7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
7 окт 2014 в 00:24
Скатываемся в мрачное средневековье. Почему какие то религиозные активисты, - должны указывать кому и как жить. Есть у нас Закон, есть Конституция. Ели нарушается закон, пусть разбирается прокуратура, суд, полиция, ФСБ. Но никакие религиозные деятели не могут мне указывать как жить. Не верю я в Бога, это мое право. Не хочу жить по канонам какой бы то ни было религии. Это мое право. Да, я хочу жить по закону. И чтобы никто, ни бандиты, ни полиция, ни религиозные активисты, не нарушали его. Пусть за своей моралью следят. А я буду верить, в обезьяну, в ту самую от которой по Дарвину мы произошли. некоторые верят что люди от инопланетян произошли. А может у инопланетян, так принято день первокурсника отмечать? Говорят это аморально, так отмечать. Да. Но пусть это будет на совести участников. Если нарушаются законы, то пусть полиция разбирается. Пусть запретят по суду. Пусть "православные педагоги" и "православные женщины" объяснят неразумным детям как себя вести. А те пусть сами решают. Если они совершеннолетние, то пусть употребляют алкоголь. Пусть смотрят стриптиз. Все это на их совести. А полиция, и руководство клубов, пусть пресекает употребление алкоголя несовершеннолетними.
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 00:38
Цитата: "Подписанты предлагали принять срочные меры по недопущению подобных мероприятий (Дней первокурсника) в любых ночных заведениях, т.к. там присутствуют алкоголь, табак, стриптиз и ПРОЧИЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ." Алкоголь, табак и стриптиз для первокурсника не лучшее времяпрепровождение, но говоря по совести, граждане, если уж раскручивать маховик борьбы за нравственность на полную катушку и бороться со всеми сомнительными развлечениями подряд, то у народа вовсе никаких развлечений вскорости не останется. Вот, к примеру, экстремальные виды спорта возьмём, всякие сноуборды и т.п. С одной стороны спорт, а с другой - сплошное членовредительство. Безнравственно самому себе ноги ломать? Конечно! Или, к примеру, рыбалка. С точки зрения каких-нибудь православных экологов (если такие уже есть) - очень сомнительное развлечение. А уж с точки зрения карасей - просто преступление. Или вот юмор от юмористов из всяких "Аншлагов" и т.п. С моей так точки зрения - крайне сомнительное развлечение. Или всякие передачи по федеральным каналам, где люди на всю страну полощут своё грязное бельё - это что, очень нравственно? Одним словом, вокруг столько всего "сомнительного", что можно вообще оставить только коллекционирование марок, а всё остальное запретить. Хотя и марки - тоже сомнительно: азарт и всё такое...Короче, надо вообще запретить ЛЮБЫЕ развлечения - и жизнь наладится. Сразу...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (432)

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:08

люди, когда ещё гулеванить, кроме как студентом? детей последних радостей лишают. оставьте их в покое. впереди у них трудовое будущее, пусть насладятся самым беззаботным временем.

Вера
7 окт 2014 в 09:12

Недавно то ТВ прошел сюжет о ВУЗе, устроившем в своих стенах бордель - баню с интим услугами и наркотиками. По документам это проходило как "доп.услуги".
Непонятно - КАК мы докатились до того, что это стало нормой нашей жизни???
Преподаватели, учащиеся - все об этом знали!!!
"Религиозные активисты" - небольшая часть людей, которая пытается хоть как-то обратить наше внимание на проблемы безнравственности нашего общества!

ОТВЕТИТЬ
Азат
7 окт 2014 в 09:13

Сами не отдыхают и другим не дают.

Babrak
7 окт 2014 в 09:14

Студент не пойдет в ночной клуб - теперь он пойдет в церковь. Свечку купит/поставит. Или закажет освящение учебников. Бизнес. Ничего личного.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
7 окт 2014 в 09:21

Мда...один раз случайность, два совпадение, три закономерность...скоро как жить нам начнут диктовать....а власть идет на поводу у радикальной группы.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
7 окт 2014 в 09:25

Какое то шаблонное представление у этих активистов, то же самое что считать что секретарши поголовно спят с шефом и т.п. каждый понимает в меру своей испорченности.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 09:26

Есть мнение, что "православных педагогов" быть не должно, педагог должен сохранять нейтралитет.

Сергей
7 окт 2014 в 09:36

такое ощущение, что СМИ специально вовсю пиарят кучку "активистов". Не писали бы про них и никто бы даже не знал ) Кому какое дело, чего они хотят. Они не закон, чтобы что-то запрещать и их мнение людям совсем не интересно.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:39

Суть православия и христианства - личный пример, а не запреты и агрессивное вмешательство в светскую жизнь, иначе получается полиция нравов. Плохо, что идет сращивание с государством псевдоправославной идеологии.

Кто-нибудь остановит это мракобесие! Власть, куда смотришь? Ведь пилишь сук, на котором сидишь, и чем дальше, тем более интенсивнее.
Оставьте студентов в покое! Это время всегда сочетало в себе удивительную смесь учебы и беззаботной жизни.
"Из вагантов":
... Всех вас вместе соберу, если на чужбине
Я случайно не умру от своей латыни,
Если на смерть не упьюсь на хмельной пирушке,
Обязательно вернусь к вам друзья, подружки.
Вот стою держу весло, через миг отчалю,
Сердце бедное свело грустью и печалью...
Это звучало из всех окон 40 лет тому назад...

ОТВЕТИТЬ
Бывшая студентка
7 окт 2014 в 09:46

Да кто Вам сказал, что день первокурсника - это сплошное неприличие, алкоголь и голые девушки??? Вспоминаю свой день первокурсника, он тоже проводился в клубе. Ходили всей группой! Веселье, танцы, общение! Да, были те, кто курил и те, кто выпивал. Так они и без клуба это делали. А про идею проведения в формате "в актовом зале в 5 вечера" скажу так - это было, это нужно, но по-настоящему люди раскрываются в более непринужденной обстановке.

7 окт 2014 в 09:52

У нас в школе поп выступал, так вот во время своего выступления неоднократно грубо оскорбил людей другой веры. А выступал-то по поводу обучения наших детей православию. После такого вообще не отпустила ребенка на обучение. Что-то в последнее время наши попы начали просто таки диктовать условия жизни?! На каком, простите, основании?! Вообще во что-то я верю, основные законы стараюсь соблюдать и прививаю это своему ребенку, но после ярых влезаний церкви в жизнь людей уже практически враждебно отношусь к нашей церкви

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:53

Стыдно за ректоров и прочую номенклатуру (именно номенклатуру, так как в данной ситуации занимают пассивную роль в отстаивании интересов своих подопечных студентов) !

Dimon
7 окт 2014 в 10:03

Пересмотрел фильм "Стиляги".
Как, однако, похоже ...

садом&гаморра
7 окт 2014 в 10:13

"Чтобы победить врага достаточно воспитать его детей" (c) Восточная мудрость

ОТВЕТИТЬ
ыва
7 окт 2014 в 10:16

Толи еще будет с этими "православными" активистами...
Почему надо что-то запретить обязательно? Если вы, уважаемые активисты, считаете, что за вами правда, организуйте свой "день первокурсника". Проведите рекламу. Работайте с людьми!!! Покажите детям правильный путь.

А запрещать ума много не надо. Тем более в таком контексте все эти запреты - не более чем популизм дешевый и откровенно пошлый.

ОТВЕТИТЬ
Апр
7 окт 2014 в 10:19

Я еще раз задам этот вопрос! Почему этих активистов православных до сих пор не посадили?
Они же явно сорвали праздник людям, нарушили их правав очередной раз! Или каждый теперь может когда захочет другим людям жизнь портить?
Пусть эти активисты следят лично за собой, а к другим людям не лезут!

ОТВЕТИТЬ
негод
7 окт 2014 в 10:19

Можно проводить студенческие вечеринки где угодно и когда угодно, но одно обязательно, чтобы преподаватели и руководство вуза были там, была оговорена программа.Вот и все.А не просто, пришли напились, накурились-классно прошел вечер.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 10:22

На стриптиз сходить, что ли...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:23

Отчасти согласна с активистами. Дело то не только в том, что в ночных клубах происходит, но и то, что в ВУЗе альтернатив нет. ВУЗы просто перекидывают свои заботы на клубы и пускай детки веселятся под сомнительные программы. А организовать действительно стоящие мероприятия для будущих интеллигентов ни желания нет у них, ни фантазии...

ОТВЕТИТЬ
Oleg
7 окт 2014 в 10:32

Одно не понятно.
7 лет + 11 лет. Получается 18 лет. Нынче все абитуриенты, за исключением считанных единиц, 18летние, совершеннолетние.

Откуда столько 17летних? Или вы знаете, что в школу массово с 6 лет шли в начале века? Я такого не помню. Мои оба ребёнка с 7 лет пошли.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:33

"...Если не сведут с ума pимляне и гpеки
Сочинившие тома для библиотеки
Если те пpофессоpа, что студентов учат
Гоpемыку-школяpа насмеpть не замучат
Если насмеpть не убьюсь на хмельной пиpушке
Обязательно веpнусь к вам дpузья-подpужки..."
"Во французской стороне", перевод средневековой песенки студента, весьма популярная в советские годы, издавалась даже на пластинках.
собственно я это к тому, что во все времена студенты и учились бурно днем и буйно отдыхали вечером, и это сочетание нисколько не мешало им получать дипломы и становиться специалистами и профессионалами. и просто хорошими людьми.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:53

Мы в своей компании отказались от "стандартных" корпоративов (ресторан-выпивка-танцы+пр.), хотя коллектив достаточно молодой!
Уже несколько лет подряд устраиваем выезды на базы с командообразующими интеллектуальными играми, спортивными соревнованиями. Всем очень нравится!
При желании (!!!) можно научиться радоваться жизни без ночных клубов, выпивки и наркотиков!!!

Аноним
7 окт 2014 в 11:01

Поступил в 99-ом. Был и у нас "день первокурсника", но не в октябре, а гораздо раньше, чуть ли не на следующей неделе после начала учебы. Соответственно я никого еще толком не знал, и праздновать что-то с малознакомой компанией особого желания не было. И вообще я был домашним мальчиком. Короче, не пошел. Но я против запретов "сверху", это личное дело каждого, ну или по крайней мере дело их родителей.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 11:10

Интересно, что случится с "активистами", когда они узнают, что у многих стриптизеров на шее крестик висит православный ))

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 11:28

во времена моего студенченства подобные вечеринки были самыми крутыми, что происходило! потому что мы сами их организовывали, согласовывали с пед.составом, приглашали выступающих, искали спонсоров. а когда приходили в клуб, было ощущение, что знаешь всех! и во взрослой жизни это ОЧЕНЬ помогает, когда ты знаешь много-много людей, т.к. в универе вёл активную жизнь, а не сидел в онлайн-играх.
да, мы делали много чего и другого, не в клубах. только вот посвящение и медиана были всё равно самыми здоровскими. ну и афтепати дней энергии, конечно :)

ОТВЕТИТЬ
облико морале
7 окт 2014 в 11:29

Если оглянуться на СССР и посмотреть на то, что происходит сейчас - налицо моральная деградация молодежи. И это - последствия данной свободы.
Алкоголь употребляли и в советское время - но только сейчас это считается нормальным!!!
Это же ужасно - считается круто пить, принимать наркотики, быть легкомысленной в половой жизни. Нет убеждений, нет понятий - есть только ценности. Это - вырождение нации и на примере Европы мы можем видеть, к чему это приведет.
Полностью поддерживаю запрет на подобные мероприятия.

7 окт 2014 в 11:35

Что же это за общественная организация такая? Она оформлена? Есть официальный сайт? Ничего про них в инете не нашла, кроме сводок новостей, что они там еще что-то запретили. Вообще считаю, что моему ребенку что-либо могу запретить только я (мать) и отец до 18 лет, после 18 лет ЗАКОН! Административный, уголовный и т.д. кодекс.

