28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Неторопливым застройщикам удвоят арендную плату за землю

Поделиться

24 сентября депутаты новосибирского горсовета одобрили двукратное увеличение арендной платы для застройщиков, не построивших жилье за 3 года.

24 сентября на сессии горсовета Новосибирска начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Галина Капустина сообщила, что арендная плата за землю для застройщика удвоится, если он за 3 года не ввел в эксплуатацию жилой дом. Для нежилого строительства срок сдачи составляет 5 лет. «Эта мера направлена на то, чтобы ускорить ввод объектов в эксплуатацию» - пояснила Галина Капустина. Она отметила, что на строительство индивидуальных домов мера не распространится, так как люди уже мотивированы быстро построить свои дома.

Член комиссии по градостроительству и владелец одной из крупнейших новосибирских строительных компаний «Дискус плюс» Алексей Джулай подчеркнул, что срок в 3 года недостаточен, когда для строительства сначала необходимо создать инфраструктуру. По его словам, при таких работах только на проектирование уходит 1,5 года.

24 сентября решение приняли в 2 чтениях. Председатель комиссии по градостроительству и совета директоров ГК «Стрижи» (строит одноименный микрорайон) Вячеслав Илюхин подчеркнул, что проект необходимо доработать. В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что на данный момент задолженность по аренде земли превышает 1,5 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter