7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:06

Таковы реалии современного бизнеса причём тенденция мировая:
- сделай как можно больше и дешевле, неважно какого качества;
- продай как можно больше, неважно с каким сервисом;
- заплати как можно меньше, неважно кому;
повторяй, пока пипл хавает. перестал хавать - сворачивайся, запускайся по новой.
Мастеров, которые делают умело, прочно, качественно, чисто, вкусно и т.д. вы найдёте единицы во всех регионах мира. везде фаст-фуд и ширпотреб. за любой ценник: с любителей шика возьмут подороже, а изготовят всё из тех же продуктов, руками тех же людей с такими же тараканами. Любителей подешевле больше, но это не отменяет выгоду от бизнеса - берут числом. Есть куча примеров подобных заведений и дорогих и дешёвых с тараканами разных размеров и расцветок, с шубами и сисадминами на кухне. Кажется, нужно просто запастись терпением и иммунитетом.

ОТВЕТИТЬ
аншлаг
7 окт 2014 в 09:08

Даже на фото в новенькой ловушке виден жирненький тараканчик.

ОТВЕТИТЬ
Вожу Ram
7 окт 2014 в 09:11

Я наверное единственный человек в Новосибирске, который ни разу не был ни в одном Шашлыкоffе-)))) готовлю дома, а если прижимает, то идем с мужем в Квартиру и ужинаем там.

7 окт 2014 в 09:11

каким образом реконструкция печи связана с тараканами? При ремонте может быть беспорядок, грязь, но тараканы то откуда материализовались? Значит они там и жили всегда. Беее, не пойду больше в это заведение

Гена
7 окт 2014 в 09:11

Работал в этом шашлыкове, тараканы это ерунда, а вот крысы там бегают - вот это жесть!!! Они конечно на кухню редко попадают, но зато как эффектно.

Илл
7 окт 2014 в 09:15

На самом деле не все так просто. Постановление правительства "о правилах оказания услуг общественного питания": Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.
Обеденный зал - да, общественное место, а вот кухня - не соглашусь. СанПин гласит, что на производстве не должно находится посторонних.
Так что, в теории, не пускать посторонних на кухню считаю вполне оправданно. Другое дело, что им это только и нужно.
П.с. Не видел, чтобы Летучая после микрофона мыла руки перед тем, как лезет в холодильник.

ОТВЕТИТЬ
***
7 окт 2014 в 09:15

Подруга была в этом заведении и в салате нашла билетик проездной общественного транспорта (!). А кто ещё что находил?

ОТВЕТИТЬ
12345
7 окт 2014 в 09:18

недавно была ситуация. Была голодна, зашла покушать в шашлыков, только по другому адресу. Далее мой путь лежал в одно место по делам и домой. Когда ела, все нормально было, еда по вкусу была нормальная, через минут 10-15 после того, как вышла из бара у меня дико заболел живот, в итоге пришлось ехать сразу домой, а дела оставить на потом, кое-как добралась до дома, иначе случился бы неприятный инцидент.

7 окт 2014 в 09:19

Про тараканов в Шашлыкове на ленинина не удивлен! Как то с парнями зашли вечером "чай попить" заказали оооочень большой "чайничек" и из днища этого сосуда вылез рыжий друг) Позвали официанта, указали ей на таракана на что она сказала "ОЙ" взяла салфетку и убила несчастного)) Мы были в шоке!!! Расплатились за то, что под надкусали и ушли!
PS: Были не раз в Шашлыкове на Калинина, претензий нет.

ОТВЕТИТЬ
Илл
7 окт 2014 в 09:19

Ну а насчет проверки "серьезных" заведений - как правило служебные помещения за пропускной системой и туда так просто не попасть. Ну и отпор, в случае необходимости, могут более обоснованный дать, наверное.
Интересно было бы посмотреть ее проверку Бирмана, но судя по всему там все было тихо и спокойно, поэтому в передачу не включили.

ОТВЕТИТЬ
умник
7 окт 2014 в 09:22

В Новосибирске лет 10 уже нет нигде ни одного таракана. Я все думал, куда они все подевались, оказывается,переехали на ПМЖ в такие места как Шашлыкофф

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:25

вот ну почему вы все такие недовольные? сказано же: тараканы сбиваются в стаи под раковиной, на трубах, по столу между разделочными досками ходят робко. совсем не цените деликатность и воспитанность усатых. ну откуда вы знаете, может они рецепт для себя примечают? или повару подсказывают? а может они как коты (когда на кухне режешь мясо) делают просящими свои микроскопические глаза и ждут подачку от повара. Вот вы сначала узнайте как это сложно воспитать тараканов. К тому же сказано: в еду не попадают. Вам же дали честное благородное слово, чего же Вам всем еще?

