ВСЕ КОММЕНТАРИИ (432)

Душа
7 окт 2014 в 02:08

Вот из-за чего весь сыр-бор?))) Неужели нет больше достойных мест проведения студенческих праздников кроме ночных клубов? Да у нас-то и ночных клубов в Новосибирске хороших нет. Темные забегаловки с шестами для стриптиза и второсортной кухней. Как вообще там можно праздновать или отмечать какое-либо светлое событие?)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 02:25

А когда ж ещё оттягиваться, как не в студенческие годы?! Потом уже работать надобно будет, детишек растить, дом строить.... Ещё раз показывает, что религия - это опиум для народа)

ОТВЕТИТЬ
Макс
7 окт 2014 в 02:38

Стыдно читать такие новости, православные уже с фанатизмом все пределы перешли.
То концерты срывают, то здесь раздают указы, кому по каким понятиям как жить.
Если так и дальше пойдет, то мы из цивилизованого общества опустимся на низшую ступень развития...

Прохожий
7 окт 2014 в 04:03

Провести день первокурсника в клубе, заказав его у внешней конторы с выпивкой, стриптизом и прочими модными атрибутами - это расписаться в собственной неполноценности.

Неужели в ВУЗе нет традиций? Неужели преподаватели, старшие студенты, аспиранты не хотят сделать юным студентам незабываемым этот день вступления в Альма Матер?

Мне стыдно за сегодняшние ВУЗЫ.

Очевидно, нет нечего запретного в ночных клубах и голых девочках, но зачем опускать ТАКОЙ ДЕНЬ то такой обыденности то? Будет у них время их посетить за время учебы. И церковь тут не причем - просто за державу обидно:(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 04:21

"Замгубернатора Кирилл Колончин на специально созванной пресс-конференции 2 октября, впрочем, заверил, что власть не имеет права ограничивать такие мероприятия. ... Замгубернатора признал, что беседовал с ректорами, после чего уже НГМУ и НГПУ решили отменить праздники, и он ожидает действий от других университетов"

Т.е. не имеет права ограничивать такие мероприятия, но на ректоров, тем не менее, давит?
Как мило...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 07:23

Когда я была студенткой, мы с подружками так ждали, так любили эти вечеринки от нашего вуза! Одну из них даже сами организовали! Если бы тогда вот так вот отменили, и всё, многие расстроились бы!!!
Правда, сначала они были не на всю ночь, а вечерние: начинались часов в 5 вечера, длились до 22-24 ночи. Это формат был самый лучший! И в клубе повеселилась (совсем как взрослая!!!) , и домой на автобусе можно успеть (родители не так волнуются) И клубу двойная польза: до полуночи малолетки, после полуночи работа в обычном формате.
Будь я сейчас студенткой, эти запреты меня бы чрезвычайно раздосадовали и отвратили от этих общественных организаций, да ещё и до кучи от православия в целом, и от семейных ценностей (да, это нелогично, но так уж на меня действуют запреты!) И, уверена, не только на меня! Организации добьются только обратного эффекта. "Запретный плод сладок".

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 07:26

Лезут со своей религией куда попало. Скоро начнут в каждый дом приходить с проверять наличие святого уголка и знание базовых молитв. Вот тебе и светское государство - гарант прав и свобод определенной группы людей.

7 окт 2014 в 07:43

У православных активистов явный дефицит внимания и избыток свободного времени. И контингент для "работы" они выбирают такой, который не будет оказывать активное сопротивление - студенты и посетители ночных клубов (преимущественно те же студенты).

ОТВЕТИТЬ
лена
7 окт 2014 в 07:45

Считаю, что уже пора подавать иски к этим фанатам православия, так как они нарушили Конституцию России!!!! Я вот вчера еду по Академгородку и думаю, наверное я язычница, так как красота деревьев, много деревьев. Природа — это красиво. Почему россиян тянет на выходные на природу, а не в церковь. Да корни язычества, корни наших предков в них просыпаются!!!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 07:54

Власти, что же вы творите? Зачем этот очередной прогиб под кучку невнятных активистов?

А вы, активисты, неужели не понимаете, что никакие запреты (тем более таким образом инициируемые) не имеют смысла? Ведь у кого цель была напиться — тот обязательно напьется. На кого направлен запрет? Если у человека головы нет, зачем искать виноватого?

«Все идет из семьи». Воспитание. И если родители в детстве вложили что-то в голову, человек и на праздник сходит, и отдохнет, и со сверстниками познакомится. А если решит, что не нужно ему такое мероприятие — он не пойдет. Вот и все.

Человек, у которого в голове что-то путное есть, сам вполне способен оградить себя от лишнего, будь то «плохая музыка» или «плохой» праздник. А в ином случае неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 07:55

Что за напасть эти православные активисты, все отменить, все запретить, а что вы создали, чтоб что то отменять?
Ну гуляли и гуляли, а выпивка и стриптиз в клубах вы видели сколько стоит, чтоб себе это мог позволить обычный первокурсник? А если может позволить, то он 3 октября сходит на стриптиз. Более того, кому легче стало, что пить начали на улицах и съемных квартирах?

ОТВЕТИТЬ
Горошина (МОНЕЧКА)
7 окт 2014 в 08:09

В Бога верю. Считаю себя православной. Но ограничения по клубам не поддерживаю. Многие мои знакомые верующие, но от клубов никогда не откажутся. Это веселый и интересный досуг. Я убеждена что православные активисты нам все же нужны, но им надо разбираться в зле, которое они запрещают! Например концерты сатанистов должны быть под запретом, а вот клубы как им не угодили не пойму.

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
7 окт 2014 в 08:25

Молодежь (да и не только) у нас в стране не умеет отдыхать, это да. Но запрещением Дня первокурсника это не исправить, а только нанести вред - будут собираться подпольно.
Не лучше ли повышать культуру ? Проводить такие праздники, но сделать их менее алкогольными и неприличными.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 08:25

Мне вот любопытно, откуда у православных эти буйные фантазии про стриптиз...)))) А оргии им ещё не мерещатся?)
Ни разу ни на вузовских вечеринках, ни в клубах в стандартной программе не видела стриптиза. Он был только на байкерских тусовках! Ну, там понятно - атмосфера соответствующая)))

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
7 окт 2014 в 08:31

отстаньте от студентов, они во все времена пили, гуляли, курили, на то она и самая веселая пора студенчества ) потом остепеняются.

ОТВЕТИТЬ
Iren
7 окт 2014 в 09:02

А я с необычайным теплом вспоминаю и дни первокурсника на которые мы ходили каждый год вплоть до 5 курса (всем ВУЗом, т.к. заведение ведомственное и мало студентов, как раз хватало места когда откупали весь клуб и тусили все с 1-5 курсы и плюс преподователи). Это были самые веселые, самые лучшие годы жизни, когда время было и поучиться и подурачиться... Ну и что, что мы в клубах выпивали, ну и были там конечно конкурсы поразвратнее всякого стриптиза... ну и что? Все стали приличными людьми, никто не спился и тем более не снаркоманился.... Кто захочет - станет наркоманом вне стен вуза и клуба, кому надо - тот себе порнушки скачает дома посмотрит, которая развратит поболее стриптиза в клубе... Я против того, что запрещают студентам почувствовать молодость.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:04

Допустим закончил учебное заведение и получил диплом об образовании - это другой разговор. А "Дни без дипломного первокурсника" не понимаю к чему празднуют.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:08

люди, когда ещё гулеванить, кроме как студентом? детей последних радостей лишают. оставьте их в покое. впереди у них трудовое будущее, пусть насладятся самым беззаботным временем.

Вера
7 окт 2014 в 09:12

Недавно то ТВ прошел сюжет о ВУЗе, устроившем в своих стенах бордель - баню с интим услугами и наркотиками. По документам это проходило как "доп.услуги".
Непонятно - КАК мы докатились до того, что это стало нормой нашей жизни???
Преподаватели, учащиеся - все об этом знали!!!
"Религиозные активисты" - небольшая часть людей, которая пытается хоть как-то обратить наше внимание на проблемы безнравственности нашего общества!

ОТВЕТИТЬ
Азат
7 окт 2014 в 09:13

Сами не отдыхают и другим не дают.

Babrak
7 окт 2014 в 09:14

Студент не пойдет в ночной клуб - теперь он пойдет в церковь. Свечку купит/поставит. Или закажет освящение учебников. Бизнес. Ничего личного.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
7 окт 2014 в 09:21

Мда...один раз случайность, два совпадение, три закономерность...скоро как жить нам начнут диктовать....а власть идет на поводу у радикальной группы.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
7 окт 2014 в 09:25

Какое то шаблонное представление у этих активистов, то же самое что считать что секретарши поголовно спят с шефом и т.п. каждый понимает в меру своей испорченности.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:26

Есть мнение, что "православных педагогов" быть не должно, педагог должен сохранять нейтралитет.

Сергей
7 окт 2014 в 09:36

такое ощущение, что СМИ специально вовсю пиарят кучку "активистов". Не писали бы про них и никто бы даже не знал ) Кому какое дело, чего они хотят. Они не закон, чтобы что-то запрещать и их мнение людям совсем не интересно.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:39

Суть православия и христианства - личный пример, а не запреты и агрессивное вмешательство в светскую жизнь, иначе получается полиция нравов. Плохо, что идет сращивание с государством псевдоправославной идеологии.

Кто-нибудь остановит это мракобесие! Власть, куда смотришь? Ведь пилишь сук, на котором сидишь, и чем дальше, тем более интенсивнее.
Оставьте студентов в покое! Это время всегда сочетало в себе удивительную смесь учебы и беззаботной жизни.
"Из вагантов":
... Всех вас вместе соберу, если на чужбине
Я случайно не умру от своей латыни,
Если на смерть не упьюсь на хмельной пирушке,
Обязательно вернусь к вам друзья, подружки.
Вот стою держу весло, через миг отчалю,
Сердце бедное свело грустью и печалью...
Это звучало из всех окон 40 лет тому назад...

ОТВЕТИТЬ
Бывшая студентка
7 окт 2014 в 09:46

Да кто Вам сказал, что день первокурсника - это сплошное неприличие, алкоголь и голые девушки??? Вспоминаю свой день первокурсника, он тоже проводился в клубе. Ходили всей группой! Веселье, танцы, общение! Да, были те, кто курил и те, кто выпивал. Так они и без клуба это делали. А про идею проведения в формате "в актовом зале в 5 вечера" скажу так - это было, это нужно, но по-настоящему люди раскрываются в более непринужденной обстановке.

7 окт 2014 в 09:52

У нас в школе поп выступал, так вот во время своего выступления неоднократно грубо оскорбил людей другой веры. А выступал-то по поводу обучения наших детей православию. После такого вообще не отпустила ребенка на обучение. Что-то в последнее время наши попы начали просто таки диктовать условия жизни?! На каком, простите, основании?! Вообще во что-то я верю, основные законы стараюсь соблюдать и прививаю это своему ребенку, но после ярых влезаний церкви в жизнь людей уже практически враждебно отношусь к нашей церкви

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:53

Стыдно за ректоров и прочую номенклатуру (именно номенклатуру, так как в данной ситуации занимают пассивную роль в отстаивании интересов своих подопечных студентов) !

Dimon
7 окт 2014 в 10:03

Пересмотрел фильм "Стиляги".
Как, однако, похоже ...

садом&гаморра
7 окт 2014 в 10:13

"Чтобы победить врага достаточно воспитать его детей" (c) Восточная мудрость

ОТВЕТИТЬ
ыва
7 окт 2014 в 10:16

Толи еще будет с этими "православными" активистами...
Почему надо что-то запретить обязательно? Если вы, уважаемые активисты, считаете, что за вами правда, организуйте свой "день первокурсника". Проведите рекламу. Работайте с людьми!!! Покажите детям правильный путь.

А запрещать ума много не надо. Тем более в таком контексте все эти запреты - не более чем популизм дешевый и откровенно пошлый.

