16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Светка
5 окт 2014 в 14:46
Когда будет обещанный в самом начале бассейн?
А если серьезно, что меня как местного жителя беспокоит тотальное уничтожение зеленых зон, в том числе под детский сад, на фотографиях представлены самые живописные места, в реальности это жалкие прутики торчащие из земли в некоторых местах, вырублено было очень много деревьев, а сколько еще будет. Очень обидно, что новоселы закрывая свою территорию беспрепятственно перемещаются по территориям соседних домов, нам за столько лет даже в голову не пришло что-то огораживать и как-то ограничивать посещения. Собачек своих ведут гулять к нам, у них запрещено и нет для этого площадки, могли бы уж и сделать, места-то много захапали. Школу кто видел 51-ю - это песня в слезах, там вообще когда-нибудь был ремонт? Детей предпочитают везти в школы в город - пробка с 1-го сентября выросла в разы. Решения как не было, так и нет, все в перспективе, туманной, за счет налогоплательщиков, т.е. нас всех.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Gru
5 окт 2014 в 00:06

да ребята вообще молодцы! Компания коммерческая, а людей не бросила и помогла в такой ситуации, и дала нормальные квартиры, не какие- то метр на метр. Если бы все строительные компании были как "Стрижи", то возможно и проблема ветхого жилья и застроек

Матильда
5 окт 2014 в 00:10

82 квартиры- это серьезно! Все бы так поступали как стрижи!

Panda
5 окт 2014 в 00:12

опираясь на все вышеприведенные факты, "Стрижи" действительно старается на федеральном уровне решать проблемы, не бегая и не скрываясь от них. Все прозрачно, не скрывают. Молодцы.

Лизавета
5 окт 2014 в 00:15

может действительно опыт "Стрижей" пригодится другим застройщикам, и пересмотрят на законодательном уровне какие то спорные аспекты. Правильно написано, люди ни в чем не виноваты. Хорошо, хоть "Стрижи" взяли ответственность на себя им помочь.

Валентина
5 окт 2014 в 00:16

Наконец-то хоть кто-то занялся проблемами обычных людей, которые оказались в непростой ситуации и гос-во как всегда нам не поможет.... Читая такие новости,понимаешь, что есть еще "люди" в бизнесе, которым не безразличны насущные проблемы обычных семей... ребята, молодцы, что помогли и не остались в стороне. Респект Стрижам!

Дима
5 окт 2014 в 00:20

Круто им, не верится, что хоть у кого-то эта проблема разрешилась. Смотрю на людей, который живут на Бурлинской или на переулках Римского-Корсакова, и кажется, что такого ведь не должно уже быть, в наш век айфонов и высоток. Короче, этим женщинам реально повезло, что их расселили. Может и до остальных доберутся, очень хочу на это надеяться

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
5 окт 2014 в 00:32

Я не против застройщика или бизнеса в целом, но меня часто посещает мысль: если всё так замечательно, то зачем столько рекламы? Один застройщик делает шоу-рум, другой рассказывает про экологию, третий про инфраструктуру, ещё кто-то про качество строительсва и т.д..
Вот подскажите мне, если пирожки вкусные и горячие, то зачем их так активно продвигать?

ОТВЕТИТЬ
трындец
5 окт 2014 в 00:41

До конца читать статью не стало.Вопрос с вонью решили?

Арсений
5 окт 2014 в 00:42

Да, ветхое жилье - актуальная проблема. Приятно узнать, что это проблема решается.

1255
5 окт 2014 в 00:45

Согласен с названием статьи! Снести! Нельзя оставить! Только не забыть на пустом месте возвести красивое новое здание. А то от этих деревянных бараков тошнит!