позор 12
7 окт 2014 в 09:27

Закрыть Шашлыкофф и точка!
Опасность от тараканов заключается в том, что на своих лапках они могут переносить яйца глистов, которые вместе с пищей попадают в наш организм.

Также стоит отметить, что частички хитина отделяются от тела тараканов, смешиваются с пылью и могут приводить к появлению различных аллергических реакций.

Поэтому, если вы заметили этих насекомых в своем доме, то в этом случае стоит незамедлительно принять меры по их выведению. Если вы не знаете, где их нужно искать

Elena
7 окт 2014 в 09:34

Я сама лично видела в зале ползающих тараканов, это было около года назад, никогда больше не ходила в в это заведение и не пойду! Полная антисанитария. "Тараканов" им подходит гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:44

Очень хорошая телепередача. Лена Летучая показала, как должно быть в современном обществе, а не как нам пытаются привить. Занялся ремонтом - закрывай заведение! Не можешь обеспечить должный уровень качества услуг в старом помещении - ищи другое место!

7 окт 2014 в 09:45

Интересно почему в стаье опущен самый забавный сюжет. Я имею в виду милую заварушку в "хостеле", который хозяин вообще называл частной квартирой? Я просто хохотал в голос. Пример подпольного бизнеса (незаконная предпринимательская деятельность) налицо. И то с каким рвением хозяин сопротивлялся доставило истинное наслаждение, никаких клоунов не надо.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:47

По ряду причин часто бываю в разных ресторанах города, и следовательно могу судить. К глубочайшему сожалению, данный сервис не просто оставляет желать лучшего.... он просто ужасен. Начиная от того что далеко не везде соблюдаются нормы, заканчивая соблюдением технокарт и сервисом. И вроде все хорошо, и красиво, а чуть капнешь глубже и начинается..... То напитки недолиты, то блюда на вкус разные (не та смена на кухне), то официанты .... дальше перечислять можно до бесконечности. По поводу кухни, могу сказать так, чистота или грязь, это без условно субъективно. НО в основном это отношение к самому себе и своей семье, пролил, намусорил - сразу протри, упало - выкинь в мусорное ведро.
Всякие вопли "Тараканы всегда и везде на кухне общепита" - господа, "ТАРАКАНЫ, У ВАС В ГОЛОВАХ"

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:49

а я между прочим еще года два назад жалобу в шашлыкове на ленина оставляля)сижу,значит ,сижу и тут бац-по столу не торопливо проползает таракаш,как будто так и надо!!!)))

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:50

А вообще-то руководству "Шашлыкофф", надо было сделать (нуууу... обьявить для Летучей) что это новое блюдо "а-ля Тарканофф". Типа это была задумка на новое экзотическое блюдо вьетнамо-тайской кухни.

Елена
7 окт 2014 в 09:54

Ну точно !!! Тараканы только в "Шашлыкоф" на Ленина 12, а почему тогда Елена не прошла по всем заведениям по этому адресу??? Я уверена , дело не в нечистоплотности данного бара, а в кучности заведений общепита на данном адресе, выше сказано про то , что одни травят., а другие нет, с этим я полностью согласна. сказано

7 окт 2014 в 09:55

В году 2002-2003, во времена студенчества работала в Нью-Йорк пицце кассиром))) Не Новосибирск, а простой, где Эрик владелец...Так вот, никогда у нас на кухне не было никакого беспорядка! Все в униформе, руки мыли, все продукты упакованы, и всех очень сильно контролировали и штрафовали)! не дай Бог кто нибудь что нибудь жевнет на глазах у посетителей)))(кухню было из зала видно), вот так, хотя заведение среднего уровня...Не знаю, как сейчас там.

