Футбол: главный тренер «Сибири» ушел в отставку

Сергей Балахнин (справа)

Сергей Балахнин (справа)

Поделиться

16 сентября совет директоров футбольного клуба «Сибирь» (Новосибирск) принял отставку Сергея Балахнина с поста главного тренера.

Согласно сообщению на официальном сайте «Сибири», вместе с главным тренером из клуба ушел и его помощник Николай Южанин. «Решение об отставке принято по инициативе главного тренера, написавшего заявление об уходе, — это мужской поступок», — отметил избранный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с футболистами и тренерами команды.

Он подчеркнул, что задача занять в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) место не ниже 8-го с команды не снимается. «Мы не должны позориться перед нашими болельщиками — теми, кто верит и поддерживает нас», — добавил Городецкий. Исполнять обязанности главного тренера в ближайших матчах будет Сергей Кирсанов. Следующий матч «Сибирь» проведет 20 сентября в Томске с местной «Томью». «От имени команды хочу заверить, что мы будем биться», — пообещал и.о. главного тренера.

Сергей Балахнин возглавил «Сибирь» в ноябре 2013 года. В прошлом сезоне ФНЛ под его руководством команда выдала 12-матчевую беспроигрышную серию, но в 10 матчах нового одержала лишь одну победу. Из-за плачевных результатов представители футбольной общественности города обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с просьбой уволить не только Сергея Балахнина, но и все руководство «Сибири». На данный момент «Сибирь» с 6 очками после 10 матчей занимает предпоследнее, 17-е, место в ФНЛ.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2