24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)
Фото пользователя
30 сен 2014 в 09:25

недавно на улице подошел молодой человек, представился сотрудником "горводоканала", потом пытался познакомится, я думала, его пленила моя харизма, а оно вон как оказывается,,,,ему мой кран нужен был:(

ОТВЕТИТЬ
эленчик
30 сен 2014 в 09:40

оо да, у нас дедушка доверчивая и озабоченная здоровьем душа. и к нам как-то тоже пришел такой парень. который часа 3 рассказывал про воду. как и что делается. и что нужно. я потом после него проветривала квартиру несколько часов. запах потных носков и его парфюма - просто жесть.
так вот, он предлагал не такие дешевые фильтры, как здесь. не за 5 тысяч. а за 130.
наливал водичку из обычного крана и из нашего крана где фильтр(у нас установлен фильтр).капал туда жидкость и вода меняла цвет. было три цвета. его вода через его фильтр чудесная. через наш - пить можно, но лучше через фильтр за 130 пить. а из крана о боже, вообще умереть от такой воды можно. налил нам эту жидкость. проводить самим эксперименты. воду пить после добавления спец жидкости нельзя.ток смотреть на цвет и понимать, какая вода есть хорошо, а какая плохо. я когда пришла, высказала дедушке, что во первых зачем он впускает непонятно кого. во вторых какие 130 тыщ.всегда пили раньше из крана и не умирали.а сейчас свой фильтр около 6 тыщ стоит, пьем и ок все.
ну и конец. дед наслушался.набрал в магазе 0,5 бутылки с водой, разлил по стакан и давай опыт делать. я конечно налили и из крана воды...накапали чудо жидкость и о чудо....вся вода отличная оказалась. даже кран,как то очистился, с уходом этого парня.
в общем парень, попадись ты мне, вряд ли отделаешься таким же чудом, как исправился наш кран с твоим уходом :))

Le O'Need
30 сен 2014 в 12:41

Впервые узнал о том, что не вся Россия пьёт воду из под крана когда в 2008 оказался в Подмосковье. У нас в гостинице в Раменском была жёлтая и вонючая вода и это явление меня обескуражило. Часть населения этого городка ходила с канистрами в центральный парк. Там из трубы, прямо посредине парка, льётся вода, вроде как подземный источник... Затем были откровения Москвы, Питера - после приезда я рассказывал таким же удивленным коллегам, о том что за Уралом с водой не всё в порядке. Для меня всегда было дикостью: "Да как так, нельзя пить воду из под крана?". Затем я узнал историю загрязнения Хим.кобината Екатеринбурга, после которой воду там пьют только бутилированную. Там прямо на улице есть специализированные киоски по продаже питьевой воды.
Так вот, очень отрадно, что в Новосибирске с этим всё в порядке. Хотя, конечно, дополнительная фильтрация не помешает, т.к. микроскопическая фракция попадает-таки в наш организм. Тем не менее горд за наш "Водоканал" и вода у нас не только чистая,но и вкусная. (А хлорку и правда давно не наблюдаю...на левом берегу, точно...)

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2014 в 03:15

Опережая некоторых комментаторов по поводу качества нашей водопроводной воды: попробуйте воду из под крана в других странах и городах РФ и наша Н-ская вода вам покажется просто чистейшей минералкой.

ОТВЕТИТЬ
dd
30 сен 2014 в 15:19

К нам приходили полгода назад. Я не открыла, но соседи вышли на площадку, я подслушала)) Женщина какая-то им втирала, мол, вода очень опасная сейчас, её никак не очищают, есть риск поймать заразу, а фильтры - спасут от любой напасти.

Мой совет: не открывайте двери вообще, если никого не ждёте))

опять25
30 сен 2014 в 01:16

Звонившая женщина сказала,что это не реклама и покупать у них ничего не нужно,все проводится в целях изучения качества воды, что проведут проверку не только той,что из крана бежит,но и ту, что пьем.А дальше был вопрос- назовите ваш точный адрес и время когда мне удобно было бы их принять.Молча выслушав,я ответила так : "Раз ВЫ звоните мне на домашний,значит мои контакты у вас есть,это раз, приходить ко мне не надо -это два." На что мне опять одно и то же- так когда вам удобно? Я опять повторила-никогда. В трубке снова- хорошо,мы Вам еще раз перезвоним и уточним дату встречи...Наверное этот диалог никогда бы не закончился,если бы просто не скинула звонок.Хотя его,диалог,в принципе начинать и не стоило.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2014 в 00:17