7 окт 2014 в 10:00

Обожаю жаренных сверчков и саранчу, но это в Тайланде. А в Шашлыкoff больше нипайду :)

Kia
7 окт 2014 в 10:00

И где гарантии что они не попадали в пищу??? Хорошо не посещал его =)

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:01

Были в Академгородке в "Печках-лавочках" на Дне города. Грязища страшная, курили на улице за столиками (хотя уже нельзя было), официантку ждали долго, в чек внесли то, что не заказывали. На Флампе выразила своё "фи", так на е-мейл аж через 15 дней пришло письмо с извинениями от представителя заведения. Больше туда ни ногой!

7 окт 2014 в 10:05

Последний раз был в шашлыкове чуть ли не год назад, сели за барную стойку (мест не было). За время обеда было убито 2 таракана. Я не брезгливый, но есть куча других подобных заведений. Тараканы там всегда были, за обсуждением в офисе половина коллег ту же картину наблюдали.

Саид
7 окт 2014 в 10:06

А вы зайдите в "Скоморохи" на Маркса. Там они прямо по залу бегают. Приспособились значит к сотовой связи.

ОТВЕТИТЬ
Рус
7 окт 2014 в 10:17

В конце 2013 г. компанией были в "Шашлыкофф" на Ленина, на стол прямо в ассорти упал Огромный тараканище, визгу от наших девушек на весь зал. Конечно получили извинения от администратора, НО осадок остался, больше туда не ходим.

"новосибирцы чаще всего остаются недовольны не санитарным состоянием заведения, а качеством еды и сервиса: слишком сладкое, слишком соленое, долго ждали и так далее"

Воот потому я и люблю домашнюю едьбу. Сам знаешь что как и из чего :-) К тому же и дешевле значительно получается.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:23

Эх, такой бы проверке да месяцок - другой у нас пожить. Вот радость то была бы - все места, в которые хоть не стоит (как Шашлыкоф) узнали бы!

ДругойНик
7 окт 2014 в 10:25

Как-то стыдно становится за сотрудников, которые требуют убрать камеру, выйти и придумывают разные предлоги. Охранник в гостинице, владелец хостела, некоторые сотрудники ресторанов и даже участковый полицейский - все боятся, все понимают, что плохо выполняют свою работу!

ОТВЕТИТЬ
Путешественник
7 окт 2014 в 10:26

Я смотрел абсолютно все выпуски "Ревизорро", но вот тараканов реально не припомню нигде, кроме Шашлыкова. Было много прецедентов: и продукты неправильно хранились, и грязь была, но тараканы...

Бумер
7 окт 2014 в 10:27

Надо закрывать все точки этого заведения. Они же подвергают здоровье людей опасности. Тараканы- источник инфекции и заразы. Я в шоке. И это центр города.

Катрин
7 окт 2014 в 10:29

Интересно, кто эти отважные люди, которые до сих пор ходят в Шашлыкоff?

Апр
7 окт 2014 в 10:31

А почему их после такого вообще не закрыли? Я смотрел передечу, там реальная антисанитария была и куча тараканов!

А я думаю ничего не измениться в плане трафика для Шашлыкова. Как ходили, так и будут ходить. Потому что у нашего народа менталитет такой, не умеют отстаивать свои права и голосовать рублем.
А через полгода никто и не вспомнит про проверку Ревизорро и т.д.

Пихач
7 окт 2014 в 10:39

А я когда бывал там - заказывал шашлык В ЛАВАШЕ )) сейчас боюсь предположить, что там в лаваше кроме мяса и овощей ещё было завёрнуто ))
Лучше видеть, ЧТО ты ешь своими глазами

Юрий
7 окт 2014 в 10:41

Почему бы Шашлыкову не выложить видео с проверкой Роспотребнадзора? На меня бы это воспроизвело впечатление. Хоть что то значит изменили. А без видео, как мне кажется, просто откупились. Сотрудники ходили в черных очках и в темноте, и не заметили никаких тараканов. Даже где то и смешно, но в душе не приятно, что так нагло можно кормить народ тараканами, а после еще и виновным не оказаться.

ОТВЕТИТЬ
Anna
7 окт 2014 в 10:43

Каждый день хожу мимо этого "Шашлыкова" !Тошнит после выхода передачи! Но!Что хочу заметить, клиентов меньше не стало! Сидят за стеклянной дверью с тараканами шашлык едят)))

Фото пользователя
7 окт 2014 в 10:53

Фу...больше туда не пойду...противно

света
7 окт 2014 в 10:54

ну что? засекаем время до закрытия Шашлыкова или будем дальше кушать там вместе с тараканами?