5 окт 2014 в 00:52

Недавно был в Стрижах. Вообще конечно кубовая типа затулинки, но на общем фоне все их красивые дома выглядят вполне достойно. Учитывая, что делают сразу дворы, заборы, сразу все красиво. Раньше думал, что там капец, жить невозможно, а сейчас меняется в другую сторону.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2014 в 01:07

Да у нас в городе не только деревяшки можно назвать ветхим жильем, а еще и все панельки, в которых через тонкие кривые стены слышно все, а квадратура такая смешная, что непонятно как там нормальные семьи из четырех человек живут. Я за кирпич, нормальные кухни и 60 тысяч за квадрат. Больше вообще ни в какие ворота, особенно за панельки, которые кварталами сносить надо

ОТВЕТИТЬ
Вова
5 окт 2014 в 01:29

Стрижи нормальная контора. Строят нормально, особых претензий к ним не имею, стоит недорого, площадки всякие детские делают, деревья садят. А тут еще и деревяшки расселяют. Уважаю таких

Житель
5 окт 2014 в 01:45

Вот я житель одного из 1500 таких домов, хотя мне кажется, что из минимум в 3 раза больше. И вы себе даже в самом страшном сне не сможете представить, каких усилий нам стоит жить в нашей развалюхе. Все то, что рассказывают эти женщины, лишь цветочки по сравнению с тем, что творится у нас на Затоне. Вода в подъезде у нас стоит круглый год, про тараканов и крыс можно даже не рассказывать. Поэтому очень рада за кубовую, что у них хоть что-то делается. Про нас уже все давно забыли

ОТВЕТИТЬ
Вера Ильинична
5 окт 2014 в 01:52

дочка купила в стрижах квартиру, нарадоваться не можем за них. Такой вид хороший, и соседи приличные, и внука есть куда сводить. Отдохнуть от города к ней приезжаю, совсем не далеко. Очень хороший район

Константин
5 окт 2014 в 01:59

Константин. самое важное, что эту проблему стали затрагивать на законодательном уровне, "Стрижи" молодцы, но одни они тоже не могут все тащить, хотя на данный момент получается именно так, судя по цифрам. И это радует, люди хоть нормально жить начнут в человеческих условиях, со всей инфраструктурой рядом, с горячей водой элементарно.

Коренной
5 окт 2014 в 02:01

приобразилась кубовая, раньше туда без резиновых сапог можно было даже не соваться. Теперь нормальным районом стал. По крайней мере лучше, чем акатуйский и паласса, в которых муравейников настроили, а асфальта накатать забыли.

Ростислав
5 окт 2014 в 02:15

проблема ветхого и аварийного жилья забыта нашими властями так же, как и проблемы жкх в принципе. До этого никому нет никакого дела. И это очень расстраивает. У нас готовы только сносить памятники архитектуры в центре, как например здание на 1905 года, и строить на их месте многоэтажки. Этому у нас все способствуют. А как дело доходит до реальной помощи людям, так сразу денег нет или еще что-нибудь. Вон стрижи вроде что-то делают, и то хорошо. А остальным похоже все равно.

Негодую
5 окт 2014 в 02:21

А почему государство вернет только 130 милионов? А что будет, если не найдется на другие районы таких Стрижей, которые готовы собственные активы вкладывать? Как наши власти собираются эти проблемы решать?

ОТВЕТИТЬ
Nsk
5 окт 2014 в 02:25

Ну и слова богу, что их сносят! Конечно они не вписываются в такую развивающуюся инфраструктуру! Наконец- то хоть кто- то о людях подумал.

МИХАЛЫЧ
5 окт 2014 в 03:56

Всегда бы так поступали строительные компании, это большая редкость. "Стрижи" во- первых, строят правильный микрорайон,развивают инфраструктуру, еще и людям помогают. 82 квартиры неплохо довольно таки!

Мастер
5 окт 2014 в 10:16

Все классно!людей расселили это хорошо!они рады,все за них рады. только есть ощущение что за счет такого расселения СТОИМОСТЬ КВ,М для желающих купить там себе жилье сильно ВОЗРОСЛА. если сравнить цены на квартиры в кленовой алле-1 и светлой роще-2.существенное подорожание.а прошло всего пара лет.

ОТВЕТИТЬ
Иван
5 окт 2014 в 10:57

Стрижи молодцы и с проблемой только они на сегодняшний день боряться комплексно- на уровне закона, власти, диалога с людьми в виде конференций, и просто обычной человеческой помощи!