Вообще рынок услуг дикий до безобразия. К примеру компании по установке окон, если почитать их рекламу в тех же газетах телесемь, ва-банк и т.п. Что они там только не пишут, что социальная акция для пенсионеров, рассрочка и вообще чуть ли не за бесплатно все установят, но когда начинаешь считать то выходит далеко нет как все радужно... Разводят как могут, и никто не проверяет, не несет ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Яна
30 сен 2014 в 00:52

Товарищи,просто все!Не пускайте проблемы в дом вот и все!!!

пиранья
30 сен 2014 в 12:42

Очень плохая вода в Ордынском районе, конкретно, в с. Козиха. Происходят частые инфекции от воды не только у детей, но и у взрослых. Воду там пьют только кипяченую, либо бутилированную.

ОТВЕТИТЬ
Галя
30 сен 2014 в 00:59

Чего только эти мошенники не придумают! И самим сотрудникам Горводоканала предлагают, хахах)))

Babrak
30 сен 2014 в 08:58

- Валик-джан, у нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран - вода течет, второе место занимает в мире.
- А первое в Ереване, да?
- Не-е, в Сан-Франциско!
(с) Мимино

ОТВЕТИТЬ

Мы, новосибирцы, на самом деле - счастливые люди! У нас замечательная вода! Конечно все зависит от района, где-то трубы старенькие уже, там похуже, там лучше через фильтр. Но Горводоканал наш, имея на входе нормальную воду из Оби, очень современными методами очищают ее до адекватного питьевого состояния. Просто мы привыкли и не ощущаем своего счастья. В Москве, в Питере, в Волгограде, в Самаре бывал, везде воду из под крана не попьешь, она реально непригодна для этого. У нас все хорошо.

Ложка дёгтя
30 сен 2014 в 03:12

В верхней зоне Академгородка известковый налёт - это бич! Сантехнику не отскребёшь без спец. средств. Давно пьём только бутилированную воду - почки дороже. Вот в 60-х и 70-х такого не было, между прочим. Воду прямо из-под крана пить можно было пить без опаски. Питьевые фонтанчики с водопроводной водой во всех школах были!

ОТВЕТИТЬ
Пью воду заказанную в бутылях
30 сен 2014 в 00:46

Звонила девушка, настойчиво предлагала прийти их сотруднику и измерить качество воды! Бросил трубку. А по поводу воды в Академе это правда - через год работы у стиральной машины полностью превратился в пепел нагревательный элемент от образовавшейся накипи (при мне мастер достал остатки как в рекламе). Сказал раз в месяц прогонять лимонную кислоту в машине, от накипи. После этого случая стали заказывать воду на дом.

ОТВЕТИТЬ
Звонок
30 сен 2014 в 10:44

Тоже пару раз звонили. Зачем мне пускать в свою квартиру посторонних людей. Я предложил сам привезти бутылку воды из под крана, попросил адрес и на этом телефонный разговор закончился.

Анатолий
30 сен 2014 в 08:34

Есть у меня знакомая бабушка, с боольшой пенсией. Так она постоянно то пылесос у этих деятелей купит, то утюг за 5 тысяч "выйграет", то косметики непонятной наберет на полтинник. Не удивлюсь что приобрела себе чудо фильтр.

123
30 сен 2014 в 09:23

пользуемся бытовым фильтром, в чайнике не образуется накипи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2014 в 11:45

На мой взгляд да вода у нас хорошая, иногда (видимо зависит от дома и его труб) - не уочень, но в целом. Я пью из-под крана.
В ВЗ - похуже, но помниться лет пять назад было ещё хуже.

По области качество воды сильно зависит от места и от качества скважины, обычно по ине, берди, оби и по салаиру - хорошая.
По барабе - плохая.
По северу нормальная.
Но это я на основе своего вкуса и набора воды в деревнях.

Использую Барьер
30 сен 2014 в 09:42

Вчера звонили на домашний телефон. Я на проверку согласился чтобы не выслушивать уговоры (трубку бросать не научили), но дал для контрольного звонка несуществующий номер телефона, заранее зная, что никого видеть не хочу из этой псевдоорганизации.
На мой вопрос, кто является инициатором этой акции, кто дал задание проверять качество воды, ответ был пространственным: "Руководство....". При этом звонившая женщина даже немного растерялась, не зная что ответить.
Звонили на С.-Чемской ж/м.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2014 в 00:06

Приходили и продали отцу за двенадцать тысяч якобы фильтр. Открыл то что ему продали и увидел что простая пластиковая банка через которую просто идет та же вода. Отец до сих пор живет в СССР хотя ему только 55 и сотрудник МВД в отставке. А вообще возмущают такого рода Горводоканальщики и куда Полиция смотрит.

ОТВЕТИТЬ
QWERTY
30 сен 2014 в 11:05

Самая ужасная вода, которую мне довелось видеть, течет из кранов в Екатеринбурге. Ванны и раковины покрываются толстым налётом ржавчины, а запах вообще не передать словами! И там всегда все покупают бутилированную воду или фильтруют, вымораживают, кипятят её до применения в пищу.
Вот всем хорош город, но вода...

ОТВЕТИТЬ
из академа
30 сен 2014 в 07:50

Самая хорошая вода в микрорайоне "Щ", пили из-под крана, а от воды в верхней зоне Академгородка за пять лет появились камушки в почках. Врач так и сказал, что от воды.

Виталий
30 сен 2014 в 08:08

Попробуйте попить или чаю сделать из воды в верхней зоне Академгородка. Неприятно удивитесь. Все трубы давно сгнили не то что грязь - ил несёт. Тут либо бутилированная либо фильтры ставить. Магистральные фильтры надо каждую неделю обслуживать - забивается картридж и то что он ловит - с ужасом можно рассматривать. Но они и питаются с подземных источников и сети толком никто никогда не менял и не обслуживал.

В городе ситуация гораздо лучше. Можно рекомендовать угольный фильтр или тонкой очистки перед употреблением. Большего не надо.
Горводоканал Новосибирска - одно из лучших предприятий по оснащённости и эффективности работы. Спасибо Коллективу и Похил Юрию Николаевичу.

Мне тоже звонили - предлагали систему очистки в квартиру - 50 000 сказали примерно стоит. Смеялся долго - положил трубку - спасибо за позитив. Но кого то же они убеждают. Печально за обманутых.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2014 в 12:52

Обычная контора, желающая подзаработать. Обычные менеджеры, которые продают и имеют процент с продаж, операторы-звонящие назначают встречи по заготовленным скриптам, конечно не все возражение могли быть отработаны, иногда теряются и не знают что ответить. Эта организация уж точно больше года у нас работает или обрабатывает население. Обманывают, что от водоканала, это просто уловка, чтоб контакт проще наладить. Просто с улицы у нас уже никого слушать не будут же, ученые. Мы в свою квартиру никого не пустили, но нам предложили привезти воду на проверку в их офис, кажется где то на Фабричной. Можно привезти из под крана и из фильтра(которым мы пользуемся). Лень было заморачиваться с этими анализами, возить еще воду. Бытовой Барьер вполне устраивает, в чайнике действительно не образуется накипь, и вкус у воды приятный, как у талой воды.
А чтоб накипь в чайнике удалить, всегда пользовалась уксусом - налить полный чайник воды или до уровня накипи, плеснуть грам 50 уксуса 70% и вскипятить. Дать постоять минут 10-20 и промыть, будет как новый.

30 сен 2014 в 22:00

К матери тоже "приходили" проверять воду. Конечно же, качество воды оказалось ужасным. По итогу впарили фильтр-ионизатор за 128 тысяч!!! рублей. Когда она сказала, что денег таких нет , уломали на кредит. Посадили к себе в машину, отвезли в офис и оформили кредит под 48%годовых. Мать-пенсионерка 75 лет со слабым слухом и зрением и пенсией в 8 тысяч рублей.Хорошо, что я узнал об этом и на следующий же день вернули оборудование м расторгли кредитный договор. Но неприятный осадок до сих пор остался.

30 сен 2014 в 00:37

Стоп... А говорили же, что у нас водозаборные фильтрационные сооружения теперь будут работать по бесхлорной технологии? Ультрафиолет, что ли... А тут опять про хлор пишут.

