NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +7

2 м/c,

ю-з.

749мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Жительница Кольцово выиграла 60 тысяч в «Что? Где? Когда?»

Жительница Кольцово выиграла 60 тысяч в «Что? Где? Когда?»

20 сентября жительница наукограда Кольцово в Новосибирской области Дарья Попова выиграла 60 тысяч рублей у команды знатоков телеигры «Что? Где? Когда?» с вопросом о бульоне.

Это была третья игра осенней серии, в Новосибирске она транслировалась 27 сентября в эфире Первого канала. За столом интеллектуального казино играла команда Андрея Супрановича. Вопрос маркетолога Дарьи Поповой выпал четвертым, счет в игре к этому моменту был 2:1 в пользу знатоков.

Жительница Кольцово рассказала знатокам, что ее бабушка передала ей по наследству секрет, связанный со стеклянной пробкой. Дарья Попова поинтересовалась, как эта пробка позволяет ей сварить бульон.

«Ее кладут в бульон, и она варится вместе с бульоном, и снимают накипь с бульона, до тех пор, пока эта пробка перестает быть различимой в этом бульоне. Как только она сливается с бульоном, значит, он идеально прозрачен, и он готов — можно выключать газ», — предположил капитан команды Андрей Супранович.

Дарья Попова в ответ рассказала, что прозрачный бульон получается при максимально слабом кипении и пробка нужна для контроля температуры. «При малейшем усилении кипения пробка начинает стучать по дну. Пробка подает мне знак уменьшить огонь», — пояснила телезрительница, сравняв счет — 2:2. Игра закончилась со счетом 6:5 в пользу телезрителей.

НГС.НОВОСТИ

Скриншот youtube.com, канал «Что? Где? Когда?»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления