24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

УФАС признало незаконным запрет ярмарки на пл. Калинина

Поделиться

16 сентября антимонопольная служба признала незаконным отказ департамента земельных и имущественных отношений (ДЗИО) мэрии Новосибирска в проведении ярмарки на площади Калинина.

В пресс-службе УФАС по Новосибирской области сообщили, что в ведомство поступило обращение НФ «Сибирский вернисаж» (организатор «Артании») об отказе мэрии в проведении ярмарки «Калинкина горка» на площади Калинина. ДЗИО отказал в согласовании площадки, так как она отсутствует в утвержденном мэрией перечне площадок.

Новосибирское УФАС России посчитало отказ необоснованным, так как ярмарки можно проводить и на других площадках при согласии собственника. Согласие на проведение ярмарок на муниципальной земле выдает ДЗИО, и необоснованный отказ департамента привел к отказу мэрии. «Данное обстоятельство может повлечь ограничение конкуренции», — уточнили в ведомстве.

16 сентября комиссия УФАС признала, что департамент земельных и имущественных отношений нарушил закон «О защите конкуренции». ДЗИО нужно отозвать отказ «Сибирскому вернисажу», повторно рассмотреть письмо о согласовании площадки для ярмарки и выделить земельный участок, при отсутствии законных оснований для отказа.

В апреле 2014 года УФАС уже признало незаконными требования мэрии Новосибирска к проведению «Артании» — другой ярмарки «Сибирского вернисажа».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...