28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (533)

Бывший друг
1 окт 2014 в 16:46

По 11 гимназии есть какая инфа? К ней приписаны всего 2 дома со всего жилмассива. Живем буквально в 50 метрах от нее, но дом к ней не относится. Ребенку скоро в школу. Сижу, много думаю.

ОТВЕТИТЬ
Светлая
1 окт 2014 в 17:25

Помогите определиться!! Скоро переезжаем жить в мкр Родники, по прописке ребенку предстоит учиться в шк 207, среднее звено. Кто знает - как там учителя? Раньше хвалили, а сейчас все рвутся в новую школу(211). Стоит ли прорываться в 211? И какие там поборы?

1 окт 2014 в 18:23

Элитарность школы не показатель уровня развития выпускника! Печально от того что элитность измеряют взносм попечительского совета. Я выпускник КРЕСТЬЯНСКО ФЕРМЕРСКОЙ ШКОЛЫ. но почемуто в свои 30 лет помню школьную программу и уме ее применять, в отличии выпускников элитных школ! Есть дети в этих школах умные, одаренные и трудолюбивые и к 11 классу они становятся достойными абитурьентами и в последствии студентами, но эта заслуга не элитной школы а это труд родителей и педагогов, и не важно насколько высоко твоя школа в списке элитных, Не школа красит человека а человек школу.

ОТВЕТИТЬ
Бланка
1 окт 2014 в 18:23

Зачем вообще расходы на питание считать в общих расходах на школу? Если бы ребенок в школе не учился, он что, не ел бы? Или мне теперь к расходам на институт в 88 000 прибавить еще 45000 на обеды в институте (за 9 мес по 200 руб в день)?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2014 в 20:00

Школьное образование в России нуждается в серьезной реформе. Только начальная школа еще достаточно неплохо справляется со своей работой. А дальше гигантский провал. Сравнительно высокие результаты учеников так называемых " элитных" - заслуга в первую очередь родителей этих учеников. Родителей, которые сами принимают непосредственное участие в образовании своих детей, привлекают( естественно не на бесплатной основе) репетиторов для детей. К примеру, в 130 лицее по данным анкетного опроса, в старшем звене на каждого ученика приходится в среднем по 1,5 репетитора. Отсюда и приличные результаты. Чтобы положение изменилось в лучшую сторону, нужно в первую очередь серьезно обновить управленческий аппарат министерства образования НСО и управления образования мэрии. К примеру , что может изменить начальник управления образования мэрии Копаева, которая не работала даже директором школы? Нет объективных показателей оценки работы и администраций школ. Тех же директоров и зам. по научно-методической и воспитателей работе.

ОТВЕТИТЬ
red
1 окт 2014 в 22:10

Помнится, приехал я поступать в ВУЗ из маленького посёлка на Сахалине, где окончил самую обычную среднюю общеобразовательную школу, поступил в университет без проблем и долго потом диву давался с местных городских школьников, которые учились в типа "крутых" школах, некоторые закончили с золотыми медалями, но не знали, где на карте Сахалин находится, например, да и много чего другого. Потом я им дипломы помогал писать, в итоге сам чуть в аспирантуру не ушел учиться, вовремя опомнился и отказался. Так что всё это дешевый пафос и понты на ровном месте.

Александр
2 окт 2014 в 00:03

Поборы в виде ремонтов и тд, во всех школах, разница в стоимости. Ни кто законы рынка не отменял, спрос порождает предложение, если тебе надо что бы, твой ребенок учился в пристижном вузе, школе, садике, ты платишь, ну или не платишь если тебе без разницы.

Нелли
2 окт 2014 в 10:18

Закончила гимназию № 1. Очень высокий уровень знаний даёт, даже чересчур. 100 % поступление в ВУЗы. Мне школьных знаний хватило на 1,5 курса НГТУ, до этого времени не было ничего нового, в то время как выпускники других школ страдали от нагрузки! Это, конечно, неплохо, но кроме учёбы, мне некогда было и подумать о других вещах, очень жаль что самое лучшее время жизни потрачено на учёбу. Училась совершенно бесплатно, обеды оплачивало государство (да!), кроме того, лучшим ученикам платили стипендию. Что произошло, почему стали деньги выжимать? Хочу посоветовать родителям отдавать детей по месту прописки, а если у них выявится желание получить хорошие знания, то лучше перевести их в статусную школу в 9-11 классе

Кот
2 окт 2014 в 11:12

Элитная школа - это ещё не показатель! А в реальности - пафос и наносное.

Фонд 130-ки
5 окт 2014 в 01:53

130-му Лицею в этом году исполняется 55 лет.
Правление Фонда благодарит всех, кто помогал и помогает родной школе решать многочисленные финансово-хозяйственные проблемы. Будущее наших детей во многом зависит, в том числе, и от нашей позиции и усилий.

Сергей
15 июн 2017 в 10:26

В Новосибирской второй гимназии малыша в первый класс чтобы отправить, ты должен руководству отдать 12 тыс.р на ремонт (ребенок еще в школе не учился) и 9600 р на форму (итого- 21600 р)!? Не много. Тем более, что со всех собирают: и с тех кто мозгами не вышел, и с тех кто не по прописке и даже с тех кто по прописке туда имеет полное право ходить! Они себе на премии и отпуска собирают деньги, поборники хреновы.