25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
18 сен 2014 в 14:46

Вот мне нравится.. Артанию эту шугают который год, а вот тётки с носками и прочей дрянью на столиках на самой пл. Калинина- это нормально! Причем годами люди торгуют!!! Вот это как?????? Еще бы к Оперному к ступенькам до кучи десяток подобных торговых точек поставили... Ну в 90х - ладно.. Но сейчас!!! И никто из официальных лиц ничего не видит )))

ОТВЕТИТЬ
Галина
18 сен 2014 в 13:24

А мэрия не видит , что на пл. Калинина постоянно идет торговля с лотков носками , трусами и т.д.?

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2014 в 16:22

А как насчет площади Маркса, участка возле ГУМа? У меня такое ощущение, что барахолка оттуда так и не съехала. Стоят какие-то жуткие синие палатки прямо на оживленном тротуаре, как в 90-е, продают всякое тряпье.

Бурковская
19 сен 2014 в 11:19

Новое правительство в первую очередь должно разобраться с несанкционированной торговлей. Бедная Артания. Было мероприятие, да сошло на нет. На Площадь Ленина ТАКИЕ имена приезжали торговать, между прочим... Я сама знаю. Покупала там у "Яги" пальто валяное. Так это вещи с Московской недели моды на секундочку. Новосибирску и не снилось. Конечно, на площадь Маркса такие участники не приедут. А тем более иностранцы. Почему у нас принято хорошие начинания душить на корню, а настоящие "бревна" в городе не замечать? Дайте вы этой Артании раз в года на Площади Ленина постоять. На Калинина, конечно, не место для мастер-классов например. Начнешь гончарный круг крутить - пыль налетит. Там можно универсальные ярмарки делать, а Артанию - только в тихом сквере у Оперного. В нашем городе и так мало стоящих событий. Артания - было стоящее событие.

Фото пользователя
18 сен 2014 в 13:56

Как же много интересного происходит в городе! Скучаю по Новосибирску :-) ... А ярмарка - это должно быть прикольно!

Гуччи
18 сен 2014 в 22:33

Мэрия чем бороться с бедной Артанией, лучше бы запретила дурацкие ярмарки на вокзале и на Маркса.

1234
18 сен 2014 в 13:47

Сколько можно уже гнобить эту несчастную Артанию?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2014 в 14:19

Вроде все просто, так нет кому-то все нужно запутать и усложнить ситуацию.
Цены взвинтили на продукты питания по не хочу - полнейший грабеж среди бело дня, дайте народу осенью хоть на зиму по адекватной стоимости закупиться..

Веда
18 сен 2014 в 21:57

Да хватит уже путать Артанию с ярмарочками на Маркса и на вокзале. Это другие люди делают и это не Артания. Что за мода такая - если палатки стоят - так сразу Артания, трусы продают и т.д.
Артания проходит один раз в год! А остальное - не Артания. И то, на что вы все ругаетесь - трусы, терки - это как раз деятельность мэрии. А бедный фестиваль с интересной продукцией не знает куда приткнуться.

Dim0809
18 сен 2014 в 23:22

Дали бы уже Артании спокойно проводить свою ярмарку на площади Ленина, как раньше. Отовсюду повыгоняли, а это, на минуточку, было единственное достойное подобное мероприятие. Все остальное, реально, барахолка. Я на Артанию летом всегда друзей водил. Они с Европы, и уж точно ширпотребом не болеют. Им Артания нравилась очень. Кому помешала, не понимаю.

Лика
18 сен 2014 в 23:27

Все таки умные. Цены конские, говорите. Вон-в сетевых магазинах-тоже конские цены на всякие китайские штучки. А наши мастера, по вашему, бесплатно должны работать? Ручная работа всегда стоила дорого. Более того, она должна продаваться на лучших площадках города. Поэтому я-ЗА Артанию на площади Ленина. Я, вообще, за то, чтобы такие праздники были чаще и больше.

Фото пользователя
18 сен 2014 в 13:09

Это простите, как? Какое отношение имеет УФАС к градостроительным правилам и при чем тут ограничение конкуренции вообще, если ДИЗО прямо сказал, что есть утвержденный список площадок - берите любую?
Почему торгашам все время надо влезть со своим коробейничесвтом на самые главные площади города?
Достали уже эти ежегодные сборища палаток - этакие приветы из 90-ых.

ОТВЕТИТЬ
98798798798
18 сен 2014 в 14:10

Как эта вездесущая барахолка надоела!
название красивое! отмазка про город мастеров очень удачная!
а по сути базар-базаром в красных палатках

ОТВЕТИТЬ
Инна
18 сен 2014 в 13:52

Как уже надоела эта Артания, лезет везде со своими палатками. И правильно, что мэрия не разрешила.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...