23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Прокурор запретил Сбербанку забирать всю пенсию в счет кредита

Поделиться

Сбербанк России с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года забирал всю пенсию новосибирца, задолжавшего по кредиту другому банку.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, с декабря 2013 года ОАО «Сбербанк России» ежемесячно удерживало всю пенсию новосибирца, которая была его единственным источником доходов. Деньги с пенсионного счета забирали по решению суда о взыскании долга по кредиту перед ООО «Хоум Кредит Энд Финанс Банк». Но сотрудники Сбербанка не учли требования закона удерживать с должника не более 50 % его доходов.

«Пенсионер дважды самостоятельно обращался в банк с просьбой прекратить незаконные удержания. Эти просьбы банк не удовлетворил», — уточнили в пресс-службе.

1 августа 2014 года пенсионер обратился в прокуратуру НСО. Прокуратура провела проверку в Сбербанке и 29 августа направила председателю Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» представление об устранении нарушения закона. 22 сентября банк ответил на него. «Согласно ответу, с этого момента выплаты сверх установленных законом были прекращены», — уточнили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...