеру, выйти и придумывают разные предлоги. Охранник в гостинице, владелец хостела, некоторые сотрудники ресторанов и даже участковый полицейский - все боятся, все понимают, что плохо выполняют свою работу!

ОТВЕТИТЬ
Путешественник
7 окт 2014 в 10:26

Я смотрел абсолютно все выпуски "Ревизорро", но вот тараканов реально не припомню нигде, кроме Шашлыкова. Было много прецедентов: и продукты неправильно хранились, и грязь была, но тараканы...

Бумер
7 окт 2014 в 10:27

Надо закрывать все точки этого заведения. Они же подвергают здоровье людей опасности. Тараканы- источник инфекции и заразы. Я в шоке. И это центр города.

Катрин
7 окт 2014 в 10:29

Интересно, кто эти отважные люди, которые до сих пор ходят в Шашлыкоff?

Апр
7 окт 2014 в 10:31

А почему их после такого вообще не закрыли? Я смотрел передечу, там реальная антисанитария была и куча тараканов!

А я думаю ничего не измениться в плане трафика для Шашлыкова. Как ходили, так и будут ходить. Потому что у нашего народа менталитет такой, не умеют отстаивать свои права и голосовать рублем.
А через полгода никто и не вспомнит про проверку Ревизорро и т.д.

Пихач
7 окт 2014 в 10:39

А я когда бывал там - заказывал шашлык В ЛАВАШЕ )) сейчас боюсь предположить, что там в лаваше кроме мяса и овощей ещё было завёрнуто ))
Лучше видеть, ЧТО ты ешь своими глазами

Юрий
7 окт 2014 в 10:41

Почему бы Шашлыкову не выложить видео с проверкой Роспотребнадзора? На меня бы это воспроизвело впечатление. Хоть что то значит изменили. А без видео, как мне кажется, просто откупились. Сотрудники ходили в черных очках и в темноте, и не заметили никаких тараканов. Даже где то и смешно, но в душе не приятно, что так нагло можно кормить народ тараканами, а после еще и виновным не оказаться.

ОТВЕТИТЬ
Anna
7 окт 2014 в 10:43

Каждый день хожу мимо этого "Шашлыкова" !Тошнит после выхода передачи! Но!Что хочу заметить, клиентов меньше не стало! Сидят за стеклянной дверью с тараканами шашлык едят)))

Фото пользователя
7 окт 2014 в 10:53

Фу...больше туда не пойду...противно

света
7 окт 2014 в 10:54

ну что? засекаем время до закрытия Шашлыкова или будем дальше кушать там вместе с тараканами?

7 окт 2014 в 11:05

Когда шашлыкофф введет в меню шашлык из тараканов?

Загрузка...