22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Автоинспекторы открыли огонь по уходящему от погони авто: ранена пассажирка

Поделиться

Сотрудники ГИБДД в Новосибирской области открыли стрельбу по уходящему от погони автомобилю ВАЗ-21099, которым управлял водитель без прав, в результате пострадала пассажирка авто.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, 30 сентября около 18:30 на трассе в Чулымском районе водитель ВАЗ-21099 не выполнил требования инспекторов ДПС об остановке. Экипаж начал преследование автомобиля. В ходе погони нарушитель также не реагировал на многократные требования сотрудников полиции о прекращении движения.

После предупредительных выстрелов в воздух инспектор ДПС открыл огонь по колесам преследуемого автомобиля, в результате чего автомобиль удалось остановить. Впоследствии выяснилось, что 23-летняя пассажирка, находившаяся на заднем сиденье автомобиля, получила огнестрельное ранение в ногу. Полицейские оказали пострадавшей первую медицинскую помощь и срочно вызвали врачей. Сейчас девушка отпущена домой, ей назначено амбулаторное лечение.

Пытавшийся скрыться 27-летний житель Чулыма был доставлен в полицию. Медосвидетельствование показало, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. «С 2007 года данный гражданин трижды лишался права управления транспортом за вождение в состоянии алкогольного опьянения», — отмечается в сообщении.

По факту применения оружия в ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...