15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Жильцы улицы Кропоткина испугались стройки высотки под окнами

Поделиться

Жильцы 9-этажного дома по ул. Кропоткина, 267 попросили мэра Анатолия Локтя запретить точечную стройку 25-этажного дома по соседству с ними.

В апреле 2013 года ООО «Мега-строй» было выдано разрешение на постройку одноэтажного здания «Центр семейного досуга» на участке площадью 3869 кв. м по ул. Кропоткина, 267/1, здание было введено в эксплуатацию, подтвердили в пресс-центре мэрии.

Как следует из письма жителей дома № 267 мэру Анатолию Локтю, в построенном здании никогда не было воды и электричества, в октябре оно было полностью разобрано, а земельный участок продан новому владельцу — ООО «Новый Мир Химметалл».

В пресс-центре мэрии уточнили, что компании с таким наименованием управление архитектурно-строительной инспекции мэрии разрешение на строительство какого-либо объекта не выдавало. Тем не менее жители дома № 267 уверяют, что на этом участке новый собственник хочет построить 25-этажный жилой дом с подземной парковкой. По словам старшего по дому № 267 Сергея Соколова, собственник протянул на участок электрокабель и поставил рядом трансформаторную будку, обнесенную забором. «Это простой незаконный захват земли в собственность», — возмутились жители и написали мэру письмо с просьбой запретить «точечную постройку» высотки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...