8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

22 сен 2014 в 08:44

Проверьте фуд кор ауры, я там таракана под столами видела, правда правда!!!

Макросс
22 сен 2014 в 08:44

Если так проверять, то у нас все фастфуды закроются!!!
Пусть работает, а люди пусть рублём голосуют,
пусть всё разрешится миром.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2014 в 08:55

Помниться активно пиарилась информация о том, что у конторы супер входной контроль и все ингредиенты наивысшего качества. Требования настолько жесткие, что аж картошку приходится из Польши возить, т.к. в Сибири такой картошки не растет.
В связи с этим у меня 2 вопроса:
1) Почему стоило только чуть-чуть копнуть и сразу выяснилось что у Мак-Дональдса ни каких чудес - все как у всех, на уровне привокзального кафе "У Ашота"?
2) Почему из таких хороших (как они говорят) продуктов, получается такой посредственный на вкус конечный результат?

ОТВЕТИТЬ
Шибко умная
22 сен 2014 в 09:40

Однажды я здорово отравилась бутербродом из "Подорожника", думаю, что не я одна. Почему сеть этих заведений процветает? Вот где море работы Роспотребнадзору.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2014 в 09:41

Давайте вместе подумаем и укажем на товарища, который их закроет.
Статистика:
Ежегодный оборот в России - 50 млрд. руб.
Численность персонала Мака в России - 35000 чел. белая зарплата, официальные налоги.
Количество персонала российских поставщиков Мака - около 100000 (какой вид зп предпочитают, данных нет). Сколько налогов с них идет в казну?
Вложение в соц и культпроекты - 320 млн. за 20 лет. (Дни города, детдома, спортивные мероприятия и т.д.)
Современная логистика, производство и переработка, которая работает не только на Мак. Тот же KFC использует булки с МаррРус.
Инвестиции в сельхозпредприятия, агроструктуру и т.д. - порядка 1 млрд.
Практически все овощи, кроме злополучных салатов - российские, львиная доля мяса, а также курица - российские, мука - российская.
Все данные взяты из открытых источников. Давайте вместе посчитаем сколько денег приносит Макдональдс в российскую казну и попробуем представить, что будет если их закроют.

ОТВЕТИТЬ
Траванулся в макдональсе
22 сен 2014 в 09:42

Покушали первый раз с дочерью в Макдональдсе в Меге, дочь всю ночь рвало, меня три дня мутило. Если закроют его горевать не будем, мы и так туда больше не пойдем.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2014 в 09:51

Я против таких закусочных, от которых, рано или поздно появится язва желудка

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2014 в 10:13

крайне редко ем еду в фастфуде, как правило с оговоркой "поесть гадости просто хочется"))))) однако, я думаю в любом общепите нарушений санитарных и прочих норм предостаточно, Роспотребнадзор случаем не желает проверить остальные заведения и включив туда все вилки-ложки, шаурмячные, беляшные и прочие перекусочные? а то прям не вооруженным взглядом видно, что просто требуется сверху закрыть именно макдональдас.....

ОТВЕТИТЬ
098
22 сен 2014 в 10:18

Это, между прочим, чьи-то рабочие места. Умные очень, кричать "закрывайте". Меня это очень беспокоит, что последнее время происходит как будто намеренное вредительство. А хожу я в подобные заведения раз в полгода в среднем.

22 сен 2014 в 10:19

Я в принципе не понимаю этих цацканий с Макдональдсом? Надо не по мелочи придираться, это действительно смешно выглядит, а на уровне законодательства давить транснациональные корпорации, которые окопались в России, особенно в пищевой промышленности. Это же кошмар что у нас в стране творится, не рынок, а пародия на него с таким дохлым антимонопольным законодательством. Со времен школьного курса экономики помню, о том что монополии нарушают процесс саморегуляции рынка. Если рынок честный, то дорогой и некачественный товар вытесняется за счёт обычной конкуренции, а транснациональные корпорации играют по своим правилам: снижают закупочные цены, завышают розничные, скупают и закрывают конкурентов. Думаю не надо напоминать что Новосибирск уже потерял три действующих завода: Винап угробила Heineken, Новосибирский молочный завод - Данон, Нидан - Coca-cola. Сколько таких примеров по стране не перечесть.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
22 сен 2014 в 10:36

Так противно, когда видишь, что в закусочных не надевают перчаток, когда берут стаканы, кладут в них пакетики с чаем, а на замечание в лучшем случае промолчат, а то и многозначительно удивляясь на вас скажут "Ну а так каким вы воздухом дышите?" Я лично брезгую и сразу ухожу.

ОТВЕТИТЬ
Оленька
22 сен 2014 в 10:39

А от суши прям пышет здоровой едой! В каждом доме строгают эти суши, там рыба настолько замученная. Похлеще, я думаю макдональдса

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
22 сен 2014 в 10:47

Конечно хорошо, что проверяют, НО плохо что только по указке сверху и конкретно не угодных.
Потому как по тому регламенту, что есть можно смело закрывать 90% (это еще мягко говоря) всех точек общепита, но это не интересует РосПотребНадзор как орган, который обязан следить, а вот если сверху сказали, то найдем все равно что нибудь.

Фото пользователя
22 сен 2014 в 10:55

А это программа "Ревизорро" постаралась?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 сен 2014 в 10:56

Отдыхала в Стамбуле пару лет назад, у подружки, которая замужем за турком, ели в разных мелких кафешках, и в заведениях побольше, готовили сами дома. Если свежевыловленную и приготовленную на улице рыбу, шаурму.
Из всех заведений отравилась только в Макдональсе.

ОТВЕТИТЬ
NEO_nsk
22 сен 2014 в 11:03

К Маку я отношусь как к любому фастфуду (не очень хорошо ни иногда себе его позволяю). В Нске ещё не посещал данного заведения до вчерашнего дня 21.09.14г., честно разочаровал! Из заказанных 4х блюд 2 перепутали!!!! В место макфлури дэлюкс с брусникой отдали с клубникой в место коктейля клубничного отдали ванильный. И чай подали холодный!!!!! Итого 3 косяка при том что покупателей было немного (т.е. у персонала не было "запары"). Ну и так впечатление от БигТэсти может конечно у них рецептура изменилась но он был вкуснее (часто приходилось есть в Москве и в Калининграде). В общем жирная 2 Маку в Ауре!

Гость
22 сен 2014 в 11:12

Насколько я помню юристы Макдональдс, с целью выплаты меньшего НДС, доказали, что Макдональдс - магазин, а не ресторан. Поэтому и требования к нему несколько иные чем к другим ресторанам.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
22 сен 2014 в 11:23

А Подорожник и дядю Денера Роспотребнадзор не хочет проверить? Или никто на них до сих пор жалобу не написал?

22 сен 2014 в 11:39

Уважаемый Роспотребнадзор случайно не пробовал проверить торговлю едой на площади у Вокзала Главного ?????

ОТВЕТИТЬ
вот
22 сен 2014 в 11:54

кушали в Мадональсе(ребенок фанатеет) на Бали , в Куте - пища хуже чем в обычной столовке, даже ребенок отказался еще раз зайти

ОТВЕТИТЬ

Латте в Маке неплох. Заказ отдают быстро. На этом плюсы заканчиваются. Бургеры просто ужасные, по сравнению с Бургер Кинг и Карлушей и если сравнивать с тем же твистером из KFC, как вариант быстрого перекуса.

БогиняЯ
22 сен 2014 в 12:34

Ну когда уже закроют все эти забегаловки быстрой еды??
У нас на каждом углу - беляшная, шашлычная, шаурмечная, хот-доги.......даже в центре города!! Ну сколько можно травить людей??
Привыкайте кушать более ли менее здоровую пищу и тогда не придется тратить много денег на таблетки!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2014 в 12:45

Кстати, писавший заявление собирается подать иск в суд по поводу морального ущерба?

Валери
22 сен 2014 в 12:56

Вот есть же у людей желание тянуть в рот всякую гадость. Как маленькие дети! Химическая булочка с подозрительными вложениями - верх наслаждения. На мой вкус, лучше остаться голодной, чем съесть нечто больше похожее на поролон со вкусом говядины (был печальный опыт посещения этого заведения в импортной стране)

ОТВЕТИТЬ
Dionisiy
22 сен 2014 в 14:54

Кто придумал название статьи? Срамота какая то. А по теме может не стоит устраивать кидалово для заграничных инвесторов? Это же все таки деньги в казну и работа для тысячи людей. Как вариант создать свою сеть бургеров и конкурировать честно.

ОТВЕТИТЬ
Люда
22 сен 2014 в 15:10

Еда в Маке мне не понравилась, понравился лишь коктель, очень
вкусный но стаканчики маленькие.
про вредную еду вообще глупости, недавно в почтовом ящике
нашла газету там статья про овощи убийцы была, которые
растут в парниках около Новосибирска.
Так, что люди, своё - значит здоровое было только при СССР,
в капиталистической России своё - значит здоровое
борльше на фантастику похоже.
пусть люди сами решают, что им надо, либо пусть государство
глобально следит за здоровой пищей, а не вцыборочно.
Всё эти телодвижения надзорных органов попросту капля в море!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2014 в 15:23

А я неделю назад сушами отравился...
Казалось бы: "При чём тут Макдональдс?"...

ОТВЕТИТЬ
И так
22 сен 2014 в 15:37

"А ничего что наличие в городе макдоналдсов говорит о его престижности? Последних инвесторов НСК растеряет"
1) Очень удивительно, - вообще всегда казалось, что Н-ск престижен и знаменит своим академгородком, оперным театром - самым большим в стране и т.п. достопримечательностями, а ан нет - Анатолий открыл правду всем - он престижен исключительно наличием в нем макдональдса.....))) Да что там НГУ, институты СО РАН, - мелочь, так, ерунда. А вот - макдональдс!!!! О, - главное достоинство города Н-ска!))))))
..Как все-таки мозги некоторым запудрили.....

Ешьте, Анатолий, ваши обсемененные гамбургеры - и ходите почаще к врачам, лечитесь потом от паразитов - это же так круто, это же так современно - по-западному!
А также толстейте, жирейте от ваших макдональдских гамбургеров - это тоже, видимо, на ваш взгляд, современно - быть гамбургероподобным и пончикообразным....

2) Вы не переживайте насчет инвестиций - РФ очень лакомый кусочек для многих инвесторов, а уж особенно в сфере фастфуда. И если, начнут кричать, что это не так - тогда ответьте, уважаемые крикуны, почему тогда открывается их все больше и больше - если б было нерентабельно, то закрылись бы мигом.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2014 в 15:54

Лично мне всегда было наплевать на эти микробиологические недостатки каких-либо продуктов, никогда никаких проблем не возникало со здоровьем, с удовольствием продолжу кушать в макдаке :)

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2014 в 16:01

Лично мне всегда было плевать на эти микробиологические недостатки каких-либо продуктов :) Со здоровьем никогда проблем не было по этому поводу, а макдак люблю и буду кушать там и дальше с удовольствием :)

22 сен 2014 в 16:17

В эту субботу через терминал заказала ребёнку в Маке филеофиш без соуса и маленькую колу - 140 р. Потом ребёнок жаловался (дома) , что кола со льдом и в бургер забыли положить сыр (он там должен быть, если не отказаться). Хочу написать жалобу. При открытии в Ауре были несколько раз там и такого безобразия не было. Может готовятся к закрытию и выжимают все до последнего рубля из каждого заказа. Тогда туда лучше больше не ходить. Былав шоке, хоть и не звезда. Обычно подобные бренды что-то гарантируют.

ОТВЕТИТЬ
321
22 сен 2014 в 16:23

Они бы так дотошно проверяли всегда, просто потому, что работа такая. А не только тогда, когда нужно найти предлог, чтобы закрыть

Ната
22 сен 2014 в 17:33

и теперь у нас во всем виноваты санкции
и теперь всему есть объяснение
по-моему, именно так выглядят новости за последние 2 месяца

22 сен 2014 в 18:32

Главное что никто не проверяет шаурму, хот-доги и прочие места, где продавщицы курят и сразу не помыв руки готовят хот-дог. Я это к чему. Люди, давайте не будем потакать всему этому. Если на знаете как работает сеть типо Макдональдса, не говорите ерунды.
Закрыть киоск с фастфудом куда проще, но он ведь наш, пускай готовят "еду", а Макдональдс, "ужас"- потому что импортный!