14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Новосибирцев взволновали мертвые птицы на улицах города

Поделиться

Поделиться

Жителей Новосибирска взволновали частые случаи смерти птиц на городских улицах — орнитологи затрудняются назвать точную причину.

В сентябре жители Новосибирска стали замечать на улицах различных мертвых птиц (вальдшнепов, поползней, воробьев, синиц и т.д.) и начали обеспокоенно обсуждать варианты их гибели в соцсетях и публиковать фото погибших птиц.

Как рассказал замдиректора по научной работе Института систематики и экологии животных СО РАН Лев Вартапетов, одной из причин может стать потеря ориентационных возможностей у молодых птиц. Он отметил, что часто это бывает у синиц и поползней, особенно в пору миграционной активности — птицы просто не видят стены домов. Причины потери навигации орнитологи изучают около 10 лет.

«Чтобы специально отравляли или стреляли птиц… такие случаи неизвестны, во всяком случае мне неизвестны», — рассказал Лев Вартапетов. Орнитолог Алексей Яновский же предположил, что с постройкой Бугринского моста с большим количеством тросов, скорее всего, особую актуальность приобретут случаи гибели птиц при столкновении с этими тросами.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...