24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

В зоопарк привезли двух обезьянок с выразительным взглядом (фото)

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе в новосибирский зоопарк через Москву прилетели две гельдиевые мармозетки из Дании.

Как рассказала заведующая научно-информационным отделом зоопарка Евгения Пирожкова, самцу из пары мармозеток 7 лет, самке — 3 года. Сейчас приматы находится на карантине, в конце октября их можно будет увидеть в теплом вольере.

«Пока на данный момент мы не планируем их ссаживать с этим же видом (у нас еще одна пара содержится). Они пока будут жить отдельно парой. Возможно, в дальнейшем мы их соединим, потому что они преимущественно живут в больших семьях», — отметила Евгения Пирожкова.

Приматы прилетели из Дании без имен, специалисты новосибирского зоопарка назовут мармозеток после наблюдений за их повадками. «У них весьма богатая мимика, а взгляд очень выразительный. Это вообще очень эмоциональное животное, о чем свидетельствует и их звуковой репертуар», — сообщается на сайте Новосибирского зоопарка.

Справка: Гельдиевая мармозетка (или мармозетка Гёльди, каллимико) — распространена в западной части Южной Америки в верховьях реки Амазонки от Южной Колумбии, через Перу, крайнюю Западную Бразилию до Северной Боливии. Внесена в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле. У этой маленькой обезьяны темная лохматая гривка на голове и длинный шелковистый мех на туловище. В Новосибирский зоопарк мармозетки поступили в 2002 году из зоопарка Цюриха. (Данные сайта Новосибирского зоопарка)


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...