15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

29 сен 2014 в 00:17

Ну и зачем нам такой министр?
Это благодаря ему были построены без парковок такие БЦ как Кобра, на ул. Советской, Байты на Челюскинцев, Технокомы на Фрунзе? Подсолнух на Маркса и в целом вся площадь Маркса в ее сегодняшнем виде его заслуга?

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 01:03

Только город спокойно вздохнул от этой команды супер-управленцев.. Вот честно, не понимаю, расскажите что команда Городецкого сделала действительно значимого для города??
Я вот только вижу и слышу плохое: Точечная застройка( самого коснулся этот вопрос), строительство домов и бизнес-центров без парковок, "Само растает", горб-Городецкого, дома на прокопьевской, и много-много всего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2014 в 01:03

Что же станет с областью...

хм
29 сен 2014 в 01:18

ну что область, будем застраиваться по точечному? сами выбрали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2014 в 01:24

Пусть теперь точечную застройку где-нибудь под Чулымом развивает - свечки там по 25 этажей во дворах вместо грядок... главное, чтобы не в черте города. Надоело.

ОТВЕТИТЬ
Мила
29 сен 2014 в 02:15

Браво!"отличный" выбор Городецкого!чем и "прославился"......

Ольга
29 сен 2014 в 02:46

Вроде Олесю Вальгер намного полезней было б видеть на этом посту;-). Ужас...какие люди находятся у власти! Им абсолютно все равно на людей!

ОТВЕТИТЬ
Ему служебный автомобиль?!?
29 сен 2014 в 03:03

Пожалуйста! Ему же просто необходимо запретить использовать служебный автомобиль!!! Господин Боярский по-другому проблемы города не поймет, да и вряд ли вообще узнает:-(

ОТВЕТИТЬ
123
29 сен 2014 в 07:33

обидно ,во что превратился наш город .

ОТВЕТИТЬ
uuuu
29 сен 2014 в 07:46

судя по состоянию нашей экономики, мы снова где то в конце 80-х, начале 90-х... так что, опыт г-на Боярского может оказаться бесценным

Фото пользователя
29 сен 2014 в 08:16

Да будет вам переживать, граждане! Авось, всё само собой как-нибудь устроится...

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 08:22

Не удивляет. Это проявление тенденции нышего времени. Получают должности и становятся хозяевами не по личным качествам, а у кого папа был большим начальником. Примеров огромное количество и по всей России так. И работают они как могут, и живут все остальные так,как могут они. В точечно застроенном городе.

29 сен 2014 в 08:37

Забываете, что при Боярском не только по миллиону квадратных метров жилья строилось - а это не только квартиры ,но и рабочие места в строительной и смежной с ней отраслях, спортивные центры, та же "Заря", да и много еще всего. Просто вспомните 2005 год и с сравните с тем что имеем сейчас. Не все заслуга Боярского? Точно также как и не все недостатки - его происки )) Сергей Владимирович, удачи на новом посту. Будем надеяться на решение проблемы долгостроев.

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 сен 2014 в 08:40

Городецкий и его команда превратили Новосибирск в большую деревню, без нормальных парков, озеленения, с раздолбанными тротуарами Новосибирск-это грязная барахолка Сомневаюсь, что что-то изменится

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 09:09

Боярский в обл. администрации, Ксензов в мэрии.
У народа нет памяти..

ОТВЕТИТЬ
петр
29 сен 2014 в 09:12

радоваться надо, что ушел из мэрии.Город уродовать не будет.Еще бы киоски и ящичников убрали бы с улиц - чище хотя бы стало.

ОТВЕТИТЬ
Uve
29 сен 2014 в 09:15

Вполне ожидаемое назначение. Мэрия перетекает в НСО. Неужели что то могло быть иначе?

ОТВЕТИТЬ
Максим
29 сен 2014 в 09:21

Ох уж и любим мы, новосибирцы, жаловаться, что у нас все плохо... сколько же желочи и ненависти... а вы в других городах Сибири давно были? К примеру тот же Кемерово - там что, все хорошо?! Я там прожил пять лет и не скажу, что там все супер! А то, что любимый Новосибирск развивается и растет -- видно невооруженным глазом. Понятно, что нам все хочется большего. Но давайте признавать, что и многое делается. Так что лично я поздравляю человека с назначением и желаю успехов на новом месте работы. Это ИМХО!!!!

ОТВЕТИТЬ
Gediy
29 сен 2014 в 09:26

Судя по этому безобидному предложению "В тот же день, когда министерство строительства без конкретных функций и источников финансирования появилось на бумаге, Сергей Боярский уволился из мэрии" можно сделать один из двух выводов:
1. Либо СБ действительно мега эксперт в строительстве и выдающийся исполнитель, что даже новый мэр не попросил его из мэрии, когда победил на своих выборах.
В этом случае, все скептики должны спокойно выдохнуть.

2. Либо г-н мэр сам является командным игроком, понятно какой команды, оставляя на должности человека до перевода его из мэрии в администрацию области.
В этом случае придется снять розовые очки по поводу "нового человека во власти" и "нового этапа в развитии Новосибирска".

Одно простое предложение - две простые мысли...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2014 в 09:32

Вот читаю я комменты и думаю, что тут сидящим большинству вообще неинтересно, что будет с областью. Просто от нечего делать потроллить - это радостно завсегда. Олесе Вальгер нужно заниматься тем, чем она занимается - учить. Кто-то может сказать - как она это делает? Хорошо или плохо? Уверен, что нашелся бы кто-то, кому ее методы не понравились... Отличный пиар она сделала. Но вот объективна ли ее оценка? Только критика или есть конструктив? Что бы она сделал на месте Боярского в нулевые? Если бы он каждого слушал - с задачей не справился, город бы в целом рухнул с проваленным бюджетом, так я понимаю из статьи? И что? Здесь, по крайней мере, жилье в какой-то мере стало доступным, пусть с ущербом для красоты, архитектуры... Правильно сказано - ВСЕ ВЫЖИВАЛИ, КАК МОГЛИ. Олеся может предложить другой выход - как можно было ТОГДА по другому? Вот если она скажет - можно было так и так, тогда одно, а если признает, что тогда это было самое верное решение, тогда чего судить рядить? Есть аргументы, есть логика, есть такие решения, и только они могут быть реализованы для спасения большего. Выправились, прошли сложный этап - да, можно садиться за стол переговоров и обсуждать, только не нужно, не будучи специалистом в данной области, выдавать себя за супер-эксперта и равнять себя с реальными профи.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 09:33

Очередное подтверждение того, что интересы Городецкого и интересы города и его жителей - две большие разницы.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 09:33

вы же за него голосовали! я в шоке неужели вам изкалеченного города мало?так его еще в губернаторы выбрали.не знаю ни одного чел.который бы за него голосовал.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 09:45

Т.е. я так понял министр мягко говоря "неоднозначный" и ждет нас теперь точечная застройка и город в пробках еще больших?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2014 в 09:46

Тов. комментаторы!
Сами голосовали за губернатора, теперь не надо катить бочку на назначенных им министров.
Сами выбрали, сами будем терпеть.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 сен 2014 в 09:48

Да вы пройдите по Телецентру от Маркса до Станиславского! Не дают застройщикам заниматься расселением бараков, а вокруг и между ними - свечки, окно в окно. Сколько еще в городе будут стоять такие трущобы, ведь есть заинтересованные застройщики, и место не самое плохое, мягко говоря. Но при нынешнем раскладе еще очень долго такой ужас будет в нашем самом деревянном мегаполисе, очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Марф
29 сен 2014 в 09:54

Отличное кадровое решение, уважаемый и трудолюбивый человек, завидуйте молча, господа ) никто из вас не сделал бы лучше, помните об этом. Адиос

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2014 в 10:01

Кого выбрали, того и получили. Как будто не знали на что шли!

ОТВЕТИТЬ
ммммм
29 сен 2014 в 10:10

Уважаемые жители наверное читали сказку о рыбаке и золотой рыбке?
Так и вы выбираете Городецкого как золотую рыбку и просите сделай то, сделай это, а в результате с чем старуха осталась?- это и вам светит остаться у разбитого корыта.
На выборы лень было идти и сделать нормальный выбор ,а теперь золотая рыбка превратилась в пиранью и ваше теперь мнение не в счет.
Маруся права превратились в большую деревню и будем скатываться и дальше.

