Все новости
Все новости

Сбежавший от суда новосибирец попался тайским полицейским

В Таиланде арестован 32-летний новосибирец, объявленный в розыск полицией в 2010 году по подозрению в вымогательстве и разбое.

О том, что в тайской Паттайе задержан Андрей Цирп, сообщили в правоохранительных органах Новосибирска, инициировавших его розыск. Как стало известно, в минувший четверг полицейские, патрулировавшие курортный город, попросили его предъявить документы. Как выяснилось, срок действия его визы истек еще в середине сентября, и стражи порядка приказали следовать с ними. По материалам расследования, Андрей Цирп предложил им за освобождение все наличные, которые были при себе,— примерно 700 тыс. бат.

Андрей Цирп в розыске с 2010 года. Он обвиняется в вымогательстве (ст. 163 УК РФ) и двух эпизодах разбойных нападений в составе группы (ч. 2, ч. 3 ст. 162). Группа, к которой он принадлежал, по версии следствия, насчитывала четырех участников, включая его близкого родственника. Она специализировалась на нападениях на квартиры, правоохранительным органам известны два эпизода.

В июле 2010 года дело налетчиков поступило на рассмотрение Заельцовского райсуда Новосибирска. Однако Андрей Цирп, которого следователи отпустили под подписку о невыезде, в суде так и не появился. Сообщники Андрея Цирпа были приговорены к внушительным срокам заключения.

«КоммерсантЪ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter