25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Макросс
23 сен 2014 в 16:06

Ничего вообще не понимаю!!!
в своё время я ходил в садик, и оплата садика была ровно такая
какая нужна для его содержания в порядке.
Часть платы льготникам компенсировало государство.
Так почему сейчас переполненные садики требуют каких то вложений???
Согласен что траты есть, но они не столь коллосальны как пишут в статье.
Сделать садик 2,5 тыс руб в месяц, многодетным и малоимущим субсидировать в итоге
на группу из 30 человек 75 тыс.!!!
75 тыс хватит на отопление, воду, свет, зарплату и еду если покупають для
садиков оптом, а не на дорогих рынках.
Так что уверен что для содержания садика в год 5 миллионов более чем достаточно.
Да и вообще мог бы и федеральный центр садики содержать в финансовом плане,
вроде наши верхи очень болеют за демографию, так чего тогда это не проявить делом, а не только словами??

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 16:14

почему-то на ум приходит милейшее видео с ютуба, где великовозрастный сыночек спрашивает маму "мам, а давай если мне не нравится игрушка от киндера, это не будет считаться, что ты купила мне киндер?".

Татьяна
23 сен 2014 в 16:28

Я так понимаю, что из нашего райцентра заберут денежки, чтобы содержать детсады в Новосибе и з/п увеличить кое-кому? Отлично! А мы будем сидеть со своими нищенскими з/п, которую нам никто не собирается поднимать, тем более, что моя з/п зависит от этого налога!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2014 в 16:39

Нет уж, позвольте! Почему бы губернатору не собрать налоги на содержание детсадов области с этой самой области, которая его и выбрала?

ОТВЕТИТЬ
Попугай
23 сен 2014 в 16:43

Может просто повысить стоимость содержания ребенка в детском саду до 5 т.р.? и проблема решена.

qwerty
23 сен 2014 в 16:50

Я правильно понимаю, что детские садики находятся на балансе области и оплачиваются из бюджета области, а не города?

ОТВЕТИТЬ
Мурмусик
23 сен 2014 в 17:03

Да, уж новые сады - это конечно хорошо! Но то что творится в старых - это же просто ужас! Сын ходил в новый садик, со свежим ремонтом, закупали для сада только игрушки, а дочь пошла в старый садик, смотреть больно на вываливающиеся рамы, из окон свищет.... пока не было отопления детей укрывали с головами! Предложили воспитателю поставить окна в спальне, там хуже всего. Видели бы ее глаза, она была в полном восторге и безмерно благодарна.... Кстати а почему бы не увеличить родительскую плату за питание? Сейчас - это 1200 в месяц, как можно на эти деньги покормить ребенка полноценно 4 раза в день. Опрос родителей нашего сада показал, что в основной массе родители не против чтобы плату повысили, лишь бы детей кормили хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Лиса
23 сен 2014 в 19:54

Да я тоже за то чтобы плату за детсад повысили, а то совсем чисто символическая, в парке на каруселях и то больше оставляем, и з/плату воспитателям повысили

23 сен 2014 в 20:03

вот вообще замечательно, ребёнку 3, 5 года садик не дали, а налог плати...., дур. дом. налоговый вычет и 15 за частный садик, торжество справедливости прям.

лена
23 сен 2014 в 22:52

Не нужно забывать, что в России рыночная экономика и давно пора повышать оплату за детские сады, так как все таки ща детей должны платить прежде всего родители.

ОТВЕТИТЬ
Дуст
24 сен 2014 в 09:37

Это называется латанием дыр! При существующей системе, когда все деньги(читай собранные налоги) прямиком идут в Москву(т.н. федеральный центр), а на местах т.н. губернаторы и мэры не знают, как "залатать" образовывающиеся новые дыры и при этом вешают нам(т.н. "избирателям") лапшу на уши...Вот интересно, а КТО ПАПА этой системы?

АлиСа
24 сен 2014 в 09:51

Тут многие за повышение оплаты дет. сада, хочется спросить, а у самих то дети есть..У нас в дет саду в общей сложности 2,5-3т в месяц выходит,за садик + попечительские+канцелярия+ подарки на праздники+моющ.средства+вода+на ремонт и прочие нужды + театр, экскурсии и это без доп. занятий.А в группах по 30 чел., если посчитать суммы то не маленькие,так Я стесняюсь спросить, может тогда заодно и з/п сотрудников на родителей раскидают,и будут говорить о там как государство тратиться на наших детей.