17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Андрей Ксензов раскритиковал въезд на парковку «Ройял Парка»

Поделиться

Согласование мест под торговые центры в Новосибирске нужно ужесточить, включив в него обеспечение удобного въезда на парковку, заявил 17 сентября первый вице-мэр города Андрей Ксензов на заседании комиссии городского хозяйства в Совете депутатов.

Как считает первый вице-мэр, городу нужно более критично относиться к размещению торговых центров и магазинов, которые массово привлекают людей. «Надо нам более жесткие технические условия выдвигать: как со стороны ГИБДД — а вы имеете возможность согласовывать проектно-сметную документацию этих объектов, и здесь не надо от ответственности уходить — и, соответственно, отдела организации дорожного движения управления благоустройства, который должен ужесточить выдачу технических условий», — подчеркнул вице-мэр.

Примером неудачного размещения большого торгового-развлекательного комплекса Андрей Ксензов назвал «Ройял парк» на Красном проспекте. По мнению вице-мэра, жители въезжают на его парковку «несуразно».

«Обратите внимание — в часы пик очередь на въезд в парковку выстраивается до площади Калинина. И фактически полоса, которая предназначена для движения автобусов, к сожалению, занята, иногда занята и припаркованными машинами, незаконно брошенными. Тогда люди, которые хотят попасть в парковку, выстраиваются во вторую полосу. И тогда уже у Красного проспекта остается одна полоса», — отметил первый вице-мэр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...