28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Пашa
4 окт 2014 в 15:04

Не хороший пример военным такие пикеты устраивать, все таки армия, должны внутри уметь свои проблемы решать, не вынося на всеобщее обозрение.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2014 в 15:18

А что им мешает отказаться от услуг управляющей компании и на общем собрании организовать ТСЖ??? Организуют и починят сами все. В чем проблема то? Или опять жажда халявы? Сами все разломали, убили и разбили, а теперь власти им что то должны...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2014 в 16:54

Кто-то 85 миллионов заработал, а мы сидим тут, не знаем на что продуктов купить.

Фото пользователя
4 окт 2014 в 17:01

Это все потому что управляющими компаниями фактически владеют чиновники, только представьте себе например чтоб люди выходили и протестовали против например интернет провайдера

Марина
4 окт 2014 в 17:41

Во-первых, интернет - это не предмет первой необходимости, как услуги ЖКХ. Во-вторых, сменить провайдера намного легче, чем УК.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2014 в 17:47

Реально управленческими компаниями владеют крупные новосибриские чиновники, а директора всего лишь наёмные работники, что хозяин скажет, то и делают.
Или НЕ делают.

Фото пользователя
4 окт 2014 в 18:41

10ть лет прослужил там... Место очень хорошее, потому его активно "осваивают" масквичи. Сначала перенесли и сократили все части, теперь потихоньку выживают местных, чтобы построить очередную ауру и элитное жильё. Ну да в Пашино в Гвардейском та же история: муниципалитет не хочет обслуживать ведомственный городок, военные тоже, оборонные заводы продают с молотка.

Александр
4 окт 2014 в 20:01

Не живя в военном городке не прочувствуешь всего бессилия перед министерством обороны.
Очень сочувствую жильцам городка.Удачи вам.

я.....
5 окт 2014 в 03:10

...это контора ещё и снег с крыш не чистит!!! покалечили кучу машин!!!!

Лена
5 окт 2014 в 16:15

Я выросла в этом городке, потом переехала в другой район, а там остались жить мои родители. На моих глазах происходило медленное превращение военного городка из чистой, уютной, но закрытой зоны в какое-то разваливающееся поселение. Более-менее приличная дорога только одна - к Главному входу военного госпиталя. А дальше... даже пешком опасно ходить - пешеходные дорожки, как таковые отсутствуют. И если летом можно как-то умудриться в образе горного козла скакать через ямы, да ухабы, то сделать это во времена осенне-весеннего половодья или снежных заносов становится очень проблематично. Жилые дома ветхие независимо от срока их эксплуатации. Причем, относительно новые дома чувствуют себя значительно хуже своих "древних" собратьев.
А ведь само по себе место очень даже хорошее - тихо, спокойно, центр в шаговой доступности. Туда бы хозяина настоящего.....

Житель городка
6 окт 2014 в 09:26

Печально, что митинг был запланирован на рабочее время-так бы то же поучаствовал.
Самое интересное-что УК "Славянка" крайне хитро устроилась- как собирать деньги-так вот они, как выполнять работы-так "это не наше". Дома\территория находятся в собственности МО, создана "Славянка", которой МО передали полномочия по обслуживанию и содержанию жилого фонда.
МО считает, что УК "Славянка" должна делать все по содержанию городка, Славянка- только дорожки подметать и в подъезде раз в неделю мыть.
Повлиять на них никто не может-вызвал ГЖИ, те составили акт о выявленных нарушениях, а куда направлять -непонятно, вроде бы и Славянка, согласно правоустанавиливающих документов "не при делах", и МО "не при чем".
У меня целая кипа документов (как, в прочим, у многих жителей городка) касающихся жалоб на Славянку, вплоть до Представителя Президента по СФО- в ответ одни отписки.
Печально все это, если не сказать более грубо.

N/Y
6 окт 2014 в 10:34

Елена, соглана с Вами! Сама в городке прожила всю жизнь, до остановки ближайшей 15-20 минут ходьбы по грязи и ямам, еще и собаки облаят. Возле госпиталя вечная помойка. Перед домом ветки деревьев срубили, так даже не вывезли током, спрятали за гаражами...В детстве на роликах и на велосипеде по городку катались, сейчас даже страшно представить, ямы на дорогах кирпичами заложили - УЖАС!!! А самое ужасное, что другого варианта просто нет, либо по ямам, либо по кирпичам... Хорошо, хоть ремонт в подъездах делать начали, 20 лет ждали!

Белка-Стрелка
6 окт 2014 в 12:58

Жила в военном городке с 1995 года. Когда заезжали в д.773 радости не было предела. Дом новый, территория закрытая везде чистота, порядок. и как болит душа сейчас , что все это умерло......разруха полная.Уехала в прошлом году.....но иногда проезжаю по городку в надежде , что может что-то изменилось....но нет((((