28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

Фото пользователя
1 окт 2014 в 12:48

Кажется церковь настраивает молодежь против себя.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 12:49

Интересно, сколько членов состоит в указанных организациях? И вообще, откуда и как давно они появились?

ОТВЕТИТЬ
Буржуин
1 окт 2014 в 12:51

У нас церковь отделена от государства или нет

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 12:51

Удивительно, мир погружается в новое средневековье, точнее, уже погрузился...
Насильственная нравственность это антихристианство.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 12:51

боюсь подать идею, но хотелось бы уточнить у "активистов", а выпускные у 11 классов тоже попадут под волну запретов? Я просто к чему, у сына будет выпускной и мы начали собирать деньги на ресторан с программой и т.д... может зря начали? )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 12:53

Да уж Мед отличился. Люди которые по своей специальности должны быть как можно дальше от религии..

ОТВЕТИТЬ
Ай Яй Яй
1 окт 2014 в 12:54

Бред, полнейший!!! Смысл в том, что те же студенты меда, пойдут на этот день первокурсника, но только на праздник другого ВУЗА

ОТВЕТИТЬ
Попугай
1 окт 2014 в 13:02

Всем первокурсникам более 18 лет. Взрослые люди - пусть куда хотят, сами идут и отмечают этот день. А в вузах провести линейки с поздравлением от ректора.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 13:10

До сих пор студенческий гимн начинается со слов
"Будем веселиться, пока молоды",
а вовсе не со слов
"За царя, за Родину, за веру"
или
" Истинно верую"

оскорбительные формулировки.
Унизительный факт для всех жителей Новосибирска

Чао!
1 окт 2014 в 13:11

Так бы ребята культурно отметили, у клубе под присмотром. В итоге будут на квартирах собираться. За своими бы дитятками смотрели эти люди, которые словом "запретить" хотят решить все проблемы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 13:13

А впереди ещё Хэллоуин)

ОТВЕТИТЬ
gk
1 окт 2014 в 13:13

Печально, что ВУЗ прогнулся. Ждем ответа от НГТУ, СГУПС, НГПУ и СГГА.

ОТВЕТИТЬ
интересно
1 окт 2014 в 13:15

интересно узнать позицию официальной церкви по этому вопросу, ведь православные активисты - это не православная церковь (по крайней мере, формально). Неужели непонятно, что таким образом создается негативное отношение молодежи к церкви? Они не думают, что через пару поколений православная церковь в плане массовости скатится к какой-нибудь лютеранской?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 13:20

В свое время побывала на днях первокурсника у всех своих друзей: в НИИЖТе, СибСтрине, Нэти, Меде. В меде понравился, кстати, больше всего - там и медицинский юмор и программа тематическая была. То есть не просто пьянка и танцы. Стриптиза я, правда, не помню (разве что сами подвыпившие студенты...), и был он не на всю ночь, а только до 23 (чтобы студенты могли потом в общаги попасть). Уберите стриптиз из программы и ограничьте продажу алкоголя, но зачем убивать Традицию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 13:21

любопытная организация и никто не проверяет почему то легальность ее существования и прочее. хоть сама я в студенчестве в таких мероприятиях не участвовала, но запрещать их не есть хорошо для выхода энергии тех же первокурсников

Nina
1 окт 2014 в 13:27

А меня вот всегда интересовало, как НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ первокурсников вообще пускают в ночные клубы на эти вечеринки? Вернее ЗАКОННО пускают
Честно признаться, я и сама будучи в 17-летнем возрасте (11 класс и как раз-таки первый курс) ходила в клубы, но там было так, либо попадешь, либо нет, если документ вдруг спросят. Но тут ведь заранее все ясно, ребята только закончили школу, значит большой части из них еще нет 18 лет, а их официально поят алкоголем и так далее. Почему до этого не запретили??
Хотя молодежи сочуствую...)) очень весело на таких мероприятиях...))))

ОТВЕТИТЬ
Мария_______________
1 окт 2014 в 13:31

Вечеринки - это хорошо, общение, парни знакомятся с девушками (хотелось бы надеяться, создаются крепкие семьи) и т.д. Но т.к. сейчас это попойки со сношениями, то запрет одобряю. Хотя проблему одними запретами не решить.
Надо менять установки в обществе, менять телевидение и т.д.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 13:34

Вместо дня первокурсника будут массовые проповеди о сотворении мира, водонепроницаемой "тверди небесной" и пришпандоренным к ней светилам, а также о том, что космонавтов не существует, а первая ракета с искусственным спутником разбилась о ту самую твердь...

Мама
1 окт 2014 в 13:41

правильное решение, давно пора прекратить прививать культуру гулянок и пьянок!

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 13:43

НГАУ 2002 год - день первокурсника отмечали в Оперном театре!!! Вот веселуха то была.... (((

trent
1 окт 2014 в 13:43

У нас и день первокурсника был и Медиана. Учился в начале 2000-х. Сейчас нынешние первокурсники по клубам-то уже с 15 лет ходят. Отчего их собираются оградить? Поздно уже.

Алексей
1 окт 2014 в 13:44

Приехали. Сначала хэллоуины с валентинами запрещали, теперь уже и до дня первокурсника добрались. Что на очереди? Новый год?

Катерина
1 окт 2014 в 13:53

А мне эта новость понравилась! Давно пора бороться с безнравственностью. Училась в НГТУ и прекрасно помню как проходил день первака. и помню какие мерзкие были конкурсы и помню какое отношение студентов было к участницам конкурса. Особенно запомнилась девушка в клубе шатл год был 2004... Кто там был, тот поймет о чем))
А для первокурсника не должно быть большой потерей, в общаге можно отпраздновать)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 окт 2014 в 14:05

Давно пора запретить эти пошлые пьянки. К празднику первокурсников это не имеет никакого отношения. Пытался найти в НГТУ ответственного в прошлом году. Там проректор прямо сказал, что институт никакого отношения к этому не имеет и за организацию не отвечает, это все замануха клуба "Отдых" для раскручивания на деньги.

1 окт 2014 в 14:05

Православные активисты начинают перегибать палку. Все хорошо в меру. И начинает казаться, что не такие уж они православные. Было бы любопытно узнать, кто это все финансирует, за чей, так сказать, счет сей банкет... Оттуда и будет понятно, кто и зачем устраивает эти "акции" и "возмущения".
Дело-то, похоже, не в заботе о молодежи и о нравственных ценностях.

1 окт 2014 в 14:15

"В этом году выпили всё, кроме Москва-реки, и то благодаря тому, что замёрзла... Пианино и рояли трещали, оркестры не умолкали, жарили "Gaudeamus", горла надрывались и хрипели... Было так весело, что один студент от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди"

Чехов, о праздновании правда не дня первокурсника, а дня Студента. но тем не менее. Чтим традиции?

1 окт 2014 в 14:25

Во времена отменяльщиков значит такие вечеринки проходили, а нынешнему поколению облом.

1 окт 2014 в 14:26

Когда же наши государственные структуры будут исполнять действующие Федеральные Законы? И в частности Закон " Об основных гарантиях прав Ребенка в РФ". Где одной из целей государственной политики в интересах детей, защита детей от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Первокурсники в основной массе- это несовершеннолетние. В данном законе определен "комендантский час для несовершеннолетних"- ночное время с 22 до 6 часов местного времени, а также ответственность юридических лиц- ночных клубов. Ночные клубы на первокурсниках, которые вырвались на свободу после родительской опеки, делают тупо деньги, а нравственное и физическое здоровье подрастающего поколения их не волнует. А администрации ВУЗов вместо проведения организованных культурно-массовых мероприятий для студентов первокурсников, потакают ночным клубам в спаивании молодого поколения.

ОТВЕТИТЬ
гость33
1 окт 2014 в 14:29

от "православных" тут одно название. Настоящие православные не вмешиваются в мирскую жизнь, они лишь могут, наблюдать, понимать, направлять и помогать.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
1 окт 2014 в 14:35

кто захочет напиться и заняться сексом, тот у активистов не спросит, а кто хочет просто повеселиться и запомнить этот день именно как праздник, тот увы...активистами ущемлен в правах.
Кстати, почему активисты не работают с такими ситуациями, как у девочки мз Кемерово? Не пытаются по мере сил их предотвратить, или работать потом с пострадавшими? По мере своих сил опять же.
Или это работать надо, а не просто письма властям строчить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 14:35

Да радоваться нужно отменам Дня первокурсника, на сохранённые деньги можно купить полезные вещи,например Компьютер или Планшетник. ))

ОТВЕТИТЬ
ашли
1 окт 2014 в 14:52

мне кажется это очередная провокация от православных активистов или даже скорее от тех, кто ждет очередного общественного резонанса по поводу ограничений дня первокурсника.

Dvijok
1 окт 2014 в 14:56

Теперь будут его еще хлеще отмечать. Шутка ли? студенту делать то, что запрещают интереснее втройне.)))))

местная
1 окт 2014 в 15:04

День первокурсника или посвящение в студенты, это торжественное событие с приготовленным сценарием, когда много смеха, шуток, студенческих баек, смешных сценок, песни, стихи, в конце танцы и все это без пошлости, алкоголя и стриптиза. Так было, надеюсь. что есть еще.

ОТВЕТИТЬ
Давайте Спокойнее
1 окт 2014 в 15:04

Объективно говоря пока отменили день первокурсника только в одном вузе и то не факт что из за православный организаций. Так что ребят давайте пока не будем раскачивать лодку.

ОТВЕТИТЬ
Alex
1 окт 2014 в 15:05

Я смотрю что у всех эта новость вызывает негатив именно что активисты православные. Это понятно, это сейчас модная тема критиковать православие, и всяко умничать и язвить по этому поводу.
А если по существу вопроса - инициатива абсолютно правильная и рамках закона. Первокурсники еще не достигли 18 летнего возраста и взрослые люди не должны способствовать тому, что бы они пили, курили, гуляли ночами. Учебные заведения тем более не должны этим заниматься.
Пусть сами собираются по своей инициативе и гуляют где хотят и как хотят, если сильно надо.

ОТВЕТИТЬ
Ато
1 окт 2014 в 15:16

Будь моя воля, я бы до достижения 21 года запретил крышки от пивных бутылок нюхать, а про ДП вообще вспоминали бы как про Петровские кутежи! Как не крити, но мозги появляются к 30, поэтому надо бережно относится к черепной коробке!!!

ОТВЕТИТЬ
AIR
1 окт 2014 в 15:18

Православие тут даже не причем - закона и обычного здравомыслия достаточно что бы понять, что это правильная инициатива и она объективно имеет хорошие цели и имеет пользу для людей.
Но, к сожалению, наши люди, особенно молодые, настолько капризные, что сразу приходят в ярость и негатив, когда им что-то запрещают и даже не задумываются над тем, что может быть, это делается им во благо (а ума понять и осознать еще не хватает). Сразу идет агрессия, сразу начинают качать права.
Да какой им клуб при таком незрелом поведении. Пусть дома сидят, мультики смотрят.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 15:21

Мне вот интересно, а какова позиция мэра? Почему он молчит? С какой стати тем, кто его выбирал, запрещают делать то, что не запрещено законом? Этих "православных" надо самих подвести под какую-нибудь статью, за срыв мероприятий!

ОТВЕТИТЬ
Solitude
1 окт 2014 в 15:28

Чем больше таких ситуаций,тем больше появится людей,которые поймут,что не стоит слушать всяких активистов,а стоит развивать себя и свой мозг. Философия индивидуализма. Против религий и прочего.

1 окт 2014 в 15:31

Я могу понять запрет продажи алкоголя, ведь алкоголь для лиц младше 18 лет у нас запрещен. Это я еще могу понять! Стриптиз это всего-навсего 16+.
С чего вдруг мероприятия отменяются для всех? Что за лицемерие со стороны активистов? Идите боритесь с солями и стерегите продавцов магазинов, чтобы алкоголь и сигареты не продавали подросткам.
Я не знаю, кто стоит над этим активистами, но все на поводу у них не просто так идут. Кто-то нашел удобный инструмент манипуляции...

1 окт 2014 в 15:33

Вспоминается анекдот.
Выступает министр образования в МГУ: "Мы можем с гордостью заявить, что российское образование - лучшее на земном шаре". Голос из аудитории: "Что за чушь? Какой шар? Земля плоская и стоит на трех китах."

P2
1 окт 2014 в 15:33

Наконец-то разумные комментарии пошли. Спасибо Alex и Давайте Спокойнее.

1 окт 2014 в 15:36

Меня одну порадовала эта новость? Атеистка, НГУ.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 15:44

"Союз православных педагогов" и эти люди будут учить моих детей? Страшно становиться!

ОТВЕТИТЬ
такс
1 окт 2014 в 15:45

Мда, уже не смешно.

1 окт 2014 в 15:46

Ничего страшного. Первокурсники сами себе всё организуют.

ОТВЕТИТЬ
как так
1 окт 2014 в 15:48

я верующий человек. Не "ортодоксальный ортодокс", конечно. Но я не понимаю, зачем осуждать других? (каждый ведь будет подвешан за свой хвостик) Зачем кому-то что запрещать, пописывая письма при этом?И я с трудом себе представляю действительно православного человека, который будет сидеть строчить записку с просьбой запретить, скажем, показ сериала "Части тела" (условно) или празднование Дня первокурсника. Кто эти люди, называющие себя православными?Сектанты?Пусть они с таким рвением обратят внимание на старые приходы, требующие ремонта, на приюты для животных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 15:52

Как сказано в Библии: "во искушение человека, дьявол может принимать вид Бога". Всяческие "православные" организации и есть яркая иллюстрация этой цитаты.

ОТВЕТИТЬ
Денисыч
1 окт 2014 в 15:59

НИИЖТ (СГУПС) уже отгулял!

ОТВЕТИТЬ
Добрый
1 окт 2014 в 16:08

Очень мудрое решение со стороны Медуниверситета. Инициативу православных граждан поддерживаю. Прошу обратить внимание, что инициатива исходит от родителей. А они (родители) делают это , т.к. думают о жизни и будущем своих детей.
Если ты - родитель и тебе строго говоря наплевать где проводит время твой ребенок (а на первом курсе не каждого можно назвать взрослым), то это просто потому что ты не любишь своего ребенка.
Тот кто любит, думает о последствиях. А последствия будут. Я тоже был студентом (дважды) и знаю что происходит на такого рода мероприятиях.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...