20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

2 окт 2014 в 15:14

на той неделе шла домой по ул.Челюскинцев и всего на расстоянии 50метров увидела 6 мертвых голубей и потом еще во дворе дома. Муж вчера в обед вышел по набережной прогуляться, рассказал, что видел кучу мертвых птиц и так странно это. А сегодня вот новость эта. Да уж...

ОТВЕТИТЬ
Юлашка
2 окт 2014 в 15:55

На Плющихинском ж\м тоже и голуби дохлые, и воробушки часто встречаются.

Фото пользователя
2 окт 2014 в 16:14

Я очень сильно уверена что Птицы умирают из за того что вода в Лужах отравлена автомобильной химией такой как Стеклоочистители,моторное масло,автомобильный шампунь после мытья керхерами а многие ещё моют керхерами и под капотом смывая автомасло на асфальт и землю, всё это после дождя стекает в Лужи а птицы пью воду из луж,других источников воды в городе почти нет. Я уверена что ни Птицы, и ни одно живое существо в том числе Человек не сможет прожить долго утоляя жажду такой ядовитой водой. Хроническое отравление приведёт к смерти..

ОТВЕТИТЬ
Элис
2 окт 2014 в 16:25

Думаю здесь может быть несколько причин. Может быть травля (никто же птиц не исследовал). А отравленое зерно для крыс можно купить практически в любом хозяйственном магазине. Могут быть паразиты, так как летом наблюдали картину мора рыб в обском водохранилище. Рыбаки говорят из-за глистов. Также жевачка выброшеная на тротуар может быть тоже причиной смерти птиц, так как закупоривает дыхательные пути. Дети и зачастую сами взрослые кидают на тротуар. У нас же общество не воспитанное до урны донести не в состоянии. Птицы голодные и пробуют все что падает на землю.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2014 в 16:32

давно бы надо не только запретить кормить голубей в городе, но и штрафовать тех, кто это делает в местах скопления людей - возле магазинов или кинотеатров, в результате всё уделано птичьим помётом до безобразия... у ТЦ А-городка голуби вытоптали газон до грязи от такого кормления

ОТВЕТИТЬ
Segal
2 окт 2014 в 16:37

Поставил пластиковое окно с теплоотражающим покрытием. Через два месяца о стекло разбился молодой коршун. Упал на балкон и умер. Удар был страшной силы, слёту. По-моему, эти оконные покрытия дезориентирует птиц.
На счет голода тоже поддерживаю.
Основная еда для птиц, живущих в городе летом, это злаки вызревавшие на городских газонах.
Но уже года три газоны варварски подстригают. И стригут, и стригут целые полчища мотокосилок. Там уже травы нет, а они всё полируют. Мало того, что беспокойство людям от рёва и смрада этих косилок.
Мало того, что кучу денег народных на ветер выбрасывают, транжиры.
Так еще и птиц без корма оставляем! Воробьи повывелись именно поэтому.
Наш газон 20 с лишним раз за лето подстригают. Вся флора повывелась, осталась только безликая куцая травка, как на футбольном стадионе.
А ведь хорошая зелень на газонах ещё и почве не дает пылью разлетаться от ветра. Сколько пыли в город в последние годы. Газоны в городе надо косить три-четыре раза за лето. Тогда и птицы будут жить, и пыли не будет, и деньги в казне сохранятся.

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 окт 2014 в 17:49

Возникла ассоциация с телесериалом "Мгновения грядущего" - там умирали вороны)

вася
2 окт 2014 в 18:36

Птицы умирают, не выдержав санкций со стороны ЕС и США

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
2 окт 2014 в 18:56

Когда Бог создавал землю, то птицы участвовали в создании времени. Приближается АПОКАЛИПСИС и мор птиц указывает, что время сократилось и его осталось очень мало.

Фото пользователя
2 окт 2014 в 19:19

Это по-любому на нас спутниковое облучение испытывают >_<

вв
2 окт 2014 в 19:41

А чего все молчат, что по ночам выбросы какие-то делают ? Как темнеет, если приглядеться, какой-то чёрный смог идёт и вонь химическая. Нас по ночам травят, а птицы заодно страдают

sovet
2 окт 2014 в 20:01

Вирусы герпеса вызывают параличи нервной системы , у птиц видимо распространился смертоносный штамм

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2014 в 22:47

мы тоже видели стайку мёртвых птиц и одна померающая:(

Фото пользователя
2 окт 2014 в 23:01

Мы видели 9 штук мёртвых птиц,и 1 уже практически умерла:-(:-(:-(:-(:-(.

Анна
3 окт 2014 в 12:59

На горском м-не , возле 69 дома , утром на днях можно было наблюдать такую картину. Трупиков 10 лежало на асфальте. Вышла на работу , а тут такое зрелище. Дворники ещё не успели убрать.

564
3 окт 2014 в 17:02

Осень - уборка урожая. Уж не от привозного урожая птица гибнет, а то навезут с химикатами?

Evgeniy
3 окт 2014 в 21:40

Дворники убирают, но трупов птиц много. На велике по городу сегодня пока три района пересек, питц 10-15 было. Голуби, воробьи.
Анамалия какая-то или травят чем-то нас, что птицы не выдерживают. Не знаете как в пригороде? такая же беда?

5 окт 2014 в 00:02

Все кто нашёл птицу и не знает что с ней делать - бегом на MyBirds и в вк в группу "помощь птицам новосибирской области", волонтёры, ветеринары и неравнодушные подскажут что делать самому и кому отдать птичу!

МАРИ
7 окт 2014 в 17:34

Ну-ну))
Представьте себе хоть на минуточку такую ситуацию, описываемую и так любимую СМИ:
поголовное заражение голубей и воробьев, всеобщая восприимчивость людей... Пыль и частицы помета с возбудителем опасной инфекции, разносимые ветрами, витают над опустевшими городами... Прям "обитель зла", не иначе.

Никто не знает истинной распространенности орнитоза из-за огромного кол-ва стертых форм, которые не представляют опасности.
Развернутые клинические формы - большая редкость. Это, можно сказать, единичные случаи, когда было официально подтверждено заражение человека от птицы, и то это были даже не домашние попугаи, купленные на рынке, и уж точно не городские голуби, а птичьи хозяйства, где происходит ежедневный тесный контакт.
При соблюдении основных гигиенических мер заразиться от птицы (хоть домашней, хоть дикой) чем-либо довольно сложно. На эту тему больше страшилок и всевозможных выдуманных историй, чем реальных фактов.
Не менее опасным вирусом гриппа люди заражают друг друга в тысячи раз чаще, вот об этом лучше нужно думать, а не выдумывать себе новые фобии.

ирина
1 дек 2014 в 18:01

Голубей кормят дрожжевым хлебом и создают им повальный дисбактериоз.Только зерном, крупамиГолуби становятся восприимчивы к вирусам и инфекциямВ конце лета у них ежегодно вирусная эпидемия,брать их в это время в руки человеку не надо Все загрязнено городом - реагент зимой, стеклоочиститель ГСМ а еще и возрастающая волновая засоренность - страдают именно птицы. У них ориентация по магнитно-силовым линиям Земли, а МЫ тут вносим электро-магнитный шум.(вот и разбиваются они о стекла квартиры как киты)
Все что мы можем делать - кормить правильно не забывать пополнять, привязывать кормушку-бутылку к стволу плотно, Наполнять и нежареныи и несолеными семечками. Рядом я всегда привязываю бутылку- масленку со сливочным маслом (пачки 2 - хватает на пару недель,я чаще не могу обходить свои кормушки и всегда здесь что-то есть не стыдно что синиц обнадежила и бросила)Леток ото дна кормушки никак не менее 10см делаю, чтобы запас семечек можно было разместить.В пятилитровой бутыли леток для мелких птиц- диаметром45мм, чтобы голуби не залезали. Ну хоть по одной кормушке во дворе.Когда-то - приучили и теперь не переучишь - зима- кормить малых.Это не"фу" и не инфекция, а наша природа,жизнь самаСверху бутылки-кормушки - сала или мяса (НЕСОЛЕНОЕ И НЕКОПЧЕНОЕ)с жировыми прожилками- кусочек 10х8 см привязываю.Детей сейчас приучают к стерильному РС а только это тупик.Да вы и сами все знаете

Гость
30 ноя 2019 в 03:07

Город Елец, Липецкая область, массово гибнут птицы!!!!

Загрузка...