31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Шум от самолетов с Чкаловского завода признали вредным для жителей

Поделиться

Роспотребнадзор посчитал недопустимым уровень шума от бомбардировщиков «Су-34», взлетающих с новосибирского авиазавода им. Чкалова, холдинг «Сухой» попытался оспорить решение в суде.

Как следует из решения Арбитражного суда Новосибирской области, «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова» (филиал авиационной холдинговой компании «Сухой») обратился в суд с заявлением о признании недействительным предписания областного управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, выписанного компании в январе 2014 года.

По материалам суда, в Роспотребнадзор обратился местный житель с жалобами на шум в квартире от производственной деятельности авиазавода. В декабре 2013 года ведомство проверило работу завода и пришло к выводу, что «при эксплуатации производственного оборудования и выполнении взлетно-посадочных операций» на заводе, расположенном на ул. Ползунова, создается шум, уровни которого при превышении предельно допустимых уровней оказывают вредное влияние на условия проживания и здоровье жителей прилегающих жилых домов.

По итогам проверки ведомство потребовало от завода довести уровень звука до нормативного. Суд 15 сентября принял сторону Роспотребнадзора, посчитав, что выданное предписание соответствует закону. У холдинга еще остается время обжаловать решение.

Справка: Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова, филиал ОАО «Компания «Сухой», входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Самолет Су-34 (изделие «Т-10В») — тактический фронтовой двухместный бомбардировщик, который завод выпускает в рамках государственного оборонзаказа. Сейчас предприятие обеспечено заказами в рамках государственного контракта с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВВС вплоть до 2020 года.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...