19 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

3 окт 2014 в 00:16

Может я не права, но надеюсь, что инспекторам ничего не будет за эту пулю.

Павел_п
3 окт 2014 в 00:17

А с чего вдруг она- невинная жертва??????
Вот если бы она стояла на обочине, или оказалась в машине совсем случайно....
А тут- бухали вместе, катались вместе. И удирали вместе.
Так что по сути, она- сообщница.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 00:30

Может я и не права. Но пассажирку нисколько не жалко. Пили вмессте, поехала с пьяным. который не остановился по требованию инспекторов. Вот пусть и предъявляет иск морального вреда к собутыльнику.
К стати. а что ему помешало остановиться сразу? Ведь прав его уже не могли бы лишить при всем желании?

ОТВЕТИТЬ
nori
3 окт 2014 в 00:36

садишься в машину с пьяным водителем за рулем - будь готов ко всему, это твоя ответственность. и это нужно объяснять людям с детских лет. скольких девушек на тот свет отправили пьяные юноши за рулем - читатели нгс представляют.

п.с. инспектор все правильно сделал и должен платить - боги, какие же бредовые законы у нас. какой тогда смысл инспекторам делать правильно?

дак
3 окт 2014 в 00:37

Стрельба из авто это вам не стакан с кофе донести до рта, что бывает проблематично. На расстоянии 30-40 м отклонение ствола пистолета на 2-3 мм дает отклонение на цели на 1-1,5 метра. На какое чудо расчитывал инспектор пытавшийся попасть в колесо когда оба об'екта трясутся по сибирской дороге?

ОТВЕТИТЬ
елка
3 окт 2014 в 00:39

Девушку - не жалко абсолютно, сама видела, с кем села. Инспекторам - сочувствую. Желаю им удачи в результатах служебных проверок.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
3 окт 2014 в 01:24

Правильно сделали, что применили оружие. Гораздо хуже было бы, если бы этот пьяный в дупель товарищ въехал в кого-нибудь на встречной полосе - это могло быть более чем вероятным, учитывая его невменяемое состояние. Жаль, что вообще такие ездят, и никак это нельзя изменить, лишение прав их не останавливает, а ужесточать законы в этом плане что-то никто не спешит.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 01:43

российский коллега из США жил в поле. Полицейскому в Штатах достаточно положить руку на кобуру и все сразу падают ниц. Не смтрите кино, посмотрите на ютюбе реальные эпизоды с задержанием и перестрелками между полицейскими и нарушителями. У них в принципе к оружию и к человеческой жизни отношение другое. И никто там по судам не затаскает, рапорт напишет. Это у нас суды...

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 02:42

Наши нарушители не приучены сразу останавливаться, я думаю в этой ситуации ответственность за пассажира должен нести водитель.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 04:30

"По словам г-на Горновича, в силу ст. 1079 ГК РФ, вред, причиненный жизни или здоровью граждан источником повышенной опасности, возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины. При этом, согласно разъяснениям Верховного Суда РФ и исходя из практики судов, огнестрельное оружие признается источником повышенной опасности."
бред, в данном случае девушка соучастник преступления (если не заложницей была) при задержании пострадала, в таком случае юбой раненный преступник может гражданский иск подавать.
да и хотелось бы конкретных цифр по поводу превышение допустимой нормы в 6 раз, норма то у нас сколько 0,15 ? а унего тогда 0.90 ? да наказать и т.д., но в некторых странах 0.80 норма, то есть он не был мертвецке пьяным, не каждый человек на глаз определит что кто то пяьн на одну промилю,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2014 в 07:33

Да такая уж жертва и невиновная? Ехала вместе с нарушителем, такая же пьяная, может быть, еще и подначивала его. Нет, я ее невиновной не считаю.
Она сама, своим образом жизни, выбирает свою судьбу. Была бы в это время дома, на работе, на учебе - пулю бы словила с гораздо меньше вероятностью.

ОТВЕТИТЬ
лена
3 окт 2014 в 07:36

Был лишен? Опять сел за руль пьяный? Кто знает какая статистика по стране по пьяным за рулем, по смертности за рулем, и какая в Новосибирске. Я нигде не могу найти эту статистику, так как наверное цифры ужасающие и просто боятся печатать??! Неужто инспекторов не учат как догонять, как сообщить другому экипажу, чтобы без стрельбы. Мне не жалко эту пьянь, но все таки надо работать сообща с другими экипажами, чтобы избежать стрельбы. А вообще поражаюсь нашему президенту, при таком колличестве пьных на дорогах — не ужесточают ПДД. Мы как страна третьего мира. Меня поражают люди которые пьют, а потом салятся за руль. Ну если вы точно будете пить, отдайте ключи жене, матери или когда едете куда то в гости, вызовите такси и не едьте в гости на своей машине. Ведь пока трезвые — думать то есть чем? Или даже когда трезвые нечем думать?

ОТВЕТИТЬ
Serxio
3 окт 2014 в 07:43

Опять сотрудник будет защищать себя сам, а государство будет в стороне. Потом задают вопрос...а почему машина протаранила 25...а меры не принимались.Главное - надо конфисковывать авто, ну не иметься ему если.

арина
3 окт 2014 в 07:55

отлично!! мало того, что действия инспектора теперь скурпулезно проверяет и следственный комитет и вышестоящее руководство (служебная проверка), вынося ему мозг по полной программе, так еще и материальный и моральный ущерб пассажирке он должен будет возмещать! Шикарные законы!! Я думаю, что еще и извиниться надо будет перед "милейшим парнем", который в дымину пьяным по трассе гарцевал! Причем, не в первый раз! Не сильно ли мы далеко зашли в соблюдении прав человека, в гноблении сотрудников полиции? Причем, очень у нас следят за соблюдением прав нарушителей Закона, а вот о простых гражданах, которые могут оказаться на пути таких нарушителей, у нас предпочитают не думать. Не в том месте и не в то время оказался - сам виноват! Какие могут быть проверки инспектора, если пьянь за рулем не остановился по первому требованию, убегал, создавал реальную опасность для других граждан? Инспектор просто выполнил свою работу! А про девушку, которая пострадала - вот уж точно сама виновата, знала с кем едет. И возмещать ей ущерб (если уж на то пошло), должен только ее пьяный спутник, чьи действия и послужили причиной происшествия!

ОТВЕТИТЬ
Влад
3 окт 2014 в 08:08

Девушка легко отделалась. Из-за такого водителя могла и с жизнью попрощаться.
Инспекторам - респект!

ОТВЕТИТЬ
DobNass
3 окт 2014 в 08:18

Нечего тут невинных жертв изображать. Полицейские всё правильно сделали, в таких случаях надо стрелять, чтобы пьяные другие жизни не унесли. А-то бывает катаются 2 часа за нарушителем, потом штраф выпишут и отпустят его опять куралесить.

ОТВЕТИТЬ

Стрелявшему инспектору мое уважение и искренне пожелание о хорошем исходе дела.

Babrak
3 окт 2014 в 08:22

Ну если с "мертвецки пьяным" - то не невинная жертва, видела к кому садилась.

Олег
3 окт 2014 в 08:24

Что значит невинная девушка? в одной машине с нарушителем, пьяная, слава богу что не прибрали какую нибудь семью на встречке, правильно делали что стреляли, 2 раза предупредили -не поняли. Раз не поняли пеняйте на себя.

3 окт 2014 в 08:31

Если инспектору попытается выкатить счет эта "невинная жертва", предлагаю помочь всем миром. НГС, следите за развитием событий. Я думаю многие люди не останутся в стороне.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
3 окт 2014 в 08:34

я целиком и полностью на стороне инспекторов.

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 окт 2014 в 08:52

В машине полиции, конечно, не было регистратора чтобы предоставить погоню в записи

ОТВЕТИТЬ
v_Viktor
3 окт 2014 в 09:08

Инспекторы - молодцы, все правильно сделали. Я частенько по трассам катаюсь, насмотрелся к чему приводят неадекваты за рулем. Да и вообще должен сказать, что гибдд в последние годы повернулась лицом к простым людям: и помогут всегда, и подскажут, и по мелочам не придираются. Не знаю, может только мне так везет ))

3 окт 2014 в 09:08

В такой ситуации надёжнее использовать дробовики, которыми вооружают полицейские экипажи во многих странах. И попасть проще, и опасных рикошетов практически не бывает.
Колобов конечно молодец ) Забыл только добавить, что для достижения такого уровня стрельбы про который он говорит, нужно тренироваться каждую неделю, и не один раз, да ещё и сжигая патроны тысячами в месяц. Кто же в нашей стране сможет обеспечить такой уровень стрелковой подготовки простому полицейскому? Утопия.

Pavel_001
3 окт 2014 в 09:12

Полицейским выписать премии и вручить грамоты за задержание рецидивиста-алкоголика!
Алко-водителя под суд и в колонию плюс штраф тысяч в 500.
"Невинной" жертве вкатать условный срок за покрывательство преступника!

Вот это было бы по справедливости!!

2323
3 окт 2014 в 09:13

Такое ощущение , что ни у кого нет детей и ни кто не когда не ошибался.
Мне в этой ситуации очень жалко девушку,какая бы она не была она имела право на жизнь!
И понятно, что и инспектор не злодей и я ему тоже сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 09:15

Не дай бог хоть как то наказать инспектора. Опасение быть наказанным окончательно свяжет им руки, а пьяные потенциальные убийцы на дорогах обнаглеют совсем.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 09:25

"В июне прошлого года он уже был лишен прав на 3 года за пьяную езду. До этого мужчину еще дважды лишали прав по тому же поводу."
Нужно ему дать пару лет условно , как минимум и показать это по всем новостям . А так же заставить оплатить полностью лечение девушки и временную потерю работоспособности .

Андреич
3 окт 2014 в 09:26

"С другой стороны, дорожная полиция не хватается за оружие на каждом шагу, как привыкли думать наши сограждане".
Ну где-то так. Но применит его обязательно, если необходимость этого будет. Это знают все и реагируют соответственно. А раз так, то и необходимости применять оружие не так уж и много возникает - никому не хочется получить пулю от полицейского. Такой вот замкнутый круг получается.
У нас же творится полный кошмар - под предлогом "соблюдения прав" гайцов загнобили совсем. Все хорошо в меру, демократия тоже. Сам водитель, но понимаю, что ПДД нужно соблюдать - кровью написаны они. А когда пьяное нечто за рулем начинает выламываться и избегать наказания - это надо пресекать самыми жесткими мерами.

Мда
3 окт 2014 в 09:41

Может вместо чем драконовски ужесточать законы просто следует поправить ст. 1079 ГК РФ?
А то по ней получается, что в смерти Анны Карениной виноват машинист.
Если пешеход пьяный неожиданно вывалился на дорогу, то виноват водитель, полицай стрелял в пьного жигуленка попал не умышленно в пассажирку (которая не могла не знать что водитель пьян, а это тоже правонарушение) и тоже виноват.
А ведь пьяный мог кому-нибудь в лобовую прилететь, и тогда одной труповозки на всех не хватило бы!!!

ОТВЕТИТЬ

Не суть важно пьяные были пассажиры или нет, они знали с кем едут. Если не чего не предпринимать жертв могло быть еще больше, причем с литальным исходом. Действия сотрудников ДПС полностью одобрям.

123
3 окт 2014 в 09:43

"В июне прошлого года он уже был лишен прав на 3 года за пьяную езду. До этого мужчину еще дважды лишали прав по тому же поводу."

И опять "дали шанс"?

Алиса
3 окт 2014 в 09:49

Поддерживаю ASD999! Несколько раз водитель вылетал на встречку, в таком состоянии, результаты могли быть трагичнее - сколько семей с детьми погибали при таких обстоятельствах. Действия инспектора считаю правильными.

Гостья
3 окт 2014 в 09:50

"Невинная жертва" должна быть благодарна инспекторам за то, что фактически они спасли ей жизнь! Потому что исход гонки с мертвецки пьяным водителем за рулем известен!

3 окт 2014 в 09:51

Как и уже писала, я против стрельбы и вообще оружия. Надо было догнать его и перекрыть движение своей машиной. Ну или хотя бы уметь стрелять, чтобы не попасть ни в кого другого. А если бы кто нибудь грибы собирал сбоку от трассы????

ОТВЕТИТЬ
Попугай
3 окт 2014 в 09:51

В том, что в девушку попала пуля виноват пьяный ее приятель за рулем. Пусть он ей все и возмещает!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 09:54

Попасть в колесо авто из движущегося автомобиля - это "НЕ СОСТАВЛЯЕТ ТРУДА с 30 метров"????? А кто ни будь пробовал это сделать сам из интервьюируемых из ПМ??? НЕ в тире.. В жизни... Насмотрелись боевиков.... Как всё просто у "практиков стрельбы"... ___ Я ЗА инспекторов. Водитель знал чем это может кончится. Его выбор - подставить знакомую под пулю.

вот те на
3 окт 2014 в 10:04

Иск к инспектору предъявлен быть не может в принципе. Вред возмещается за счет казны, поскольку инспектор находился при исполнении своих служебных обязанностей (ст. 1069 ГК). В принципе пассажирка может предъявить такой иск (ст. 1079 ГК), но с учетом ее грубой неосторожности этот ущерб может быть значительно снижен (ст. 1083 ГК) и оценен, например в 500 рублей, ну и плюс за бинты с мазями, если она их покупала лично (ст.1085 ГК). Есть желание за них посудиться? По-моему себе дороже и не по совести. Ее эта пуля возможно спасла от смерти. И возможно не только ее. И не надо "если бы, да кабы". Была бы другая ситуация было бы все по другому.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 10:05

Пусть для возмещения ущерба "невинно" пострадавшей конфискуют автомобиль у ее товарища. И он больше пьяным за руль не сядет, и ей на бинты хватит.

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 окт 2014 в 10:10

Нечего кататься с пьяными друзьями. А может быть она и напоила мальчика? А полиция приняла верное решение, предотвратив более тяжкие последствия (наезд на посторонних лиц).

ОТВЕТИТЬ
бывает
3 окт 2014 в 10:14

"а также работу на специальном тренажере, при помощи гидравлики имитирующем движение автомобиля". Ухохотались!!! Инспектор садится в офисное кресло возле дверцы от москвича и высунувшись в окно, стреляет по мишеням. Роль "гидравлики имитирующей движение" исполняет напарник инспектора, который раскачивает кресло. Вот такой "специальный тренажер"

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 10:31

кучу раз лишали прав за пьянку, а ему то безразницы. Только конфискация машины.
Ехал на чужой машине? Всеравно конфискация - не надо было пьяному доверять машину, пусть сами потом друг с другом судятся, взыскивают стоимость конфискованной машины. Толку от этих прав, ездить ты можешь одинаково что с ними, что без.

ОТВЕТИТЬ

Так то иск она может собутыльнику своему выдвигать, от его же средства повышенной опасности пуля ей прилетела, вот не крутись колесо и траектория была бы другая

ОТВЕТИТЬ
ТАЗ
3 окт 2014 в 12:03

Она же девушка в первую очередь! Будущая мать! Во всем всегда виноват мужчина!!!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2014 в 12:35

Да правильное решение приняли инспекторы! Предупреждающие выстрелы были! Мог бы и остановиться да только при 2 промилях (как в статье сказано) мозги то не работают... А деваха пусть хотя бы спасибо скажет! Возможная смерть или дырка в ноге? Кто что выберет?

Интересно
3 окт 2014 в 12:52

А разве можно устраивать стрельбу в общественном месте, то есть на дорогах?

ОТВЕТИТЬ
Andrey
3 окт 2014 в 13:26

Офигеть просто. Что за общество, которое поголовно пишет, что девушку, в которую попала пуля - не жалко. Понятно, что пьяная, понятно, что, наверное, сама села, а может быть не сама?! Но если в обществе не только нет сострадания, но все еще своим долгом считают написать, что им не жалко раненого в ногу человека, пусть и пьяного, то что от такого общества ждать?
При этом, я не оправдываю пьянство за рулем, да и пьянство вообще. Я сам не пью. Но такое отношение пугает...

ОТВЕТИТЬ
Зайка
3 окт 2014 в 13:42

Сочувствую инспекторам. И, вообще, страшно, что такие неадекваты по дорогам носятся. Хорошо, что никто не пострадал. И молодец тот житель Чулыма, который сообщил!!

Pups
3 окт 2014 в 14:19

В Японии, если пьяный садится за руль то все лица находящиеся в этот момент в машине наказываются наравне с водителем, т.к. не препятствовали ему управлять машиной в пьяном виде.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
3 окт 2014 в 14:34

А если в машине заложники?имеют право применять оружие?

Загрузка...