30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

S_V
23 сен 2014 в 12:53

Купила в Германии автоматическую мороженицу (потому, что у нас продают её по цене холодильника)делаю по Госту 40-50г. Сливки на рынке 1 кг. 600р.,а надо ещё и яйца и сахар -.это настоящий пломбир стабилизируется ни желатином ни крахмалом.Как думаете может ли такое мороженное стоить через прилавок 35р?
P.S.а вкус действительно как из детства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2014 в 12:58

Обнаружил по дороге с работы домой киоск Славицы. Ну то есть и раньше он там был, но после статьи на НГС решил купить. Взял большой брикет за 99 рублей.
Не знаю, натуральное оно или нет, но я его слопал в 3-4 присеста за час или два, хотя не собирался есть за раз.)

23 сен 2014 в 13:02

Всё мороженное как и молоко - яд для организма. Никто в живой природе не пьёт молоко своих матерей всю жизнь, а уж и тем более молоко других видов животных!
Товарищи почитайте микробиологию, например У. Фролова - замечательного микробиолога и его лекции на ютубе.

ОТВЕТИТЬ
jkmuf
23 сен 2014 в 13:57

Мороженое оченно люблю,поэтому устала просто читать о настоящих пломбирах, сходила сейчас на обеде в Быстроном. Купила пломбир Славица, Гроспирон и Купино. Феерии не произошло.....из всего больше понравилось Славица.

23 сен 2014 в 13:58

Приобрел мороженицу. Довольны все домочадцы! Рекомендую.

23 сен 2014 в 14:08

Производство натурального мороженного дорого, сложно и т.д. ...
И как при советской нерыночной экономике умудрялись делать его из натуральных продуктов при цене 10-20 копеек?

А вспомнить соки. ВСЕ натуральные, не восстановленные из порошка или пасты, а цена вообще копеечная была.

ОТВЕТИТЬ
срыв покроовов
23 сен 2014 в 14:11

Ждем краскон еще - еду в крск - беру краскон и прошу что бы превозили. В нске его не находил. Кстати, Красноярцам стоит задуматься над заходом славицы и краскона синхронно с одних точек - ассартимент же не пересекается.

23 сен 2014 в 14:24

Очень давно не ел мороженного - из-за маргарина - купил таки летом когда гуляли с девушкой... Отрыли откусили и выкинули - редкостная гадость. На меня как на покупателя мороженщики могут не рассчитывать

ОТВЕТИТЬ
Duke
23 сен 2014 в 14:38

интересно что люди кормят своих новорожденных детей сухим молоком и тут же возмущаются если им продадут мороженое сделанное из сухого молока)) и вообще мороженое - это лакомство, такое же как конфеты из сои которые вы едите. лучше бы обратили внимание на то, из чего делают более повседневные продукты, колбасу например.

Moon
23 сен 2014 в 14:44

а мы с некоторых пор делаем мороженое дома сами, совсем не сложно, в инете куча рецептов. Крайне рекомендую! А если покупаем, то гроспирон и еще появилось Новокузнецкое Broskо недавно (шокол. с мятой)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2014 в 14:50

дамы и господа ,купите мороженицу и делайте мороженое в своё удовольствие ,хотите с начинками или просто классическое мороженое ,ничего сложного

КУКУ
23 сен 2014 в 14:55

Периодически покупаю инмарквоские станканчики, хотя например по вкусу мне больше нравится продукция русского холода, например тот же СССР такой красный... А инмарковских этих бывает съешь штук пять и во рту остаётся такой привкус химического жира с сахаром... Про продукцию славицы и купино не слыхал раньше... думал уже все давно производят морожены из какой то химии.
Вся проблема в том, что люблю поедать морожены дома, набрав несколько штук.. а вот тут как раз фактор скоропорта самого мороженого - оно быстро тает. В том и проблема что везти из далека просто - недовезёшь. А Инмарко везде понатыканы.

ОТВЕТИТЬ
Мария
23 сен 2014 в 15:17

Обожаю это мороженое! Оно клевое, и мне очень не нравилось, что его не продавали в Новосибирске. А теперь я счастливый человек. Открылся бы киоск в Академе.

мороженоед.
23 сен 2014 в 15:33

Где есть сети того или иного продукта - там есть большие деньги, а где большие деньги там всем наплевать на здоровье потребителя, это всё к нам пришло к запада !