ОТВЕТИТЬ
Апр
7 окт 2014 в 10:19

Я еще раз задам этот вопрос! Почему этих активистов православных до сих пор не посадили?
Они же явно сорвали праздник людям, нарушили их правав очередной раз! Или каждый теперь может когда захочет другим людям жизнь портить?
Пусть эти активисты следят лично за собой, а к другим людям не лезут!

ОТВЕТИТЬ
негод
7 окт 2014 в 10:19

Можно проводить студенческие вечеринки где угодно и когда угодно, но одно обязательно, чтобы преподаватели и руководство вуза были там, была оговорена программа.Вот и все.А не просто, пришли напились, накурились-классно прошел вечер.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 10:22

На стриптиз сходить, что ли...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:23

Отчасти согласна с активистами. Дело то не только в том, что в ночных клубах происходит, но и то, что в ВУЗе альтернатив нет. ВУЗы просто перекидывают свои заботы на клубы и пускай детки веселятся под сомнительные программы. А организовать действительно стоящие мероприятия для будущих интеллигентов ни желания нет у них, ни фантазии...

ОТВЕТИТЬ
Oleg
7 окт 2014 в 10:32

Одно не понятно.
7 лет + 11 лет. Получается 18 лет. Нынче все абитуриенты, за исключением считанных единиц, 18летние, совершеннолетние.

Откуда столько 17летних? Или вы знаете, что в школу массово с 6 лет шли в начале века? Я такого не помню. Мои оба ребёнка с 7 лет пошли.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:33

"...Если не сведут с ума pимляне и гpеки
Сочинившие тома для библиотеки
Если те пpофессоpа, что студентов учат
Гоpемыку-школяpа насмеpть не замучат
Если насмеpть не убьюсь на хмельной пиpушке
Обязательно веpнусь к вам дpузья-подpужки..."
"Во французской стороне", перевод средневековой песенки студента, весьма популярная в советские годы, издавалась даже на пластинках.
собственно я это к тому, что во все времена студенты и учились бурно днем и буйно отдыхали вечером, и это сочетание нисколько не мешало им получать дипломы и становиться специалистами и профессионалами. и просто хорошими людьми.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:53

Мы в своей компании отказались от "стандартных" корпоративов (ресторан-выпивка-танцы+пр.), хотя коллектив достаточно молодой!
Уже несколько лет подряд устраиваем выезды на базы с командообразующими интеллектуальными играми, спортивными соревнованиями. Всем очень нравится!
При желании (!!!) можно научиться радоваться жизни без ночных клубов, выпивки и наркотиков!!!

Аноним
7 окт 2014 в 11:01

Поступил в 99-ом. Был и у нас "день первокурсника", но не в октябре, а гораздо раньше, чуть ли не на следующей неделе после начала учебы. Соответственно я никого еще толком не знал, и праздновать что-то с малознакомой компанией особого желания не было. И вообще я был домашним мальчиком. Короче, не пошел. Но я против запретов "сверху", это личное дело каждого, ну или по крайней мере дело их родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 11:10

Интересно, что случится с "активистами", когда они узнают, что у многих стриптизеров на шее крестик висит православный ))

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 11:28

во времена моего студенченства подобные вечеринки были самыми крутыми, что происходило! потому что мы сами их организовывали, согласовывали с пед.составом, приглашали выступающих, искали спонсоров. а когда приходили в клуб, было ощущение, что знаешь всех! и во взрослой жизни это ОЧЕНЬ помогает, когда ты знаешь много-много людей, т.к. в универе вёл активную жизнь, а не сидел в онлайн-играх.
да, мы делали много чего и другого, не в клубах. только вот посвящение и медиана были всё равно самыми здоровскими. ну и афтепати дней энергии, конечно :)

ОТВЕТИТЬ
облико морале
7 окт 2014 в 11:29

Если оглянуться на СССР и посмотреть на то, что происходит сейчас - налицо моральная деградация молодежи. И это - последствия данной свободы.
Алкоголь употребляли и в советское время - но только сейчас это считается нормальным!!!
Это же ужасно - считается круто пить, принимать наркотики, быть легкомысленной в половой жизни. Нет убеждений, нет понятий - есть только ценности. Это - вырождение нации и на примере Европы мы можем видеть, к чему это приведет.
Полностью поддерживаю запрет на подобные мероприятия.

7 окт 2014 в 11:35

Что же это за общественная организация такая? Она оформлена? Есть официальный сайт? Ничего про них в инете не нашла, кроме сводок новостей, что они там еще что-то запретили. Вообще считаю, что моему ребенку что-либо могу запретить только я (мать) и отец до 18 лет, после 18 лет ЗАКОН! Административный, уголовный и т.д. кодекс.

7 окт 2014 в 11:41

Все эти активисты, пассивисты - это как-то с цветом неба уже сравнимо.
Никто их не видит, но все ненавидят. При этом, каким-то образом они умудряются творить себе угодную политику. Ох страна россиюшка, куда ж ты катишься, во всех источниках кричишь о верховенстве закона, а религиозные деятели рулят в угоду себе наперерез ему.

Татьяна
7 окт 2014 в 11:47

Не переношу ханжество. Все эти "активисты" в свое время куролесили только так! Я - верующая, но считаю, если тупо запрещать, то будет только хуже. Моя дочь тоже была на празднике первокурсника и ей тогда было 17 лет. Посвящение проходило в университете, а сам праздник в клубе. Считаю, что все что я могла заложить в дочери порядочного, то заложено, дальше сама решает, как поступать. Так вот, в клуб дочь не пошла, посчитала, что не стоит. И сейчас поступает, как считает нужным: хочет учится, хочет работает, хочет в клубах зажигает.

ОТВЕТИТЬ
Буся
7 окт 2014 в 11:59

Их энергию, да в мирное русло... Драки и протесты устраивать много ума не надо. Гораздо сложнее заняться действительно нужным делом. Столько детей брошенных, столько социальных проблем, которые может решать отчасти церковь со своими активистами. А они ерундой занимаются. Есть закон, запрещающий продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Есть возрастной ценз на посещение стриптиза. Чего им еще не хватает? Понятно, что подобные активисты преследуют какие то личные цели, а не трудятся на благо общества. Иначе им было бы некогда протесты устраивать.

ОТВЕТИТЬ
Evelyne
7 окт 2014 в 12:01

Пусть в объятьях темноты
Бьется кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты
Мы проходим стороной.
Вот и я до боли в ушах
Посмеяться не прочь
Лишь пока светло в небесах
Лишь пока не наступит ночь

P.S. Даже слова песен дают нам выбор. А тут одни запреты.

7 окт 2014 в 12:13

Почему я ни разу не видел заголовков "православные активисты (ПА) устроили раздачу горячей еды нуждающимся", "ПА помогли детскому дому", "ПА устроили рейд, закрашивая рекламу наркотиков на домах" и так далее?
Кажется, именно в этом должен бы быть смысл "православных активистов"? В христианской добродетели, помощи ближним, в прославлении имени господа своим благим примером.
Уважаемые православные! Вы уж как-то урезоньте своих "активистов". Пока что они действуют вам во вред.

ОТВЕТИТЬ
Что-то с чем-то
7 окт 2014 в 12:22

Самое забавное, что даже в статье уже есть пример, как проходят Дни первокурсника - выступают ребята из вуза (у нас наши НГУшные квнщики выступали - очень здоров было), кто-то номера готовил - песни, танцы и прочее....руководство вузов присутствовало, даже разыгрывали "автоматы" по предметам, которые мы только начали изучать=) И всё равно "православные" (именно в кавычках, потому что я сама православная, но их не могу воспринимать всерьёз) везде видят "алкоголь, стриптиз, разврат". Может, просто каждый говорит о том, чего ему не хватает? А соответственно и ищет это повсюду? И мыслит исключительно в меру своего умственного развития? Почему они имеют право унижать людей, предполагая, что их в этой жизни интересует исключительно пьянство и масштабные оргии? Я вот предположу, что они под предлогом контроля нравственности бесплатно ходят на концерты и прочие увеселительные мероприятия.

Новости РЎРњР?2