28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Перевозчики хотят поднять цены на проезд в транспорте на 12 %

Поделиться

Перевозчики Новосибирска запросили у областных властей разрешение на повышение тарифов на поездки в общественном транспорте в среднем на 12 %.

Как рассказал журналистам 24 сентября врио руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров, в его департамент самостоятельно подали заявления о повышении тарифов метрополитен и «Горэлектротранспорт». Коммерческие перевозчики заявили о планируемом росте цен через министерство транспорта НСО.

Сейчас идет сбор документов, которых не хватает для установления тарифа. В среднем рост тарифов по существующим заявкам составляет 12 %, рассказал Гарей Асмодьяров. Примерные заявки будут озвучены на заседании общественного совета, возможно, на следующей неделе.

16 сентября директор «Горэлектротранспорта» Александр Штумпф сообщал, что его предприятие запросило увеличение тарифа с 16 до 20 руб. По словам Гарея Асмодьярова, заявка рассматривается. Пока неизвестно, какое именно повышение цен согласует департамент по тарифам, на каком виде транспорта и с какого числа.

Предыдущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте было в феврале 2013 года, тогда цены выросли на 3 руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку