24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Полицейские оштрафовали спасенного из Оби рыбака

Поделиться

На прошлой неделе транспортная полиция выловила из Оби рыбака, которого пришлось оштрафовать за отказ от медосвидетельствования.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России на транспорте по СФО, рыбака выловили в речном порту Новосибирска в фарватере реки Обь.

По словам начальника ЛО МВД России в речном порту Новосибирска Эдуарда Варакина, полицейские получили сообщение от жителей о том, что в реке тонет неизвестный мужчина возле резиновой лодки с заведенным мотором. Когда полицейские вытащили рыбака, у него были признаки обморожения и опьянения. «Он невнятно разговаривал, от него исходил очень резкий запах алкоголя, на просьбы объяснить ситуацию он ничего внятного не смог пояснить», — рассказал Варакин. Однако от медосвидетельствования рыбак отказался, поэтому в отношении него был составлен протокол, и теперь ему грозит штраф от 1000 до 1500 руб.

Полицейские установили, что мужчина выпал из лодки, возвращаясь домой, он не справился с управлением. Пострадавший рассказал, что лодка на что-то наткнулась, и он, потеряв равновесие, выпал из нее. Мужчина увлекается рыбалкой уже около 30 лет, к тому же является мастером спорта по плаванию, но в такую ситуацию попал впервые. Рыбак поблагодарил полицейских за спасение.

Проверка покажет, были ли у рыбака права на управление транспортом.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...