5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Управляющие компании задерживают подачу тепла в жилые дома

Поделиться

Начало отопительного сезона в части домов Новосибирска задерживается из-за слабой работы управляющих компаний.

По данным замначальника департамента энергетики и ЖКХ города Новосибирска Михаила Грехова, на вечер 16 сентября было подключено 562 объекта соцсферы (70 %) и 1830 жилых домов (24 %). Главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин уточнил, что около 600 домов из подключенных находятся в Советском районе. «По городу 1200 объектов — это недостаточно, за 5 дней мы должны примерно по 2 тыс. объектов подключать», — пояснил главный инженер.

Василий Потапкин отметил, что «НГТЭ» развернуло практически все оборудование и насосные станции по графику, и добавил, что сейчас недостаточно сил управляющих компаний, чтобы включать жилые дома. «Напоры пошли, давление пошло, расходы пошли, а приема со стороны потребителей нет, отставание идет», — сказал Василий Потапкин и попросил придерживаться графика.

Представители районных администраций во время заседания штаба в своих отчетах сообщали, что прохождение отопительного сезона идет по плану, и не смогли объяснить, почему их данные отличаются от данных «НГТЭ».

«Я не думаю, что это из-за экономии, это могут быть другие причины: председателя ТСЖ нет в нужный момент на месте», — пояснил журналистам после заседания глава департамента энергетики и ЖКХ города Сергей Клестов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...