25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Фото пользователя
1 окт 2014 в 15:11

Один год это не два и не три, пролетит не заметишь. Зато по возвращению чувствуешь себя мужиком и живешь спокойно.

ОТВЕТИТЬ

Ранее таких мужчин просто отправляли в запас, новая запись не позволит им работать на определенных должностях в ведомствах и на госслужбе.

А я всречал таких, кого просто не призывали до 27 лет, нет, но 22-23 лет они сидели в институте, дальше - их просто не призывали. То есть чтобы жить спокойно, то надо самому проситься в армию.

Лева
1 окт 2014 в 15:17

Есть нюанс, отменили ряд болезней, вот и стало больше призывников.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 окт 2014 в 15:27

Интересно, это молодежь стала здоровей, или мед комиссия хитрей?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 15:35

какая прелесть, сначала отменяют половину заболеваний, по которым люди не годны, а теперь опечке! чудо произошло! нация стала здоровее! ПОЗОР.
Скоро с раком брать начнут уже, ибо некого, 90% задохликов.

ОТВЕТИТЬ
Влад
1 окт 2014 в 15:36

Странные понятия какие-то, сходил в армию, помыл полы, почистил картошку - все, мужик и проще живется. Стереотипное сознание людей совсем испортилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 15:47

И заодно интересно, а как много тут может быть добровольцев послужить ополченцем на Донбассе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 15:55

Анекдот:
Единственный врач, который считает, что вы - абсолютно здоровы, работает в военкомате.

ОТВЕТИТЬ
Изя
1 окт 2014 в 15:59

Одно радует, что негативно относящихся к службе не так много, десяток другой, и все они сидят тут и минусуют! И думают что армия это чистить картошку, строить дачи генералам стирать портянки дедам! Но я вас разочарую, есть очень много интересных видов войск, где контрактники получают гораздо больше офисных троллей, и жизнь у них намного интереснее городских наших будней - пробки, клубы, газование на ипподромке - обмотал столб - в кусты! Это ни в коем случае не означает что настоящий мужик выводится как вид, просто у них есть дела поважнее троллинга в сетях!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 16:34

у солдат диабетиков поди специальное диетическое питание

ОТВЕТИТЬ
горожанка
1 окт 2014 в 17:16

Не здоровье призывников улучшилось, а указания, кого считать годным, поменялись. Каждый год признаются годными все больше призывников с различными заболеваниями.

Энергетик
1 окт 2014 в 17:45

Во сколько минусов!!Офисный планктон и мамкины сыночки негодуют???
Я и до армии уверенно по жизни шагал, но и в армии кое-чему научился...Стоя на вышке, в лесу через сутки, много какие раздумья приходят в голову))Да, было трудно, тяжело...пошел после получения диплома... Я преодолел все это, и теперь ,бывает, ностальгирую о армейской службе придя с работы. Работаю в инженерной сфере, голова на месте и мозги в ней не отбили)))

Энергетик
1 окт 2014 в 17:56

Я конечно понимаю, страшно мамам отправлять своих чад в армию...переживают!! Но ведь и на улице опасно ходить...да и жить очень опасно..
А парням, которые боятся трудностей, получайте права и учитесь ездить на УАЗике, прокатаете командиров весь год, и уйдете на гражданку сержантами))

ОТВЕТИТЬ
Былой солдат
1 окт 2014 в 18:10

Я считаю, что армия должна быть за зарплату, кому нравится тот пусть идет, а что бы оружие научиться в руках держать достаточно военной подготовки в школах и институтах! Право каждого выбирать свой путь!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
1 окт 2014 в 21:40

Уже давно необходимо установить (узаконить) оплату за нежелание служить в армии. На эти деньги расширить контингент контрактников- желающих полно. Не понимаю как можно идти служить если у тебя на иждивении ребенок(даже старше 3 лет), жена не работает и работа с доходом за год мягко говоря выше среднего. Их кто кормить будет? А неполученный доход? Уверен очень многие будут готовы заплатить. К сожалению и платят... но не туда.

2 окт 2014 в 01:33

"Наметилась тенденция по улучшению здоровья призывников"-призывники зачастую не знают о наличии у них "призывных" заболеваний,а на медкомиссии военкомата врач всячески пытается доказать,что призывник здоров.Так,пример из жизни,у призывника третья степень сколиоза(диагноз с 15 лет)-на районной медкомиссии хирург в упор не видит ни самого сколиоза,ни записи в амбулаторной карте,не понимает(или делает вид,что не понимает),что изображено на рентгеновском снимке,направляет на дополнительный рентген-снимок в поликлинику.В поликлинике ,все как обычно, рентген-аппарат не работает,врач-хирург слишком занят ,чтобы заполнить акт исследования здоровья и только поход в кабинет главврача снимает все вопросы.Бац,призыв закончился,а вывод о негодности призывника должна подтвердить еще областная комиссия,ждем следующего призыва.Опять та же история "как,у вас 3 степень сколиоза,не может быть,наверное первая,а значит служить обязан,сходи ка полежи еще в военном госпитале,обследуйся на всякий случай у травматолога".Слава богу,травматолог определяет,что диагноз верный,третья степень,сдаем документы на военный билет.Итого два призыва,несколько походов в районный и в областной военкомат и еще ожидание самого военного билета(все лето ждем, к осени выписали)

2 окт 2014 в 10:40

Энергетику и иже с ним: я за Вас очень рада, что обладаете богатырским здоровьем.
А Вы не подумали, каково астматику с приступом, если в МСЧ кроме ваты и зеленки ничего не найдешь?
Да, страшно отдавать сына в армию, чтоб потом мне вернули инвалида.
"Сытый голодного не разумеет" - народная пословица.

Эля
2 окт 2014 в 12:03

А если ребенок грудной, родился перед началом призыва, отсрочка положена?

ОТВЕТИТЬ
789
2 окт 2014 в 14:40

Краев рассказал, что с 16 июля 2014 года в военных билетах мужчин, которые не прошли службу до 27 лет без законных оснований, указывается это обстоятельство.

Ага. Он вообще знает что говорит? Даже на законных - указывается НЕ СЛУЖИЛ, вместо номера ВЧ. Это всегда было. В медкомиссии видимо такие-же "профессионалы" сидят, вот и увеличилось здоровье призывников.

Загрузка...