23 сен 2014 в 15:44

Мороженое берем 1-2 р. в год, т.к. невкусно и вредно, не так давно попробовали Гроспирон - ну, так себе, съедобное и не более... самое вкусное что могу вспомнить (уж не знаю из чего оно делалось) - продавалось в Икее по 10 рублей!))

ОТВЕТИТЬ
alfenok
23 сен 2014 в 16:08

не знаю, этой ли фирмы, но покупаю какие-то красноярские мороженки-эскимо - вкус супер, состав впечатляет: сливки, сахар, шоколадная глазурь (тоже с отличным составом!)

DK
23 сен 2014 в 16:31

А главные технологи производителей мороженного сейчас читают комменты, анализируют отзывы и посмеиваются над особо уверенными и разбирающимися по вкусу в составе. Истина известна только им!

23 сен 2014 в 16:32

Саме вкусное гроспирон, купинское и kiss (в ленте продается). Инмарко не съедобное, после него хочется зубы почистить. Русский холод похоже на замороженую пену для бритья.
Делаю периодически домашнее. Вкусноооооооо!!

1pavlo1
23 сен 2014 в 16:47

рекламы конечно много, но я на правом берегу сколько где не бываю в глаза не видел :)

Не верю
23 сен 2014 в 17:19

Проблема единственная: Надолго ли производитель сохранит заявленное качество своей продукции? Не будет ли как всегда, когда в начале раскрутки торговой марки качество стандартное, а потом все скатывается и появляется необходимость в новой марке.

Лина1264
23 сен 2014 в 17:21

Мороженое со вкусом,похожим на советское продают в аптеках в стаканчиках.

23 сен 2014 в 17:32

Лучшее мороженное Гулливер не сочтите за рекламу, продается мало где, я покупаю в киоске возле завода, недорого и очень вкусно!...

ОТВЕТИТЬ
мммм
23 сен 2014 в 17:39

Не ем мороженое вообще, отчасти благодаря именно Инмарко - навсегда отбили желание пробовать "это". А других производителей в округе просто нет.

Сибиряк
23 сен 2014 в 18:35

Жила временно в г. Мирный, РС(Я). Покупала мороженое "Ленинградское" и "Дело в сливках". Вкус обалденный, состав - практически все натуральное. Произведены в Новосибирске. И ГДЕ, скажите мне, в Новосибирске, мне их купить? Везде Инмарко и Русский холод, что за мороженое я не считаю.Новосибирским компаниям легче экспортировать свою продукцию, чем пробиться на внутреннем рынке.А жаль.

ОТВЕТИТЬ
Катюша
23 сен 2014 в 18:54

Слушала передачу про молоко и молочные продукты, в т.ч. про мороженое. ТАК ВОТ, НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ согревшись НЕ ТЕРЯЕТ ФОРМУ!!!!! Ела Купинское, Красноярское и Гроспирон - правильное мороженое!!!!!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 19:07

а я люблю сырное у пингвинов. вкуснее мороженого для меня нет. а химия везде и всюду .даже в детском питании.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 19:46

Всем привет! Жил и работал в Красноярске более 5 лет! Не раз покупал мороженое "Славица" и с уверенностью скажу следующее: ничем оно не отличается от "Инмарко", "Русского холода" и прочих! Местное Красноярское мороженое! Такие производители есть в каждом городе! Не знаю, что должно было произойти,чтобы это мороженое вдруг стало эталоном! Вот такие дела! Почему то все привозное кажется лучше, чем местное!

мне понравилось
23 сен 2014 в 20:15

Мне нравится мороженое на этикетке нарисован белый медведь. По составу настоящий пломбир и вкусный.

Яна
23 сен 2014 в 20:45

Славицу специально пробовала прошлым летом - с трудом доела их пломбир. Купинское попробовала - очень понравилось. Громспирон сегодня купила, узнаем что за пломбир у них. Инмарко вообще невозможно кушать.
Дома можно делать семифредо без всякой мороженицы, очень вкусно. Самое лучшее мороженое для меня - в Италии.

