26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Завершается подача тепла в дома: замерзают только два детсада

Поделиться

В Новосибирске завершается подключение тепла к жилым домам и детским садам, начавшееся 15 сентября.

Как рассказал 19 сентября заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Андрей Аркашов, за три дня, с 16 по 18 сентября, в Новосибирске подключили 6543 жилых домов из 7560, подключение идет по графику.

«Сегодня до 24:00 мы планируем выйти к цифре, близкой к 100 %. Потому что есть некоторые локальные моменты, в основном связанные с частными котельными, где существуют вопросы, но это количество домов – порядка 30–40, которые могут подключиться позже, т.е. в выходные дни», — рассказал Андрей Аркашов. Он пояснил, что эти проблемные дома остались на Бердском шоссе — там на выходных должны запустить котельную.

По данным на 19 сентября, неподключенными из соцобъектов остались только два детсада — № 10 и 7. Они располагаются в районе котельной мясокомбината, на которой шел ремонт. По последним данным ремонт закончен, и детсады вместе с 30 жилыми домами планируют подключить до конца 19 сентября.

Аркашов отметил, что сегодня «всплыл» вопрос семи домов УК «СПАС-Дом» в Ленинском районе, которые должна греть частная котельная. Причины неподключения выясняются.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...