3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

24 сен 2014 в 12:58

"качество питьевой воды в Новосибирске полностью соответствует всем санитарным нормам". Т.е. сотрудники «Горводоканала» пьют из под крана свою водичку?:)

ОТВЕТИТЬ
123
24 сен 2014 в 12:59

Спасибо, что предупредили.

24 сен 2014 в 13:00

Если ко мне постучатся, обязательно позвоню в полицию - пусть приезжают. Если пообещают быстро приехать, чтобы пообщаться с этими "водопроводчиками", тогда только пущу их.

Валерий
24 сен 2014 в 13:00

Время протянуть,да полицию вызвать...там видно будет кто такие..

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 сен 2014 в 13:03

На что только не идут люди, чтоб облапошить других. То "таможенный конфискат, почти даром", то свидетели иеговы, то "почтальон" периодически звонит в домофон, чтоб его пустили, но в итоге не входит в подъезд (видимо проверяют есть ли кто в квартире). К знакомой бабушке приходили недавно из "собеса", интересовались одна ли она живет. Теперь вот горводоканал. Вообще никому и ничему верить нельзя .

Подозревакин Лёва
24 сен 2014 в 13:08

Будьте, таки бдительны.

Halford John Mackinder
24 сен 2014 в 13:08

Плюс поди еще и обстановочку в квартире смотрят, на всякий случай

Фото пользователя
24 сен 2014 в 13:13

С соседа эти мошенники еще за проверку взяли 500 рублей.

Nemezc
24 сен 2014 в 13:13

Это обычные сетевики. Ко мне приходили, мне просто дома нечем было заняться, и я их сразу предупредил, еще по телефону, что ничего при любых обстоятельствах не куплю. Просидел с ним пару часов, он всякие прикольные фокусы физические с водой показывал, информацией заваливал о воде и ее химическом составе. Оказалось, что самая плохая води не из под крана, а из чайника, следующая по степени увеличения качества из под крана, далее из бочка унитаза, ну и самая хорошая та, что была отстояна мной в холодильнике. поэтому, если у Вас есть свободное время, то не стесняйтесь, зато и вы время с интересом проведете, и человек свой хлеб отработает!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 13:19

мне вчера звонили на сотовый, говорят, когда к вам можно прийти, я повесила трубку! а сегодня читаю эту новость! Вот как оказывается!

Роман
24 сен 2014 в 13:20

соответствовать соответствует, а пить ее не охота

ОТВЕТИТЬ
светлана
24 сен 2014 в 13:23

Приходил какой то парень, просил пустить к крану, проверить водичку. На мой зачем сказал, что будут разрабатывать фильтр именно для нашего дома. Отправила его. Через пару дней в подъезде появилось объявление, что никто никого не посылал проверять качество воды. И если опять его увидим - звонить в полицию.

Фото пользователя
24 сен 2014 в 13:39

так скоро "псевдоЭнергосбыт" пойдёт энергосберегающие лампочки предлагать...а потом псевдокоммунальные службы - одноразовые пакеты для мусора))))))

24 сен 2014 в 13:41

такое ощущение, что некоторые комментаторы вообще не признают воду из-под крана за воду. может быть даже водопровод себе обрубили. хорошая у нас в городе вода. пью после фильтра (некипяченую), проблем никогда не было, несмотря на относительно слабый ЖКТ. вот в Екатеринбурге или Смоленске -там иногда вода такая, что мыться страшно, не то что пить

ОТВЕТИТЬ
лавкин
24 сен 2014 в 13:49

Они давно так ходят, год как минимум. И мне впаривали, соседка чуть кредит не взяла на их суперионизатор. Вот, еще зимой был репортаж про этих http://nsknews.info/news/139614

24 сен 2014 в 13:53

Да, действительно, горводоканалу нет никакого дела до качества воды и здоровья граждан.

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 сен 2014 в 13:59

Да, пусть стучат, отвечу-"никого нет дома")))

Фото пользователя
24 сен 2014 в 14:07

скоро представители "горвоздуха" будут ходить по квартирам проверять качество воздуха

24 сен 2014 в 14:08

Бабульки, берегитесь! Не открывайте всем подряд.

Дмитрий
24 сен 2014 в 14:11

Никакие они не мошейники! Ко мне неделю назад приходили: заранее позвонили, согласовали.
Время на беседу правдо ушло два часа. Основная цель-продать волшебный фильтр. НЕ понимаю почему забеспокоился горводоканал, видимо действительно вода не соответствует...
Но, справедливости ради скажу, что менеджер горводоканал не критиковал, а во всём обвинял старые трубы. Опрятный, хорошо натасканный молодой человек (как и все сетевики).
Не вижу поводов для беспокойства, пусть приходят, всё равно вечером делать нечего. По крайней мере можно пообщаться с живым человеком, лучше чем смотреть новости.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 14:23

Мда.. Поражает количество людей, желающих обмануть сограждан и срубить с них побольше денег. Причем любыми способами, не гнушаясь обманывать совсем пожилых пенсионеров!!!! То псевдолекарства, то вода, то пылесосы.. Уровень совести у некоторых ниже плинтуса.. Готовы " ходить по головам".. Противно это.

щелочь
24 сен 2014 в 14:38

Звонили моей бабушке такие "сотрудники". Она им дала согласие на анализ. Обещали 6 литров их "чистейшей" водицы дать. Я была дома, но как-то значение не придала...Горводоканалом же представились. В итоге, послушав из соседней комнате всю чушь, что они несли и особенно вопросы типа С кем живете? А почему они не дома? и все это мимоходом, как бы невзначай, я решила их выгнать! Минут 30 не уходили! А на мои вопросы дескать: Чего это вам интересно кто живет в квартире и где сейчас, ответил: да я просто любопытный. Вот наглый народ пошел! Они же еще мне предлагали не стесняться и пройти на кухню смотреть эксперименты...я в шоке была. Помогли только грубые слова и угроза, что сейчас приедет мой парень и уже разговор будет он вести. Напоследок они мне посоветовали не быть такой злой...Честно, была в шоке! Провела с бабушкой серьезный разговор. А ведь дома оказалась абсолютно случайно в будний день днем...

