22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Врио министра торговли: рыба и мясо дорожают в пределах инфляции

Поделиться

За сентябрь цена на мороженую рыбу в Новосибирской области выросла на 3,5 %, а за 9 месяцев 2014 года — на 11,8 %.

1 октября врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Николай Симонов сообщил, что с введения запрета на ввоз продуктов из Европы и США 7 августа цены на овощи и фрукты серьезно не выросли, а картофель, морковь, свекла и капуста подешевели.

«По продукции мясной, молочной, рыбной цены изменились за этот месяц в пределах, близких к уровню инфляционному», — пояснил он. Курица за месяц подорожала на 2,3 %, а с декабря 2013 года — на 16,4 %. Мороженая рыба за 9 месяцев подорожала на 11,8 %. «Но за прошедший месяц всего лишь на 3,5 %», — уточнил Николай Симонов.

Врио министра подчеркнул, что ситуация на продовольственном рынке региона стабильная, и нет предпосылок к исчезновению каких-либо продуктов первой необходимости. Производители НСО поставят на рынок на 500 тонн больше местной рыбы, дополнительные поставки сыра ожидаются с Алтая, возможны поставки продуктов из Белоруссии, мяса из Казахстана и овощей и фруктов из Турции. А с узбекскими поставщиками овощей и фруктов Хилокского рынка обсудили возможность поставок в сетевые магазины, контракт на поставки из Узбекистана заключен у компании «Холидей».

«Мы в данной ситуации не брезгуем ни одним предложением по установлению связей», — отметил Николай Симонов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...