Виктор
5 окт 2014 в 11:15

Мастер, думаете, эти 160 миллионов сильно влияют? Они ж строят дофига сразу. Мне кажется больше всего у них уходит на всякую инфраструктуру, типа торговых центров, дорог и парков, вроде они это тоже на кубовой делают.

Златовласка
5 окт 2014 в 11:24

Наконец - то в целом этот район преобразили, вспомните, что было без него, это же ужас, везде эти убогие дома.. Бедные люди. "Стрижи" сделали очень грамотно и людям помогли, причем реально, а это немаловажно, и начала первые бороться, изучать и лоббировать эту проблему, возможно к ним хоть кто- то прислушается, ведь они все по максимуму делают для людей.

Виктор
5 окт 2014 в 11:37

Вот смотрю еще они там оказывается и детский садик построили, и школу реконструировать собираются. Круто, ниче не скажешь

Переселенец
5 окт 2014 в 11:46

Я приехал из другого города, щас у друзей живу, жду пока стрижи мне ремонт сделают в квартире. Заказал у них, потому что муторно искать в незнакомом городе нормальную бригаду. Пока все нормально делают, есть вопросы, но мы их как-то быстро и нормально решаем. По сравнением с тем, как делал ремонт у себя года 4 назад, вообще сказка. Жить буду, кстати, рядом с женщинами, которых расселили.

Ася
5 окт 2014 в 12:25

Люди, подумайте хорошо, что здесь написано: застройщик расселил аварийное жилье в свои комплексы. Дорого, но не за свой счет. Все эти затраты лягут на плечи и кошельки покупателей квартир - реальных покупателей. А весь этот менталитет жителей бараков станет вашим соседским менталитетом.
Мне тоже жаль людей, у которых нет возможности купить жилье и они вынуждены жить в бараках. И мой респект застройщику, за то что хоть как-то решает проблему вместо государства.
Но это сильно не плюс тем людям , которые переезжают в этот район в расчете на комфортную жизнь и платит за это далеко не маленькие деньги. Все это станет очевидно позже, когда они переедут и столкнутся. Когда я приехала в стрижи смотреть квартиру, посреди дня двое квадратных мужиков тащили под руки в хлам пьяную молоденькую девушку. Если вы переселите её семью в новую квартиру, увы, она пить не перестанет - ваши дети будут жить рядом с ней и теми мужиками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2014 в 13:01

Хоть кто то начал решать проблему ветхого жилья в Новосибирске! Плюсик стрижам. Может это послужит первым толчком для перевоповещения Новосибирска в настоящий город. А то глянцевые высотки на фоне аварийного гниющего жилья смотрятся не очень.

Анатолий
5 окт 2014 в 13:16

Кнопка микрорайон делает полезное дело и дай бог чтобы когда либо состоялся диалог между властью и людьми по поводу аварийного жилья. А Стрижи конечно оказали людям неоценимую поддержку!

Светка
5 окт 2014 в 14:46

Когда будет обещанный в самом начале бассейн?
А если серьезно, что меня как местного жителя беспокоит тотальное уничтожение зеленых зон, в том числе под детский сад, на фотографиях представлены самые живописные места, в реальности это жалкие прутики торчащие из земли в некоторых местах, вырублено было очень много деревьев, а сколько еще будет. Очень обидно, что новоселы закрывая свою территорию беспрепятственно перемещаются по территориям соседних домов, нам за столько лет даже в голову не пришло что-то огораживать и как-то ограничивать посещения. Собачек своих ведут гулять к нам, у них запрещено и нет для этого площадки, могли бы уж и сделать, места-то много захапали. Школу кто видел 51-ю - это песня в слезах, там вообще когда-нибудь был ремонт? Детей предпочитают везти в школы в город - пробка с 1-го сентября выросла в разы. Решения как не было, так и нет, все в перспективе, туманной, за счет налогоплательщиков, т.е. нас всех.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...