321
24 сен 2014 в 14:54

Хорошо хоть фальшивые сотрудники военкомата не ходят, в фальшивую армию не забирают.

Алерана
24 сен 2014 в 15:26

Да, в интересное время мы живем. То псевдосотрудники Горводоканала приходят с интересными предложениями, то еще ситуации.
Пару дней назад слышу звонок в дверь. Открываю без страха - живу в приличном доме, с консьержкой (чужих без допроса и перепроверок разной степени сложности никогда не пустит). На пороге - милый молодой мужчина в форме полицейского. Спрашиваю - чем обязана? Он, как опытный торговый представитель, предлагает услуги вневедомственной охраны, описывая все преимущества установки сигнализации и предлагая различные варианты. Дает рекламный проспект и просит сообщить ФИО, с кем разговаривал. Вот, думаю, и у них план торговых визитов и контроль руководства....

24 сен 2014 в 16:24

Я бы и настоящих не пустил. Их компетенция -до входа в дом.

Знающий об том
24 сен 2014 в 16:26

Кстати не все они так добры. Есть реальные случаи когда они дают попробовать своей чудо водички со снотворным и после того чистят квартиру хозяина. Будьте бдительны и гоните поганой метлой тих товарищей с чудо водой!

Юлия
24 сен 2014 в 17:12

А мне вообще с этой темой на сотовый позвонили!!! Я ответила, что еще далека от наивной пенсионерки, а после вопроса где номер добыли трубку бросили...я конечно жестко спросила,но...не поддавайтесь граждане !!!

Новосибирец
24 сен 2014 в 17:35

Есть очень простой способ не покупаться на эти разводы. Мы живем в России, господа. Запомните, ни Горводоканал, ни ЖЭУ ни любую другую организацию никогда не беспокоило и не будет беспокоить что у Вас не соответствует нормам, не качественно и т.д.
Если о Вас вдруг вспомнили (и не потому что Вы где-то чего-то должны) - это уже 100% ложь и сетевики лучшее что Вы можете ожидать. Как-то так.

Fair
24 сен 2014 в 17:53

Позвонили на сотовый, рабочий, предлагали проверить качество воды, спрашиваю и что мне даст ваш тест и так без вас знаю, что у меня в кране за вода. Давай рассказывать, у нас на рынке выходит компания с новыми фильтрами, хотим протестировать для вас. Расспросили тщательно кто будет у вас дома, я их перекидывала на одну, субботу, потом на другую, они звонят и звонят. В общем я говорю нас много будет, минимум 4 человека, после этих слов они перестали звонить. А кто пишет про то, что пусть приходят, ничего страшного, 2 часа потратить, всё равно делать нечего, ну это бред. Я не хочу на эту ерунду трать 2 часа своего времени, да и смысл слушать болтовню, которая ничего интересного не принесёт. Лучше шлите подальше таких, даже если грабить вас никто и не собирается.

1234
24 сен 2014 в 20:34

Мне такие товарищи звонили, представились: компания Аквалайф, тоже пробы воды хотели сделать, естественно пришлось отказать , никогда посторонних в квартиру не пускаю.

бывалый
24 сен 2014 в 22:14

Нам еще в июле они звонили,предлагали сделать анализ воды.

24 сен 2014 в 22:29

К нам также вечером приходил парень.
Приятно побеседовали. Провели опыты с применением лакмуса и прибора.
Выяснили, что фильтр воду окисляет. Минеральная вода "боржоми" кислая, несмотря на заявленную щёлочность. Кипяченая вода также кислая. Обнаружилось, что самая лучшая вода из под крана, но старые трубы водоснабжения её всё таки портят (и этим нужно согласиться). Прибор купить не предлагал т.к. очень дорогой.
Модель прибора быстро нашли в интернете. Действительно японский. Физхимия прибора понятна. И им действительно можно модифицировать воду. Только нужно ли это.
Я ещё раз убедился, что всё таки вода горводоканала хорошая.

Анна
25 сен 2014 в 09:42

Мне звонили уже раза 3!!! Задаю им встречные вопросы, которые приводят их в тупик..в итоге девушка, которая звонит просто в бешенство приходит от моих отказов. Они готовы даже после рабочего дня, в 10 вечера приезжать на "взятие пробы воды из под крана"... Ужас, просто ужас!!!! А ведь есть менее бдительные граждане..кто соглашается на все это безобразие...

ппрр
25 сен 2014 в 10:35

Люди, что ж вы все хаите то? Всегда новое с трудом приживается. Мобильной связью пользуетесь? Мультиварками и прочими гаджетами? Кто пробовал мультиварку, тот в кастрюлке редко готовит. Ну и так далее. Если есть возможность купить ионизатор, почему бы нет. Ну почитайте же в инет наконец, что мы закисляем свой организм и какая вода полезна. Как бабки старые, чесс слово!

Фото пользователя
25 сен 2014 в 16:18

Оооо! Мне недавно звонила барышня, мол к вам сегодня приедут - впустить, дать воды на анализ и ждать результатов. Я была поражена подобной бесцеремонностью. Барышня была послана на луг бабочек ловить, а номер в черный список. Не верьте им! Это развод чистой воды! (как выражение то к месту пришлось, так можно было и статью озаглавить)!