7 окт 2014 в 11:41

Все эти активисты, пассивисты - это как-то с цветом неба уже сравнимо.
Никто их не видит, но все ненавидят. При этом, каким-то образом они умудряются творить себе угодную политику. Ох страна россиюшка, куда ж ты катишься, во всех источниках кричишь о верховенстве закона, а религиозные деятели рулят в угоду себе наперерез ему.

Татьяна
7 окт 2014 в 11:47

Не переношу ханжество. Все эти "активисты" в свое время куролесили только так! Я - верующая, но считаю, если тупо запрещать, то будет только хуже. Моя дочь тоже была на празднике первокурсника и ей тогда было 17 лет. Посвящение проходило в университете, а сам праздник в клубе. Считаю, что все что я могла заложить в дочери порядочного, то заложено, дальше сама решает, как поступать. Так вот, в клуб дочь не пошла, посчитала, что не стоит. И сейчас поступает, как считает нужным: хочет учится, хочет работает, хочет в клубах зажигает.

ОТВЕТИТЬ
Буся
7 окт 2014 в 11:59

Их энергию, да в мирное русло... Драки и протесты устраивать много ума не надо. Гораздо сложнее заняться действительно нужным делом. Столько детей брошенных, столько социальных проблем, которые может решать отчасти церковь со своими активистами. А они ерундой занимаются. Есть закон, запрещающий продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Есть возрастной ценз на посещение стриптиза. Чего им еще не хватает? Понятно, что подобные активисты преследуют какие то личные цели, а не трудятся на благо общества. Иначе им было бы некогда протесты устраивать.

ОТВЕТИТЬ
Evelyne
7 окт 2014 в 12:01

Пусть в объятьях темноты
Бьется кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты
Мы проходим стороной.
Вот и я до боли в ушах
Посмеяться не прочь
Лишь пока светло в небесах
Лишь пока не наступит ночь

P.S. Даже слова песен дают нам выбор. А тут одни запреты.

7 окт 2014 в 12:13

Почему я ни разу не видел заголовков "православные активисты (ПА) устроили раздачу горячей еды нуждающимся", "ПА помогли детскому дому", "ПА устроили рейд, закрашивая рекламу наркотиков на домах" и так далее?
Кажется, именно в этом должен бы быть смысл "православных активистов"? В христианской добродетели, помощи ближним, в прославлении имени господа своим благим примером.
Уважаемые православные! Вы уж как-то урезоньте своих "активистов". Пока что они действуют вам во вред.

ОТВЕТИТЬ
Что-то с чем-то
7 окт 2014 в 12:22

Самое забавное, что даже в статье уже есть пример, как проходят Дни первокурсника - выступают ребята из вуза (у нас наши НГУшные квнщики выступали - очень здоров было), кто-то номера готовил - песни, танцы и прочее....руководство вузов присутствовало, даже разыгрывали "автоматы" по предметам, которые мы только начали изучать=) И всё равно "православные" (именно в кавычках, потому что я сама православная, но их не могу воспринимать всерьёз) везде видят "алкоголь, стриптиз, разврат". Может, просто каждый говорит о том, чего ему не хватает? А соответственно и ищет это повсюду? И мыслит исключительно в меру своего умственного развития? Почему они имеют право унижать людей, предполагая, что их в этой жизни интересует исключительно пьянство и масштабные оргии? Я вот предположу, что они под предлогом контроля нравственности бесплатно ходят на концерты и прочие увеселительные мероприятия.

Александр
7 окт 2014 в 12:39

Задача студента - учиться и стать достойным человеком. К сожалению, не всегда разума хватает и взрослым зрелым людям не делать глупостей. "Свобода" многим выйдет боком (аборты, передозы, драки и т.д.). Уверен, ничего хорошего в массовых пьяных вечеринках нет, как их не назови.

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
7 окт 2014 в 12:52

При чем здесь православие? Веришь что это грех не пей, не смотри и т.д. НО ДРУГИМ НЕ УКАЗЫВАЙ!!! Сидите в своих организациях и запрещайте друг другу......

Самбист
7 окт 2014 в 12:59

Двоякое мнение на этот счет. С одной стороны ни кто не имеет право отбирать у студентов их праздник. Есть государственные, городские, профессиональные праздники, и этот в т.ч. Лет 15 назад отмечал-не пил, не курил, стриптиз не смотрел. Это выбор каждого-как отмечать. Если студент хочет выпить-выпьет и даже если не в клубе то "до" или "после". С другой стороны, свою дочь бы я не пустил на такое мероприятие! Мало ли какая компания попадется. Да и откровенно, такими запретами ничего не решить когда в стране всё так запущено.

Qoxx
7 окт 2014 в 13:53

Нда уж.. Как говорится: атеист не верит в 1000 богов, а верующий - только в 999.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 14:18

Сколько у нас, однако, разных православных организаций, я бы и не догадывался об их существовании, если не такие вот их неадекватные выходки

7 окт 2014 в 14:21

Запрещать, конечно, бесполезно. Общечеловеческие ценности, культура наследуются из семьи.
Другой вопрос, могут ли современные родители дать своим детям достойное воспитание, образование. В большинстве своем - нет. Родители вынуждены много работать, чтобы прокормить своих чадо. Поэтому "чадо" вырастает на ценностях, взятых с улицы, ТВ, интернета. В общем, ни с того и ни с теми начали "активисты" борьбу.
Бестолковая молодежь - это следствие, а ни причина.

ОТВЕТИТЬ
Мама
7 окт 2014 в 14:57

Нужно ещё отменить выпускные в ночное время в РЕСТОРАНАХ со СПИРТНЫМ. Там тоже напиваются. Несовершеннолетних ещё больше, чем на дне первокурсника. Многие родители не могут присутствовать потому, что обычно это мероприятие происходит в будний день, а на следующий день идти на работу. Разврата на выпускных не меньше.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 15:06

Да успокойтесь вы, это знаете тоже самое: Были игровые автоматы - запретили, стало лото)
тут будет тоже самое не день первокурсника а что-то другое, все мы знаем что студенты точно найдут способ погулять, ведь почти каждый из нас был студентом :)

ОТВЕТИТЬ
Елизавета
7 окт 2014 в 15:08

Настоящий православный никогда не будет кричать о своем "православии", восхвалять религию и навязывать это другим. К Богу и к свету еще никого не притащили силком. Надо не навязывать и запрещать, а вести пропаганду других моральных ценностей, предлагать что-то взамен. И то делать это не в вузах, а на уровне семьи. А то умеют только запрещать.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
7 окт 2014 в 15:16

ещё 10 лет назад ничего подобного (с бухлом, стриптизами и прочей нечистью) не было, деградация идёт ускоренными темпами.

ОТВЕТИТЬ
Китаев
7 окт 2014 в 15:26

А я даже не верю в этих активистов. Хоть и сам православный. Думаю, это хулиганствующие элементы якобы благой целью прикрываются.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 окт 2014 в 15:36

Ох уж эти активисты, забывают все время куда благими намерениями вымощена дорога.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 16:13

В общем так, телевизоры необходимо запретить, клубы тоже, гмм...кинотеатры тоже пора (там же ужастики показывают), в общем чтобы не заморачиваться и ничего не упустить, лучше запретить все. А чтобы всем было весело ввести институт святой инквизиции)) Те то тоже за чистоту нравов радели!)) Работали не покладая рук.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 16:14

Официальная отмена праздника не запрещает его праздновать а просто снимает ответственность за последствия с определенного круга лиц.

гостья
7 окт 2014 в 16:17

Правильный возраст совершеннолетия - 21 год. Три семерки.

ОТВЕТИТЬ

Скатываемся в мрачное средневековье. Почему какие то религиозные активисты, - должны указывать кому и как жить
---
Забавно.
Под одной статьей причитаем, как это мы докатились до того, что 16-летние девочки в одиночку курят спайс в компании парней. А под другой - кричим, что надо всё разрешить.
Господа, вы уже определитесь, чего вы хотите? Порядка или анархии?...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 18:19

мораль той басни такова, уважаемые взрослые рождённые в 1970++ годах и ниже,не надо нам навязывать свои мнения, у нас есть своя голова и я думаю молодёжь способна принять решения стоит туда идти или нет

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...