18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Фото пользователя
2 окт 2014 в 23:01

Мы видели 9 штук мёртвых птиц,и 1 уже практически умерла:-(:-(:-(:-(:-(.

Анна
3 окт 2014 в 12:59

На горском м-не , возле 69 дома , утром на днях можно было наблюдать такую картину. Трупиков 10 лежало на асфальте. Вышла на работу , а тут такое зрелище. Дворники ещё не успели убрать.

564
3 окт 2014 в 17:02

Осень - уборка урожая. Уж не от привозного урожая птица гибнет, а то навезут с химикатами?

Evgeniy
3 окт 2014 в 21:40

Дворники убирают, но трупов птиц много. На велике по городу сегодня пока три района пересек, питц 10-15 было. Голуби, воробьи.
Анамалия какая-то или травят чем-то нас, что птицы не выдерживают. Не знаете как в пригороде? такая же беда?

5 окт 2014 в 00:02

Все кто нашёл птицу и не знает что с ней делать - бегом на MyBirds и в вк в группу "помощь птицам новосибирской области", волонтёры, ветеринары и неравнодушные подскажут что делать самому и кому отдать птичу!

МАРИ
7 окт 2014 в 17:34

Ну-ну))
Представьте себе хоть на минуточку такую ситуацию, описываемую и так любимую СМИ:
поголовное заражение голубей и воробьев, всеобщая восприимчивость людей... Пыль и частицы помета с возбудителем опасной инфекции, разносимые ветрами, витают над опустевшими городами... Прям "обитель зла", не иначе.

Никто не знает истинной распространенности орнитоза из-за огромного кол-ва стертых форм, которые не представляют опасности.
Развернутые клинические формы - большая редкость. Это, можно сказать, единичные случаи, когда было официально подтверждено заражение человека от птицы, и то это были даже не домашние попугаи, купленные на рынке, и уж точно не городские голуби, а птичьи хозяйства, где происходит ежедневный тесный контакт.
При соблюдении основных гигиенических мер заразиться от птицы (хоть домашней, хоть дикой) чем-либо довольно сложно. На эту тему больше страшилок и всевозможных выдуманных историй, чем реальных фактов.
Не менее опасным вирусом гриппа люди заражают друг друга в тысячи раз чаще, вот об этом лучше нужно думать, а не выдумывать себе новые фобии.

ирина
1 дек 2014 в 18:01

Голубей кормят дрожжевым хлебом и создают им повальный дисбактериоз.Только зерном, крупамиГолуби становятся восприимчивы к вирусам и инфекциямВ конце лета у них ежегодно вирусная эпидемия,брать их в это время в руки человеку не надо Все загрязнено городом - реагент зимой, стеклоочиститель ГСМ а еще и возрастающая волновая засоренность - страдают именно птицы. У них ориентация по магнитно-силовым линиям Земли, а МЫ тут вносим электро-магнитный шум.(вот и разбиваются они о стекла квартиры как киты)
Все что мы можем делать - кормить правильно не забывать пополнять, привязывать кормушку-бутылку к стволу плотно, Наполнять и нежареныи и несолеными семечками. Рядом я всегда привязываю бутылку- масленку со сливочным маслом (пачки 2 - хватает на пару недель,я чаще не могу обходить свои кормушки и всегда здесь что-то есть не стыдно что синиц обнадежила и бросила)Леток ото дна кормушки никак не менее 10см делаю, чтобы запас семечек можно было разместить.В пятилитровой бутыли леток для мелких птиц- диаметром45мм, чтобы голуби не залезали. Ну хоть по одной кормушке во дворе.Когда-то - приучили и теперь не переучишь - зима- кормить малых.Это не"фу" и не инфекция, а наша природа,жизнь самаСверху бутылки-кормушки - сала или мяса (НЕСОЛЕНОЕ И НЕКОПЧЕНОЕ)с жировыми прожилками- кусочек 10х8 см привязываю.Детей сейчас приучают к стерильному РС а только это тупик.Да вы и сами все знаете

Гость
30 ноя 2019 в 03:07

Город Елец, Липецкая область, массово гибнут птицы!!!!