7 окт 2014 в 11:05

Когда шашлыкофф введет в меню шашлык из тараканов?

YAR
7 окт 2014 в 11:16

Меня поразила реакция посетителей "шашлыкофф" в тот момент когда Летучая вышла в зал и закричала: "Ребята там на кухне тараканы и грязь". Большинство старались прикрыться от камеры и продолжали есть. Только одна девушка поступила правильно-встала,сказала что не будет платить за такой "сервис" и ушла.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
7 окт 2014 в 11:23

Больше года назад мои коллеги видели в этом самом Шашлыкове тараканов. Их видимо даже и не пытались травить. ИМХО, но я не верю, что при соблюдении всех сан.норм на кухне общепита могут бегать тараканы, мыши и крысы, типа это норма. Думаю уважающие свой бизнес рестораторы, предпринимают дополнительные меры борьбы с этими паразитами.

ОТВЕТИТЬ
Vins
7 окт 2014 в 11:24

Был пару раз на бизнес-ланч в Академе, но теперь НИ НОГОЙ!!! Тараканов ненавижу! Позор таким заведениям!

7 окт 2014 в 11:25

Марина К., повар-бригадир с 20-летним стажем: "Представьте, что на вашу личную кухню кто-то ворвался без предупреждения. Что он там увидит? Тараканов — нет, но посуды немытой гора, все заляпано непонятно чем. Но это не значит, что вы готовите плохо". Если у Марины К. и дома на кухне гадюшник, так к общепиту ее и близко подпускать нельзя.
"Сейчас «Шашлыкoff» приглашает всех желающих на кухню любого из баров сети. По словам госпожи Лаптевой, каждый день у них бывают 5-10 любопытных — каждому выдают халат, бахилы и одноразовую шапочку." Антисанитарию замаскировали, зато теперь по кухне шляются любопытные без санитарных книжек. А персонал вместо того, чтобы делом заниматься, экскурсии водит. Ну-ну.

Настяя
7 окт 2014 в 11:31

Позорное заведение !!! Я просто не представляю как можно готовить там где есть тараканы ??!! А сами учредители там кушают ? И почему вообще после такого они все еще работают ???

Гость
7 окт 2014 в 11:37

Был в разных ресторанах несколько раз. И, если честно, - красисво подают еду, но не вкусно. Нет каких то конкретных претензий, просто не вкусно. А вот в столовой на работе по поводу внешнего вида еды особо не заморачиваются но так вкусно! Ну эти рестораны... Или я на работе так кушать хочу?)

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 11:37

"что на самом деле творится на кухнях новосибирских ресторанов" - то же самое,что и на кухнях советских ресторанов.

Н С К
7 окт 2014 в 11:50

По роду деятельности часто бываю в подобных заведениях ( за кулисами ) так вот - даже в приличных ресторанах частенько наблюдаю картину , повар например может работать в шапочке и перчатках, а рядом с ведром ,шваброй скребет по кухне представительница ближнего востока . На кухне посторонние люди в верхней одеже совсем не редкость, про бахилы вообще впервые слышу ! Мясо , салаты и фрукты вполне себе мирно могут лежать на едином столе, Ну а продукты частенько складируются как попало в коридорах -чего уж там привычная картина . На кухнях и моечных часто вижу наидешевейшие моющие средства ( в целях экономии ?) и это я говорю про престижные места ! Про кухни восточных кафе я умолчу...вы можете сами заглянуть за шторку и все увидеть своими глазами. Посему стараюсь кушать дома .

bagul
7 окт 2014 в 12:00

Больше всего поражает то, какой персонал не брезгливый в Шашлыкове. Я бы точно не смогла работать, когда вокруг такие прелести ползают! Это же с ума сойти!!!

7 окт 2014 в 12:06

«При желании антисанитарию можно найти на любой кухне. Представьте, что на вашу личную кухню кто-то ворвался без предупреждения. Что он там увидит? Тараканов — нет, но посуды немытой гора, все заляпано непонятно чем. »
Если такие шеф-повара работают в наших заведениях, чему удивляться?
На мою личную кухню можно врываться когда угодно - там всегда чистота и порядок. Вся посуда моется моментально в процесс готовки, либо отправляется в посудомойку. Нигде ничего не заляпано - не выношу грязи.
Разруха, она в головах, а не на кухнях...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...