25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Мотосезон унес жизни 17 человек в Новосибирской области

Поделиться

За прошедший мотосезон на дорогах Новосибирской области погибли 17 человек — столько же, сколько в прошлом году.

Как рассказал 18 сентября на пресс-конференции заместитель начальника отдела ДПС и розыска ГИБДД по НСО Павел Головин, в 2012 году на 18 сентября произошло 228 ДТП с мототранспортом, в которых погибли 18 человек и 254 травмированы, в 2013 году было 200 ДТП с 17 погибшими и 204 ранеными, а в 2014 году за мотосезон произошло 139 ДТП с 17 погибшими и 140 ранеными. «Такой у нас нелегкий, короткий, по нашей климатической зоне, но кровавый мотосезон проходит каждый год», — заключил Головин. Положительной тенденцией, по оценке ГИБДД, стало сокращение числа детей за рулем мокиков в этом сезоне.

По данным Павла Головина, основные причины ДТП с участием мототранспорта — это большая скорость, которая мешает мотоциклистам резко тормозить, и левый поворот, который водители автомобилей совершают, не обращая внимания на мотоциклистов. «Был случай, когда явно нарушал автомобилист на ул. Кирова, поворачивал там через двойную сплошную — у мотоциклиста не было шансов», — сказал автоинспектор.

Последнее ДТП с мотоциклистом произошло 17 сентября утром, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО. В Ленинском районе столкнулись автомобиль «УАЗ-Патриот» и мотоцикл Yamaha, 33-летний мотоциклист погиб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...