28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Разруха в домах толкнула жителей военного городка на протест (фото)

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 3 октября, более 10 жителей военного городка в Октябрьском районе Новосибирска вышли в Первомайский сквер на пикет против своей управляющей компании.

Поделиться

Как рассказал один из организаторов пикета Алексей Малиновский, жители военного городка № 17 недовольны качеством обслуживания своей управляющей компании ОАО «Славянка». На территории городка большинство домов построены в начале XX века и все они в плохом состоянии, жители рассказывают, что устанавливали двери и делали ремонт в подъездах за свой счет, не дождавшись его за 30 лет. Алексей отметил, что в городке периодически горят заброшенные здания, лежат кучи мусора, нет освещения и дорог, поэтому к ним отказываются ездить такси.

Поделиться

«Разруха полная. У нас лопнувшие стены, текущие углы в квартирах, в подъездах практически не осталось целых стекол, разрушается жилой фонд. У нас нет дорог, подъездных путей, освещения», — сетует жительница дома № 773 ул. Военный Городок Ольга Магдевич.

Участники пикета надеются, что власти города обратят на них внимание и помогут что-то изменить. Жители военного городка собрали подписи и написали письмо зампредседателя Правительства РФ Дмитрию Рогозину с просьбой либо сменить управляющую компанию, либо передать территорию городка в муниципальную собственность.

Справка: ОАО «Славянка» (управляющая компания многоквартирных домов Министерства обороны), подведомственное «Оборонсервису», получило известность из-за расследований о хищениях средств Минобороны РФ. В частности, фигурантами одного из самых крупных дел стал экс-гендиректор компании Александр Елькин. Ущерб от деятельности Елькина и его сообщников следствие оценивает более чем в 85 млн руб. (РИА Новости)

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой (1), предоставлено организаторами пикета (2,3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter