26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

С оживленного перекрестка убрали рекламный щит 6 на 3 метров (фото)

Поделиться

Сегодня, 2 октября, на пересечении ул. Ипподромской – Гоголя в Новосибирске рабочие демонтировали рекламный щит 6х3 м, в течение недели в городе уберут еще 25 рекламных конструкций.

Как сообщил председатель комитета рекламы и информации мэрии Сергей Мурзинцев, напротив дома № 44 на ул. Гоголя сегодня демонтировали щит 3х6 м и с высотой опоры около 4,5 м, а завтра подрядчик восстановит на этом месте благоустройство.

В течение этой недели уберут еще 25 конструкций — на Красном проспекте, Вокзальной магистрали, ул. Советской, Восход, Октябрьском мосту, площади Труда, ул. Широкой и Немировича-Данченко, и на этом закончится первый этап реализации программы по сокращению рекламоносителей, которая ведется в городе с декабря 2013 года, пояснили в пресс-центре мэрии.

Сергей Мурзинцев отметил, что во время первого этапа специалисты убрали в городе около 2 тыс. мелких, средних и крупных рекламных объектов. 48 крупноформатных щитов демонтировали с Красного проспекта, 12 — с Октябрьского моста, 10 — с участка пр. Димитрова от ЦУМа до пл. Кондратюка.

«Для всех очевидно, что количество рекламных носителей в городе явно избыточно. Следующая схема, которая разрабатывается, подразумевает демонтаж [рекламных щитов] в большем объеме», — рассказал первый заместитель мэра Виктор Игнатов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!