24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Пожарные спасли бездыханных мать и сына из горящей квартиры

Поделиться

Двух новосибирских пожарных представили к медали «За отвагу на пожаре» — они спасли из огня 78-летнюю женщину-инвалида и ее 46-летнего сына.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, в августе 2014 года в Новосибирске вспыхнула квартира в 5-этажке на ул. Достоевского, 16. От огня возникла угроза взрыва — дом оказался газифицированным, а комната в квартире полностью охвачена огнем. Через 3 минуты после вызова пожарные прибыли на место.

«Воздух в квартире раскалился до предела, вход в комнату был отрезан огнем и всё было окутано черным дымом. Несмотря на крайне сложные условия и отсутствие видимости, пожарные нашли в горящей комнате двух человек без признаков жизни: мужчину и женщину-инвалида», — уточнили в пресс-службе. Пострадавших через окна эвакуировали на улицу, где их реанимировали. Всего из задымленного подъезда эвакуировали 20 человек, пострадавших среди них нет.

За самоотверженные действия двух пожарных — старшего сержанта Антона Косых и сержанта Ивана Хабло — представили к медали МЧС «За отвагу на пожаре». Возгорание произошло, предположительно, из-за того, что мужчина забыл потушить сигарету. По статистике, неосторожность при курении — одна из самых частых причин пожаров в регионе.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...