ОТВЕТИТЬ
Det
30 сен 2014 в 09:04

А моя вода из крана продолжает пахнуть рыбой или болотной тиной, причём не у меня одного (или кто-то тут писал, что псиной пахнет). Я думал, с летом пройдёт, однако же нет. Что это? Почему так? Куда обращаться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2014 в 10:36

Ну, видать утюги и овощерезки уже не впариваются.... А воду до сих пор спокойно пью из-под крана, фильтр использую только для нежной буржуйской стиральной машинки)

Фото пользователя
30 сен 2014 в 02:15

В ВЗ Академа вода очень жесткая это факт, у нас на работе в ВЗ чайник "обрастает" налетом из солей всего за неделю-другую. Но вообще и в Щ и в центральных районах тоже не надо налегать на сырую водичку нашу из-под крана, - видели бы эти спецы какая гадость остается в дистилляторе после этой "лучшей" воды :)...

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2014 в 00:13

Правильно я понял что "анализ воды ... «Горводоканал» ... не проводит"?
То етим занимаются только мошенники

ОТВЕТИТЬ
QWERTY
30 сен 2014 в 11:02

Ходили подобные деятели по частному сектору в районе Станиславского ж/м, ул.Вертковской, тоже говорили, что из Горводоканала, собрание даже собирали, типа надо всем установить какие-то там фильтиры по дикой цене от 7 до 15тр на дом. Называли какой-то там адрес соседней улицы, типа там уже установили и хозяев всё устраивает.
Но, насколько мне известно, никто не стал ничего у них покупать.

Вольный Плиточник
30 сен 2014 в 14:43

Самая вкусная вода из-под крана на Шлюзе.

йцукен
30 сен 2014 в 02:41

"Наша вода по качеству одна из лучших в России, но прежде чем употреблять ее, нужно дать отстояться остаточному хлору". Хлор в питьевой (холодной) уже как 10 лет не используют!!! А вода у нас не только по России лучшая, а по миру! ну это только в городе, в НСО всё-таки воду лучше не пить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2014 в 12:12

А не продолжаютсяо ли аналогичным образом также и впаривания пылесосов вроде "Кирби"? (А какого другого товара?)

Кроме того я заметил, что вода после хорошего фильтра (или с удачных скважин или ключевых источников) бывает заметно лучше кулерной.

Фото пользователя
30 сен 2014 в 13:16

В Новосибирске нормальная вода. В Питере вода не очень. В Мюнхене совсем нехорошая, в чайнике сразу какие-то хлопья появляются. А в вот такой чистой и прозрачной воды как горном австрийском Майрхофене,я нигде не видел. Воду налитую в ванну, практически не видно.

ОТВЕТИТЬ
апрвпот
30 сен 2014 в 09:22

у нас в сб. девушка по кв. ходила, тоже что то по поводу воды, собрание какое то собирала... когда сосед сказал что вы мошенники и не имеете никакого права на это, что совет дома все сами решают, она сказала почему вы так говорите, мы гос. организ... бла бла... Я вообще щас могу на вас в суд подать за оскорбления... Но наши доверчивые бабушки открывали и выслушивали...
Но! хочу сказать, что вода не плохая! через кувшин прогоняешь и прям наичистейшая, прозрачная!

А вот слышала, что бутилированная вода это как кот в мешке, не факт что продают то, что озвучивают, да и если то, то она мёртвая по своей сути, так что ещё подумать, а что менее вредное? опять же мытье, стирка, гигиена, бутылок на всё не напасешся, другое страшно, а вот как закончиться в принципе, вот тогда кабздец, ресурсы-то не бережём, а без воды как говориться.... а вот на Алтае воду пили высоко в горах из подземного источника, какая же она вкусная и очень быстро уталяет жажду.

ОТВЕТИТЬ

У нас тоже весь чайник в накипи. Недавно только кока-колой заливала на ночь. Не всю, но отъело. А в детстве я любила обычный чайник сначала включить, а потом, когда нагреется, воду на спираль лить. Накипь так классно стреляет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2014 в 11:14

Для иногородних новосибирская вода ужасна. Не то что пить из под крана, даже продукты, изготовленные с помощью новосибирской воды (соки к примеру) ни есть, ни пить невозможно. А местные не замечают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2014 в 11:12

Реально чистят воду только системы с обратным осмосом, все остальное - полумеры. ну можно еще бутылированную покупать, но там то же не всегда можно с поставщиком угадать.
После установки стационарного фильтра с обратным осмосом для получения питьевой воды из чайника накипь ушла полностью - что для меня является показательным.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
30 сен 2014 в 00:19

Ой, мне тоже одно время названивали. Вспомнила тут же про пылесосы, спросила - что собираетесь навялить? В итоге - несколько раз назначали встречу - я, с надеждой, что отобьюсь от покупки, и заодно "чистой воды" целых 3 литра попробую, но встреча не состоялась- агент задерживался на предыдущей презентации, а нам ребенка спать укладывать. Ну и очень хорошо, что до нас они не добрались

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2014 в 13:42

А я вчера общался с профессионалом, который бурит скважины. И когда я ему сказал, что вода с удачно подобранных ключей, скважин или фильтров может быть лучше кулерной (у нее тоже разброс по качеству бывает) то он сказал, что я в своих вкусах не ошибся, что так оно и есть.

30 сен 2014 в 23:05

Чтобы кто бы ни говорил, а вода водопроводная низкого качества только потому, что по СанПИНу есть определенные допуски и по ним ориентируются при очистке воды. В частности опасные и вредные вещества - 0, не очень опасные и не очень вредные допускаются в небольших количествах и т.д. Но в любом случае это не чистая вода. Чистая вода - это талая вода или ее аналог. и По вкусу такая вода очень отличается от любой другой воды. Кто попьет долго такую воду уже не может пить водопроводную, потому что к хорошему быстро привыкаешь. Мы поставили систему с обратным осмосом и пьем - очень вкусная и в увлажнителе все чисто после ее испарения. а от обычной воды в увлажнителе, потом вся квартира в белом налете из растворенных воде солей которые откладываются в организме в виде камней и отложений в суставах. По СанПИНу допускается 7мг/л солей жесткости, обычно в Новосибирской воде 5-7 мг/л,в остальном вода действительно чистая.

Ivan
30 сен 2014 в 23:26

Живу в Ленинском р-не. Я не могу пожаловаться на качество воды. Чайник чищу раз в год, накипи практически нет, а стиральной машиной пользуюсь уже лет 10 и никаких проблем не наблюдается. Из крана воду не пью (вкус не нравится), только кипячёную, но вот у друзей в соседнем доме из под крана пить могу сырую воду, у них она даже вкусная кажется)

Школяр
1 окт 2014 в 19:21

Сегодня нам звонили, Октябрьский район. "Дама" что то плела про контроль качества воды, хотят замерить РН и что то еще и еще. За это обещают оставить или наградить 5-ю литрами ПЕРЕструктурированной воды. Знать, будут втюхивать что то для изменения структуры воды. Жду гостей с нетерпением!

Фото пользователя
30 сен 2014 в 11:48

вроде ФГУП УЭВ СОРАН - теперь называется просто ФГУП "УЭВ"
И разве они отвечают за воду? Раньше платили им, а сейчас какому-то СИБЭКО.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2014 в 22:44

Если налить нашу воду в бутылку и отстоять дня три , то на дне выпадет зеленовато-желтый осадок. Это для тех , кто хвалит нашу воду. И , конечно , стойкий запах хлора.

VIKTOR
1 окт 2014 в 22:55

Сейчас вода в Новосибирске более-менее. А вот лет 20 назад действительно был стойкий запах хлорки. Примерно раз в год от накипи очищаю кофеварки, стиральную машину и т.д. лимонной кислотой ( стоит она сущие копейки). В кофеварку засыпаю 30 грамм кислоты и кипячу. Дать постоять минут 30 и кофеварка как новая. В стиралку засыпаю 100 грамм и включаю на максимальную температуру на полный режим стирки (без белья разумеется). С количеством лимонной кислоты и временем можно экспериментировать. Это в десятки раз дешевле, чем предлагаемые рекламой в СМИ всевозможные добавки.

Berta21
30 сен 2014 в 08:11

Жаль, что Горводоканал не проводит данных мероприятий

Фото пользователя
30 сен 2014 в 12:54

Но вот вода с удачных скважин, фильтров и ключевых источников не редко бывает лучше, чем кулерная.