19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

7 окт 2014 в 10:52

Субботник полезен хотя бы для того, чтобы человек, который в нем участвовал, не мусорил в последующем из уважения к своему труду!
Да и просто выйти с людьми пообщаться и воздухом подышать.

ОТВЕТИТЬ
sl
7 окт 2014 в 10:56

Люди, пожалуйста, перестаньте мусорить! Этой осенью не убираются дворы должным образом дворниками, листвой так засыпало и не только, что идти невозможно, конкретно в Центральном районе, я уже не говорю про остальные. Субботник разовое мероприятие, неужели нравиться жить в грязи, чистоту необходимо поддерживать постоянно.

Фото пользователя
7 окт 2014 в 10:57

В рабочий день может быть и пойду, мне хоть сохраняется моя мизерная з/п, а в выходной мне это зачем, добираться до субботника за свои деньги, с 3 пересадками, тратить теже 150 р. чтобы собрать листья в парке.

ОТВЕТИТЬ
Изя
7 окт 2014 в 11:07

А у нас на заводе был обязательный субботник, и с каждого отдела в нем участвовали молодые! Ну и меня туда же записали! Походили, пограбили граблями, пару часов на свежем воздухе, и отпустили нас после обеда домой! Так что не факт где еще лучше - сидеть за компом поливать грязь или размяться на свежем воздухе!

7 окт 2014 в 11:12

Все это, конечно, круто и потрясающе, но я не совсем понимаю, почему я должен убирать за кем-то окурки. Я убрал, он через пять минут снова его туда бросит. Сам принципиально не мусорю - билетики, бумажки и тд. несу в руке до ближайшей урны. От метро пл. Ленина несу ненужный врученный флаер чуть ли не до самой Ауры, и ничего! Жвачку в транспорте заворачиваю в тот же билетик, клду в карман, затем выбрасываю в урну. Сплевывать на землю привычки отродясь не было.
И я считаю, это нормально. Любой разумный человек, который мусорит - вот он пусть идет и убирает за собой. А я не хочу. Я работаю 5 дней в неделю и хочу два дня отдохнуть, хотя бытовых дел и проблем тоже хватает!
Писали же, что Сталин хотел стремиться к уменьшению времени работы, чтобы у людей было времени на саморазвитие, духовное и творческое развитие. А тут народ проснулся когда темно, отпаха, вернулся когда темно, лег спать. Оно и понятно, что будет такая реакция, особенно у тех, кто действительно не мусорит.

Я уже в другой статье приводил пример: купил в автомате напиток, баночку от него утилизируешь в этом же автомате и тебе за это дают денежку. Все равно, что у нас раньше бутылки за деньги сдавали. Покупаешь в кафе - отдаешь продавцу, он тебе тоже деньги платит. Вот о чем нужно задуматься!

Ева
7 окт 2014 в 12:08

Такие субботники проводят каждый год! И каждая организация должна убирать на своей территории, а если сотрудники не хотят убирать, то для этого существуют дворники.

Василий
7 окт 2014 в 12:37

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Не должен я, всю свою сознательную жизнь не бросавший на улице ни единой соринки, убирать мусор за пьяницами, каждую летнюю ночь не дающими мне спать с открытым окном.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 12:42

Мэру ещё надо приказ издать чтобы весь собранный мусор вывезли сразу! А то так и будут мешки месяцами стоять

Чайки
7 окт 2014 в 13:16

Традиция хорошая ,но если сейчас капитализм и ГАЗпром уже не народное достоянее!!! и прочее тоже,и бесплатно в туалет не сходишь,то извените..Вот при социализме хоть каждый месяц -всегда пожалуйста, готовы!!!

7 окт 2014 в 14:00

У нас вроде как нет ничейной земли, у каждого земельного участка есть свой собственник. Физическое лицо (или группа физических лиц - многоквартирный дом,например), юридическое лицо, муниципалитет и т.д. Соответственно, собственник и обязан убирать свою территорию. В многоквартирных домах есть ТСЖ или УК, в штате дворники, они обязаны убирать, за это собственники им платят деньги за содержание. К чему эти барские рекомендации. Почему кто-то должен свое свободное время тратить на выполнение чужих работ. За меня никто мою работу не сделает почему-то. Зато когда обращаешься в мэрию по поводу того, что к дому муниципальная дорогая находится в состоянии как после бомбежки, так они стараются спихнуть это с себя, то застройщики обязаны делать, то в планах на 2020 год, то еще что-то.
Не нужно устраивать никаких субботников, надо выполнять свою работу качественно, всем - от дворника до мэрии.

Silver
7 окт 2014 в 14:54

Целесообразнее субботник было бы провести в предыдущие выходные перед открытием моста, чтобы в городе было чисто перед таким знаменательным событием.

7 окт 2014 в 16:18

Слово Суббота в переводе означает покой, то есть отдых, так для размышления

Гость
7 окт 2014 в 16:51

Нет, не пойду. Каждый должен заниматься своим делом. Ко мне на работу никто не приходит "помогать".

Загрузка...