23 сен 2014 в 21:24

Можно еще полезное мороженое с витамином С. С витаминами группы В - при восстановлении после сотрясения мозга полезно. Витамины, А, Е, Д хорошо всем. Полезное мороженое с гематогеном натуральным - очень вкусно будет! А так же мороженое для культуристов с повышенным содержанием ценных аминокислот. Ну и хитом безусловно будет мороженое для похудания - утром беленькое вечером темненькое! Только что это будет такое - это уж не знаю.
:))))))

23 сен 2014 в 21:25

Кто знает - икеевское-бистровское мороженое натуральное? Так-то оно очень даже ничего, и недорогое.

23 сен 2014 в 23:58

Гроспирон рвет инмарко по вкусовым качествам и по составу как тузик грелку. Им бы побольше точек сбыта, и вообще цены бы не было.
И еще если вдруг это читают производители - не ухудшайте качество своего продукта! Можете поднимать цены из за роста себестоимости или инфляции, да чего угодно, только НЕ УДЕШЕВЛЯЙТЕ ПРОИЗВОДСТВО И СОСТАВ. Одно инмарко у нас уже есть...

Сомневающийся
24 сен 2014 в 01:03

А мне не понравилось купинское мороженое, так всеми рекламируемое..Жирное показалось совсем,не вкусное.Решила кофе попить, шарик бросила в чашку с кофе.Пришлось вылить.Какими-то хлопьями пошло.Попробовала на вкус.Пить невозможно.Никак не хотело это купинское "натуральное" мороженое из молока соединяться с кофе, как обычно...Не верю! Как сказал бы известный классик.

24 сен 2014 в 01:40

Сейчас покупаю Гроспирон - вкус нравится, но всё равно не то, что было в детстве. Раньше стаканчик в морозилку поставишь и оно потом твердое твердое и ты об него или зубы морозишь или ложкой ешь, а если в тепле оставить - получается жидкое мороженое. я шоколадное очень любила растаявшее - прямо пила из стаканчика, (брат ещё и варенья туда добавлял), а сливочное холодное грызла.
А вот тот же пломбир Гроспирон в морозилке не замерзает. Мало того, когда достаю килограммовый кусок, стараюсь как можно быстрее отрезать сколько нужно и убрать - пакет со скорость звука. Недавно размораживала холодильник. Достала мороженное. Через какое-то время из вскрытой бумажной упаковки вытекла сладкая сыворотка, а в пакете осталась легчайшая пена, которая при этом не потеряла ни вкуса, ни формы, а только вес. В итоге то что нам продают получается из большого количества закристализованной жидкости (вес) и вспененной массы (объём), а в растаявшем виде там даже половины указанного веса и объёма не наберется...
Всё-равно не то, что было в детстве, думаю такого уже и не будет...

Мороженка
24 сен 2014 в 09:54

мороженое Инмарко перестала покупать из-за стойко-мерзкого синтетического вкуса. В нашем доме стоит холодильник Славицы. Очень вкусное. Беру только его

Что-то с чем-то
24 сен 2014 в 13:09

Ух ты! Я вот Гроспирон ем последнее время, надо будет Славицу попробовать. А если Купинский завод реально выйдет на рынок с тем самым мороженым, которое я ела в детстве, когда гостила у бабушки в этом самом Купино, то у него конкурентов не будет вообще!

24 сен 2014 в 14:28

на самом деле нет сейчас того мороженого, что было 25 лет назад. все мороженое с пальмовым маслом........ настоящее мороженое в прошлом году смогла купить только в Киргизии, в Караколе, вот тогда и вспомнился тот незабываемый вкус детства. у нас такого еще не встречала...надо будет попробовать новую марку - может действительно постарались создать полезное и вкусное лакомство....

"В 2005 году Всемирная организация здравоохранения задумалась о вреде пальмового масла и официально рекомендовала уменьшить его употребление как один из способов профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением.
Кроме прочего организм получит дозу жирных насыщенных кислот выше допустимой нормы, а это уже – накопление холестерина."

ОТВЕТИТЬ

с бифидо- и лактобактериями - неужели кто-то поведётся на мульку про полезность этих бактерий через пероральный приём?!

25 сен 2014 в 00:12

Из-за пальмового масла отказываемся не только от мороженого, но и от шоколадных конфет, печенюшек, отечественных масла и сыра. Что дальше на очереди?