28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

с Сибири
19 сен 2014 в 08:26

Вызывает негативные эмоции надписи "Спасибо за сына/дочь". Люди, скажите зачем это писать?!....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2014 в 08:42

Меня всегда умиляли академовские надписи "нефритовый жезл" (на Цветном) и "яшмовые врата" (на Терешковой - по-моему закрасили). Чувствуется нестандартный подход.

ОТВЕТИТЬ
BSK
19 сен 2014 в 09:00

Сидя дома рисуя в альбоме, никто не увидит и не заценит твоего творчества, а вот выйти в соседний двор и наваять какую-ниб жуть, это конечно надо обязательно сделать, пусть все знают как ты любишь металлику или катю.

Колючий ежик
19 сен 2014 в 09:03

"Спасибо за сына (дочку)" на машине стало банальным и тривиальным, как табуретка. Как-то по другому надо выражать свои чувства. А еще меня подбешивает, когда на доме напротив краской пишут: С днем рождения (с 8 марта). малыш.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2014 в 09:13

Видел я как-то одну забавную надпись на стене. Выполнена она была, по всей видимости, человеком, который в момент написания проходил курс протезирования зубов и писал так же как и говорил. Надпись была следующего содержания: "Феточка! Мифенький мой феточек! Я тебя офень люблю!". Видимо подразумевалось "Светочка! Миленький мой цветочек! Я тебя очень люблю!"....

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2014 в 09:19

У меня сын во дворе в Академе на трансформаторной будке закрасил все надписи, и сделал неплохое графитти. Уже 2 года никто не напакостил, а трансформаторная будка стоит нарядная и аккуратная

ОТВЕТИТЬ
Герой
19 сен 2014 в 09:35

А что, у нас в городе нет действительно красивых рисунков на стенах? В обзоре надписи, которые можно практически на любом доме встретить...

ОТВЕТИТЬ
Copoka
19 сен 2014 в 09:37

Ладно у пещерных людей не было возможностей,
но сейчас есть интернет - хоть заразмещай своё творчество.

Но нет, надо ночью рисовать на вагонах, зданиях, асфальте. Это ж ескусство.

Тоже пойду ночью и на тротуаре у многоэтажки напишу "Мужик, я сплю с твоей женой!". Вот и посмотрим сколько будет надписей "Любимая, спасибо за сына/дочь".

ОТВЕТИТЬ
Ржака
19 сен 2014 в 09:49

заставить этих художников все отмывать, на холстах пусть рисуют, их надо купить, значит надо работать.

ОТВЕТИТЬ
александр
19 сен 2014 в 09:49

Письмо тем лучше, чем короче...
Не надо разводить байду!
А всем, до надписей охочих,
Слова у классика найду:
"Я к вам пишу, чего же боле..."
У Вас же - боли в головах!
Вы не тому учились в школе,
А результаты - на словах...

aka
19 сен 2014 в 10:10

я обожаю негритянку на трансфформаторной будке на пересечении красного и державина

ОТВЕТИТЬ
Видела я
19 сен 2014 в 10:11

Видела однажды надпись на каком-то заборе (естественно, в Новосибирске): "Люди не хотят жить вечно, они просто боятся умирать"... Вот такая философия

Возле Студгородка НГТУ(в сторону улицы) было граффити "Котейка рубль бережёт".Красивое и интересное граффити было.Пока его не закрасили откровенной пакостью.

Гость гостя
19 сен 2014 в 10:39

Когда-то на стенке одного из балконов общежития в Академгородке был нарисован Гарфилд. Причем нарисован он был очень качественно, жаль уже не увижу.

19 сен 2014 в 11:16

А 4 фото где сделано, кто-нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2014 в 11:37

НГС отжигает. Посмеялась от души. Спасибо!
Особенно понравились надписи в др. Помпеи.
Древние были с хорошим ч/ю. ))))))))
Тигр в клетке тоже хорош. Тонкая работа. Чувствуется рука "мастера". ))))))))

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 сен 2014 в 11:42

Хочу обратится к автору надписи "Начну все завтра" на Советской. Брат, каждый день мимо прохожу, на нее смотрю, но не работает. Даже наоборот, совершенная демотивация.

essperanza
19 сен 2014 в 12:34

А видели на Бердском шоссе, на Ельцовке, на бетонной стене, что под железной дорогой, нарисованы медведи на велосипеде и комарики на воздушных шариках?
Здорово подняло настроение!!!

Созерцатель
19 сен 2014 в 12:57

Когда вижу надпись на машине "спасибо за сына/дочь", не могу сдержать ухмылку... Наверное, парень просто не знает точно, кого нужно благодарить. Чем больше народу прочтёт, тем больше вероятность, что послание найдет своего адресата.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2014 в 13:45

В времена перестройки два энтузиаста в Академгородке организовали группу детей и расписали автобусные остановки. На Жемчужной и на Строителях. С согласия администрации района.
К сожалению, по истечению двух десятков лет рисунки исчезли. Вместе с остановками...
И еще они же расписали торец одной из девятиэтажек на Терешковой. Там вроде что-то еще видно.

