28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Уникальные ипотечные программы Банка Москвы

4 969

Поделиться

Поделиться

6 октября на НГС.НОВОСТИ прошла онлайн-конференция заместителя директора Новосибирского филиала Банка Москвы Елены Зайцевой и начальника Центра ипотечного кредитования Новосибирского филиала Банка Москвы Дарьи Мартыновой, где участники рассказали о выгодных условиях ипотечных программ банка для разных категорий граждан.

Почему Банк Москвы начал активно развивать именно ипотечное направление?

Мы не просто развиваем этот вид кредитования, но и сделали его локомотивом развития всего розничного бизнеса. Поэтому 2014 год в Банке Москвы объявлен годом ипотеки: мы предлагаем своим клиентам простой и понятный формат условий ипотечного кредитования и привлекательные процентные ставки. В рамках нашей стратегии Новосибирский филиал открыл Центр ипотечного кредитования, располагается он на Гоголя, 9 — бывший магазин «Синтетика».

Отмечу также, что достижения Банка Москвы в сфере ипотеки были отмечены рейтинговым агентством «Эксперт РА» на IV ежегодном форуме «Будущее банковского рынка», который состоялся 25 июня 2014 года в Москве. Банк Москвы стал победителем в номинации «Лидер по темпам роста ипотечного кредитования».

Какой в вашем банке максимальной срок кредита по ипотеке? Можно ли изменить срок кредитования при досрочном гашении?

Максимальный срок кредитования — 30 лет. Наши клиенты могут осуществить досрочное гашение без дополнительных штрафов и комиссий. Для этого достаточно прийти в отделение банка и написать заявление. Причем клиент может выбрать: снизить сумму ежемесячного платежа или сократить срок по кредиту.

При оформлении ипотечного кредита в Банке Москвы какой минимальный первоначальный взнос, какой пакет документов и время рассмотрения заявки?

Минимальный первоначальный взнос — от 10 %, в зависимости от программы. Что касается пакета документов, то в Банке Москвы работает программа, по которой ипотечный кредит можно получить по двум документам. Если рассматривать программы со стандартным пакетом документов, то список будет включать: анкету, копии паспорта и второго документа (СНИЛС), справку о доходах (по форме банка или по форме 2-НДФЛ), заверенную копию трудовой книжки.

Время рассмотрения заявки — от 3 до 5 рабочих дней, после чего с вами свяжется представитель банка и сообщит о принятом решении.

Какие требования предъявляет банк к заемщику?

Основные требования к заемщику: возраст старше 21 года, совокупный стаж от 1 года на текущий месяц подачи документов, должен быть пройден испытательный срок.

Какие есть интересные предложения для рефинансирования ипотечных кредитов?

Банк Москвы рефинансирует кредиты сторонних банков. Ставки по данным программам не отличаются от стандартных ставок и составляют от 12,45 до 13,35 %.

Слышал, что в вашем банке есть специальные программы по кредитованию сотрудников здравоохранения, образования и силовых структур. Данная программа распространяется на потребительские кредиты или только на программы по ипотеке?

С июля этого года мы запустили программу «Люди дела», по которой предоставляются специальные условия для работников муниципальных служб, здравоохранения, образования, силовых структур. Причем по этой программе мы работаем не только с муниципальными, но и с коммерческими организациями вышеобозначенных сфер. Специальные, льготные условия распространяются как на ипотечные программы, так и на любые другие программы кредитования физических лиц.

Возможно ли в Банке Москвы оформить ипотечный кредит на строительство частного жилого дома?

Банк Москвы — один из немногих банков, который предоставляет такого рода кредиты. Земля должна быть в собственности. Выплачивается кредит траншами по мере строительства.

Могу ли я, воспитывая ребенка одна, взять ипотеку с основным доходом в 30 тыс. руб.? Есть ли специальные программы для неполных семей?

Конечно, взять ипотеку вы можете. С вашим доходом сумма кредита на 25 лет составит 1 млн 700 тыс. руб. по ставке 13,45 %, но если вы получаете заработную плату через Банк Москвы, скидка по ставке будет 0,3 %.

Если вы сотрудник госучреждения или работаете в сфере образования или медицины, то скидка к ставке по специальной программе «Люди дела» может составлять до 1,5 %.

Самая низкая ставка в этом случае может составить 10,95 %.

Программа «Молодая семья» распространяется и на неполные семьи.

Можно ли у вас взять кредит на покупку частного дома в Новосибирске с использованием материнского капитала?

Банк Москвы дает ипотечные кредиты на покупку частных домов, главное требование к дому — наличие в нем санузла. Материнский капитал можно использовать как часть первоначального платежа или для досрочного гашения.

Можно ли взять в Банке Москвы ипотечный кредит на покупку квартиры у неаккредитованного банком застройщика?

У нас есть программа «Свобода выбора», и вы можете приобрести данную квартиру по этой программе.

Наш ребенок учится в Москве, мы хотим купить ему квартиру. Можем ли мы, не выезжая из Новосибирска, оформить ипотеку и приобрести ребенку жилье?

Банк Москвы для удобства своих клиентов предлагает проведение трансрегиональных сделок. Это сделка, которая организована сотрудниками банка для покупки недвижимости в разных городах. Например, вы можете оформить ипотеку в Новосибирске, а купить квартиру в любом другом городе, где есть офисы банка, в вашем случае — в Москве, без выезда из Новосибирска.

Эту сделку мы можем провести с помощью наших коллег в Москве. В некоторых случаях даже возможны скидки на квадратный метр в новостройке.

Полная версия онлайн-конференции

Центр ипотечного кредитования Новосибирского филиала ОАО «Банк Москвы»:

ул. Гоголя, 9

тел.: 8 (383) 241-45 01, 8 (383) 241-45-03

www.bm.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter