25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

1 окт 2014 в 11:33

Денег на мигающую лампочку хватило, а приделать к ней кнопку - нет. Толку от этой мигающей предупреждалки ноль. Пешеход всё-равно будет скакать, увиливаясь от машин. Сделали бы лучше кнопочный светофор.

1 окт 2014 в 10:34

По-моему, у нас в области все дороги являются сплошными шумовыми полосами

ОТВЕТИТЬ
Я_
1 окт 2014 в 10:51

Как шумовая полоса поведет себя при наледи и снеге? В катушку не превратится перед пешеходным переходом?

максим
1 окт 2014 в 12:53

осталось еще с освещением улиц проблему решить в Новосибирске. а то до снега теперь в потемках ездить , ожидая как из кустов на тебя пешеход выпрыгнет

Игорь
1 окт 2014 в 13:20

Парадокс ситуации в том, что проходить шумовую полосу на 120 км/ч гораздо лучше, чем на 40 км/ч.

сибиряк
1 окт 2014 в 10:43

Самые эффективные шумовые полосы - это полосы из серии 3 по 5 рядом лежащих рельс, как в районе Плотниково и под Бийском
а всё остальное - сотрётся

1 окт 2014 в 12:24

Непонятно- почему возле школы? там и так тупик и машины не ходят совсем. а вот на улице Политотдельской- что творится..... там днем и ночью надо гаишников ставить. с такой скоростью даже на трассах машины не носятся, как по этой улице. Детей боимся с ограды выпускать, а что про старых людей говорить...элементарно даже тротуаров нет. Куда смотрит администрация?

Ирина
1 окт 2014 в 14:48

А вообще, они будут работать, эти мигающие светофоры?
Или как всегда - деньги на ветер. Каждый день езжу Бердск-Новосибирск, утром и вечером - ни разу не видела, чтоб они работали за весь период что их установили.
Или также будут "работать", как лифты на переходе через трассу в Бердске, в районе поста ГИБДД, которые стоят миллионы. А сколько стоят эти устройства????

Арчибальд Тринадцатый
1 окт 2014 в 14:20

Я шизею? Второе фото про банер "не вылетай на встречку" стоит у шоссе, где встречка вообще за бетонными блоками! Тут на встречку можно только перелететь!

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 11:15

На Колыванской трассе всю дорогу нужно делать шумовой. До кудряшей.

Вопрос
1 окт 2014 в 11:45

У меня вопрос - с психологами как-то консультируются по поводу содержания надписей на социальной рекламе? На втором фото огромный банер с надписью "Не вылетай на встречку!" . Вот ведь даже люди, далекие от психологии знают, что подсознание игнорирует частицу "не" и воспримет надпись как "вылетай на встречку". Такие лозунги и слоганы необходимо формулировать в позитивной направленности, например - "водитель, будь внимателен", "соблюдай дистанцию", "береги жизнь", "обгоняя, убедись в безопасности" и пр.

ОТВЕТИТЬ
Angry
1 окт 2014 в 10:51

Подсвечивать нужно пешеходов, а не знаки. Ну сколько можно говорить об этом. Гибнут люди, зато знак с иллюминацией, на которую никто не смотрит

приехали, ток кончился
1 окт 2014 в 10:59

Молодцы, не реально молодцы в очагах аварийности и шумовые полосы нанесли и мигающие светофоры поставили, плакаты повесили. Просто все сделали чтобы водители не выезжали на встречную полосу при обгоне. Нет конечно я понимаю на 4 полосной дороге пешеходу надо дорогу переходить, даже в темное время суток ну не переход же для него строить, а так остановил федеральную трассу и нормально. Для чего вообще водители куда то ездят сидели бы дома или ездили со скоростью 30 км в час. Чего смотреть на Алтайский край и Кемеровскую область где разъезды пересекающихся дорог на разном уровне и пешеходы по переходным мостам ходят, да потоки встречные разделены. Главное решено, шумовая полоса и ограничение скорости. Еще раз молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Петров
1 окт 2014 в 17:36

Я вот удивляюсь иной раз... едешь ночью по дороге, фары светят на дорогу, всё хорошо... Подъезжаешь к пешеходному переходу, фонарей нет, тьма, зебру видно, всё ок, но стоят по краям дороги два знака "пешеходный переход" в жёлтой рамке. И свет от фар на ближнем свете настолько сильно отражают, что становится хуже видно дорогу, и силуэты в темной одежде у перехода. Это только у меня такое ощущение, что эти рамки сильно слепят водителя?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 окт 2014 в 10:40

Как уже только не пытались убедить водителей соблюдать ПДД, все в пустую. Бьются и гибнут. Пешеходов давят. Все без толку! Аварий не будет только когда все пешком ходить станут.

ОТВЕТИТЬ
Горсть
2 окт 2014 в 15:32

Не правда! В Прокудском школа, больница и садики находятся в местах, где машин очень мало! Шумовые полосы на трассе М51, но там дорогая такая, что на них никто не обращает внимания,

Загрузка...