4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Зоопарк заказал прозрачную крышу для будущего дома пингвинов и обезьян

Поделиться

Поделиться

Новосибирский зоопарк заказал проект и установку зенитного фонаря в строящемся здесь зимнем павильоне для мелких обезьян и пингвинов.

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, 19 сентября МУП Новосибирска «Зоологический парк» разместил запрос предложений на проектирование, изготовление и монтаж зенитного фонаря — светопрозрачной конструкции на объекте «зимний павильон для мелких обезьян и пингвинов».

Как рассказал директор зоопарка Ростислав Шило, зенитный фонарь будет установлен на втором этаже павильона, где расположится вольер на 400 кв. м для обезьян. «Там будет тропический лес, будут обезьяны прыгать», — отметил он. По документам закупки, фонарь представляет из себя стальную конусообразную конструкцию с остеклением на площади 51 кв. м. Она должна выдерживать нагрузку от снега и ветра. Установить фонарь необходимо не позднее 30 ноября 2014 года. Максимальная (начальная) цена контракта составила 1,2 млн руб.

По словам Ростислава Шило, строители павильона уже выложили его стены, сейчас ведут облицовку цоколя плиткой. «Я думаю, что на следующей неделе здание уже нарисуется», — отметил он, пообещав также, что в павильоне на первом этаже будут обитать не только пингвины, как планировалось, но и крокодилы, а также рыбы. Если зоопарку удастся решить все вопросы с финансированием (в частности, он рассчитывает на поддержку области и города), то павильон сможет открыться к концу года.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация zakupki.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку