20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Два моржа проплыли под Бугринским мостом в ледяной Оби

Поделиться

Поделиться

6 октября два новосибирских моржа проплыли под Бугринским мостом в честь его скорого открытия.

Как рассказал инициатор заплыва, чемпион мира по плаванию в холодной воде Николай Глушков, кроме него в заплыве принял участие боксер Виктор Минин. Моржи стартовали в 11 часов от Бугринского моста, и когда проплывали под ним, поприветствовали строителей.

Поделиться

Виктор Минин, как мало подготовленный к холодовому плаванию, проплыл 1 км в течение 20 минут, а Николай Глушков проплыл расстояние в 5,5–6 км до места строительства четвертого моста через реку Обь за 50 минут. Изначально предполагалось, что заплыв продлится до Димитровского моста (всего 8 км), но подвела погода и температура воды, которая составляла всего 4–5 градусов. В предыдущие годы в это время температура воды достигала 10 градусов — такая вода позволила бы проплыть всю дистанцию, отметил Николай Глушков.

«В основном помешал ветер, волна захлестывает. Замерзают мышцы и в рот попадает много воды, хлебаешь много воды и тем самым дыхание сбито, диафрагма напряжена, и ты не можешь в принципе дышать ровно, а для того, чтобы плыть, надо дышать», — пояснил Глушков.

НГС.НОВОСТИ

Фото novosib-sport.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...