4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

30 сен 2014 в 22:00

К матери тоже "приходили" проверять воду. Конечно же, качество воды оказалось ужасным. По итогу впарили фильтр-ионизатор за 128 тысяч!!! рублей. Когда она сказала, что денег таких нет , уломали на кредит. Посадили к себе в машину, отвезли в офис и оформили кредит под 48%годовых. Мать-пенсионерка 75 лет со слабым слухом и зрением и пенсией в 8 тысяч рублей.Хорошо, что я узнал об этом и на следующий же день вернули оборудование м расторгли кредитный договор. Но неприятный осадок до сих пор остался.

30 сен 2014 в 22:44

Если налить нашу воду в бутылку и отстоять дня три , то на дне выпадет зеленовато-желтый осадок. Это для тех , кто хвалит нашу воду. И , конечно , стойкий запах хлора.

30 сен 2014 в 23:05

Чтобы кто бы ни говорил, а вода водопроводная низкого качества только потому, что по СанПИНу есть определенные допуски и по ним ориентируются при очистке воды. В частности опасные и вредные вещества - 0, не очень опасные и не очень вредные допускаются в небольших количествах и т.д. Но в любом случае это не чистая вода. Чистая вода - это талая вода или ее аналог. и По вкусу такая вода очень отличается от любой другой воды. Кто попьет долго такую воду уже не может пить водопроводную, потому что к хорошему быстро привыкаешь. Мы поставили систему с обратным осмосом и пьем - очень вкусная и в увлажнителе все чисто после ее испарения. а от обычной воды в увлажнителе, потом вся квартира в белом налете из растворенных воде солей которые откладываются в организме в виде камней и отложений в суставах. По СанПИНу допускается 7мг/л солей жесткости, обычно в Новосибирской воде 5-7 мг/л,в остальном вода действительно чистая.

Ivan
30 сен 2014 в 23:26

Живу в Ленинском р-не. Я не могу пожаловаться на качество воды. Чайник чищу раз в год, накипи практически нет, а стиральной машиной пользуюсь уже лет 10 и никаких проблем не наблюдается. Из крана воду не пью (вкус не нравится), только кипячёную, но вот у друзей в соседнем доме из под крана пить могу сырую воду, у них она даже вкусная кажется)

Школяр
1 окт 2014 в 19:21

Сегодня нам звонили, Октябрьский район. "Дама" что то плела про контроль качества воды, хотят замерить РН и что то еще и еще. За это обещают оставить или наградить 5-ю литрами ПЕРЕструктурированной воды. Знать, будут втюхивать что то для изменения структуры воды. Жду гостей с нетерпением!

VIKTOR
1 окт 2014 в 22:55

Сейчас вода в Новосибирске более-менее. А вот лет 20 назад действительно был стойкий запах хлорки. Примерно раз в год от накипи очищаю кофеварки, стиральную машину и т.д. лимонной кислотой ( стоит она сущие копейки). В кофеварку засыпаю 30 грамм кислоты и кипячу. Дать постоять минут 30 и кофеварка как новая. В стиралку засыпаю 100 грамм и включаю на максимальную температуру на полный режим стирки (без белья разумеется). С количеством лимонной кислоты и временем можно экспериментировать. Это в десятки раз дешевле, чем предлагаемые рекламой в СМИ всевозможные добавки.