В городе куча трансформаторных подстанций, цтп, гаражей, бетонных заборов и пр. как правило они старые, неухоженные и унылые, вот если бы профессиональным графити (или как их там) разрешили их красиво расписать, это было бы замечательно и писакам, смотря на красоту отпало бы желание стряпать всякую фигню на стенах.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
19 сен 2014 в 14:26

А мне понравился только нарисованный тигр в клетке. Просто надписи не нравятся. Вспомнилось, у нас в "Щ" кто то написал на стене "я тебя не люблю", прочитаешь и как то не очень становится, а потом похоже всем это надоело и частицу "не" замазали, на душе стало легче.:))

про
19 сен 2014 в 14:32

Тоже всегда было интересно, зачем писать на заднем стекле машины "спасибо за сына/дочь", ну благодари свою жену, зачем на всеобщее обозрение выставлять?
Эти писатели наверно жену в машине не возят, она сзади бежит и поэтому может прочитать или сами не знают, от кого ребенок вот и пишут на стекле, чтобы все соседи прочитали, может случайно папаша пройдет мимо, прочитает))))))))

Vanilinka
19 сен 2014 в 14:34

А мне очень нравится граффити на Нижней Ельцовке прямо около остановки: ехали медведи на велосипеде, а за ними комарики, на воздушном шарике! Посмотрите!)

прохожий
19 сен 2014 в 14:36

На 5-м фото, где написано "Яночка спасибо за сына", ребенок нарисован какой то ... специфический. Если не можешь красиво нарисовать, может тогда не стоит такими ужасами трансформаторные будки украшать?
Так ночью проходя мимо увидишь, можно заикой остаться.

ОТВЕТИТЬ
1Горожанин
19 сен 2014 в 15:07

Аня Наумцева, для продолжения темы - много надписей на старом мосту через Каменку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2014 в 15:21

А еще мне нравится как на новых домах ,если он внизу выкрашен в однотонный цвет, детям разрешают мелом порисовать ..... Начало граффити наверное

tuchka
19 сен 2014 в 17:07

В одном подъезде в 5-этажке на Терешковой вся стена расписана - ночной город - уже много лет. Когда ремонт делали, соседи не разрешили закрасить, классно сделано. Парень там жил, часто курил в подъезде, соседи были недовольны, вот он и нарисовал как извинение 8-).

19 сен 2014 в 19:43

Сейчас популярны надписи «Спасибо за сына», «Спасибо за дочку» и прочая ерунда.
Разум есть у Вас люди???!!!
Что значит ерунда? Ребенок родился!!! Радоватся нужно!
Мне стыдно за общество в котором я живу.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2014 в 20:18

Я знаю другой объект "РусГидро", на безопасность которого бы не сильно повлияла роспись, на мой взгляд, правда взгляд РусГидро на это другой:) -я про плотину Саяно-Шушенской ГЭС:))))) Вот там можно было крутое граффити забабахать!! Ну не каждому, конечно, художнику, было бы под силу - но у нас-то умельцев хватает:))) И место специальное же там есть - посмотреть-полюбоваться:)

котик16
19 сен 2014 в 20:47

лигр классно нарисован!

19 сен 2014 в 22:08

Наши серые стены эти надписи не испортят.

Арина
19 сен 2014 в 22:54

Я думаю,что все негативные комментарии очень относительны) как только кому-либо из комментаторов кто-нибудь напишет "спасибо за дочку (сына)" или "спасибо,милый,что ты со мной" и т.д. тут уже они по другому заговорят,а пока это люди,которые просто завидуют другим и ждут своего часа

ОТВЕТИТЬ
Sib
20 сен 2014 в 09:25

Хватит кошмарить науку - это, пожалуй, самое актуальное. А то кошмарим, кошмарим, в итоге науки нет. Зато стрелки часов отводим.

20 сен 2014 в 10:51

надеюсь, когда-нибудь станет модным не нанесение граффити присущих негритянским кварталам. А высадка деревьев, обустройство клумб и газонов. Предсталяете? неизвестные облагородили общественную территорию? А вам слабо? лиш бы брюзжать про серость и унылость.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2014 в 13:04

Когда вижу граффити, почему-то появляется ощущение Гарлема, нищих трущеб.

ОТВЕТИТЬ
маруся
20 сен 2014 в 23:03

А, еще, мода такая у депутатов Сделают ремонт на детской площадке и пишут-"от депутата такого-то детям" На "плехановском", на хоккейной коробке один депутат отметился, бесила эта надпись Вообще, все эти рисунки и надписи- как мусор на улице, разницы нет что красивый фантик валяется

21 сен 2014 в 14:11

Очень удивили нападки комментаторов на надписи "спасибо за сына/дочь". Что в этом собственно такого? Кому-то жить мешает? Это просто значит, что какого-то мужика очень распирает от счастья, так сильно, что он готов со всем миром поделиться! Да и пусть делится, мне как-то фиолетово, а при хорошем настроении я даже порадуюсь за незнакомых мне людей и понадеюсь, что возможно такая семья останется крепкой на много лет и детей вырастят нормальных. Лучше уж "спасибо за сына", чем толпы матерей-одиночек, это своего рода позитивно направленная пропаганда.
И мне, как водителю, эти надписи не мешают на машинах впереди.
Да даже если такой эмоциональный сосед раскрасит стену подъезда или дома, то я его поздравлю со счастливым событием и мы мило договорится о сроках, в которые он своё творчество отмоет или закрасит, даже если это случится через несколько месяцев))
Почему я на такие невинные надписи должна раздражаться?
Бездарная реклама на улицах города меня как-то больше раздражает...

Фото пользователя
21 сен 2014 в 17:45

А надпись "Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что" уже убрали? А ведь какой эпатаж был!

ОТВЕТИТЬ

Езжу на дачку по ул. Молодости. На одном из гаражей несколько лет красовалась почти каллиграфическая надпись "Лапочка, я тебя люблю!". Последние года два (может три) слово "люблю" закрашено :) Любовь прошла, но, либо что-то эдакое осталось, либо такое новое чувство к "лапочке" родилось, о котором написать рука не поднимается :)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...