наблюдатель
29 сен 2014 в 10:11

Правый берег - наполовину в частном секторе и точечной застройке. Левый берег в бараках да в точечной застройке. Во всяком случае, по линии метро. О чем тут еще говорить?

NNNN
29 сен 2014 в 10:34

" он РАЗДЕЛИЛ министерство строительства и ЖКХ на два и назначил министром строительства своего бывшего заместителя, экс-чиновника новосибирской мэрии Сергея Боярского". Уже этим все сказано.

Китаев
29 сен 2014 в 10:41

Ужасно, что такие люди снова возвращаются в работу в нашем городе. Я думаю это трагическая ошибка, допустить такого человека на такую должность. Печальная трагедия города!

29 сен 2014 в 10:48

Ну здравствуй, Новосибирская агломерация. Ты так вовремя появилась. Теперь от точечной застройки перейдем к забиванию прилегающей к городу территории убожеством разного рода. Город "затыкали", теперь подъездные пути городу надо облепить. Пример "Стрижи"..и это только начало.

ОТВЕТИТЬ
простожитель
29 сен 2014 в 10:57

Родился он в семье заслуженного строителя, при котором построены магистрали и мосты. Он принимал участие или как!? просто жил что-ли.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 11:02

Сами же Городецкого выбрали - что теперь плакать то!

ОТВЕТИТЬ
Житель Первомайки
29 сен 2014 в 11:14

Мне кажется, в нашем городе не хватает бизнес-центров в самом центре - надо еще строить и повыше!

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 11:31

И правильно сделал Городецкий , что назначил , а вот не нужно было в коментах вопить - Прекратите уродовать Новосибирск, Достала эта точечная застройка ! Ибо реально достали уже своей точечной застройкой! А сейчас посмотришь не эти убогие панельные девятиэтажки среди новых красивых домов и думаешь а ведь это уже ОНИ , девятиэтажки и есть точечная застройка уродующая родной город, скорей бы их снесли, наследие унылой советской обезличенности .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2014 в 11:46

Новерно уже точечной застройки не будет как раньше, в безумных размерах, просто потому, что негде застраивать.))))

Александр
29 сен 2014 в 12:12

А что столько негатива то?) Сами выбрали Городецкого, с такой явкой за него и проголосовали все кто могли были. Остальным тупо пофег было, а сейчас ай ай ай какой нехороший человек) Надеялись, что он поменяет команду? Будет все как было. Улыбаемся и машем

Александр
29 сен 2014 в 12:26

Точечной застройке - ДА ДА ДА, комфорту граждан- НЕТ НЕТ НЕТ! Фух я уже переживать начал, а то ей богу как в деревне живем ни одного бизнес центра и большого мола, теперь спокоен, пусть уже хоть один построят, не важно с парковкой или без)

ОТВЕТИТЬ
Подшипник
29 сен 2014 в 12:51

Товарищи! Еще не все потеряно! Земельными отношениями в городе заведует Мэрия, а не областная Администрация.

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
29 сен 2014 в 14:48

А зачем нужно Заксобрание вообще, если губернатор единолично принимает решения о незнаниях министров, разделении/слиянии ведомств? Это в корне не верно.

ОТВЕТИТЬ
Артемий
29 сен 2014 в 14:57

Где были все во время выборов? На дачах и пикниках? Получите - распишитесь!

ОТВЕТИТЬ
Иван Гладков
29 сен 2014 в 15:04

Поберегите силы коллеги скоро мы узнаем о новой должности.....Знаткова!!!!

29 сен 2014 в 15:18

прямо по-крыловски:
А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.

Дмитрий
29 сен 2014 в 15:18

Вроде мэр у нас Локоть, а Городецкий все равно решает кто в городе застройкой будет заниматься,мистика

1pavlo1
29 сен 2014 в 15:27

Городецкий, дружбанов тащит к себе.

Отонокакбываетто
29 сен 2014 в 16:07

Не понимаю всех кто жалуется, сами ведь губернатором выбрали (ну или проигнорировали выборы) Городецкого, а ведь он еще будучи И,о. по забирал часть народу из мэрии в НСО, а теперь все плачут.

29 сен 2014 в 16:09

Приедет Путин и много кто еще, хотелось бы чтобы кто ни будь задал такой вопрос. БЦ - есть, а парковок нет... И эта практика продолжается...

Загрузка...